Лента новостей
Лента новостей
08:09
Reuters: спецпосланник президента США Келлог посетит Киев 23 августа
07:50
Видео
Путин назвал преимущество российских атомных подлодок в Арктике
07:32
В Волгоградской области при налете БПЛА пострадали три человека
07:18
Минобороны сообщило об уничтожении семи БПЛА за ночь
07:03
МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье в субботу
06:49
Видео
Севфлот принял участие в специальных учениях по видам обеспечения ВМФ
06:18
Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь на границе с КНДР
06:04
Видео
Путина поразила должность девушки, спросившей о важности Севморпути
05:26
Порты в Мариуполе и Бердянске открыли для иностранных кораблей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи

Гастроэнтеролог подчеркнула, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять ее в пищу.
07 мая 2024, 11:09
Реклама
Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

У молодых побегов спаржи есть масса полезных для здоровья веществ и мало калорий. Об уникальных свойствах этого растения рассказала в интервью Радио Sputnik диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, спаржа является низкокалорийным продуктом, она обогащена клетчаткой, витаминами A, B, C, и E и обладает мочегонным эффектом.

«В этом продукте есть железо, магний, медь, марганец - все то, что влияет на кроветворную систему, поэтому это полезный продукт для женщин, которые страдают железодефицитной анемией», - рассказала гастроэнтеролог.

Однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и подагрой, следует воздержаться от употребления спаржи.

«Если есть воспалительные заболевания кишечника в стадии обострения или панкреатит, спаржу употреблять не стоит», - добавила эксперт.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как избежать дефицита витаминов.

Реклама
Реклама