Лента новостей
Лента новостей
00:59
Видео
«Достаньте нас»: Пригожин, Клава Кока, Iowa и Валерия застряли в лифте
00:40
Трамп: Уиткофф и Кушнер уверены в желании Путина завершить украинский конфликт
00:24
Видео
Самолет F-16 разбился во время тренировочного полета в Калифорнии
00:21
Видео
Трамп назвал хорошей встречу американской делегации с Путиным
00:14
В одесской многоэтажке взорвались три боевые гранаты
23:49
Минпросвещения представило новый стандарт обучения для 10-11-х классов
23:43
Италия на фоне переговоров приостановила покупку оружия для Украины
22:55
Видео
Самолет Москва-Пхукет благополучно сел в аэропорту Домодедово
22:52
Видео
ВСУ заставляли мирных жителей ходить по минным полям в Доброполье
22:41
Самолет Москва-Пхукет подал сигнал бедствия и готовится к аварийной посадке
22:23
Румыния уничтожила морской дрон Украины Sea Baby
22:19
Reuters: Уиткофф и Кушнер доложили Трампу о переговорах с Путиным
21:45
Бастрыкин намерен возбудить дела о коррупции против пятерых судей из Ростова
21:32
Видео
Путин дал интервью индийскому телеканалу накануне визита в страну
20:54
Видео
Замминистра обороны РФ Осьмаков провел переговоры с вице-премьером Лаоса
20:31
Берлин отправит Киеву еще $200 млн в рамках инициативы PURL
20:01
Президент Финляндии призвал готовиться к миру на Украине
19:35
Ушаков: Украина отказалась от продолжения стамбульских переговоров
Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи

Гастроэнтеролог подчеркнула, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять ее в пищу.
07 мая 2024, 11:09
Реклама
Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

У молодых побегов спаржи есть масса полезных для здоровья веществ и мало калорий. Об уникальных свойствах этого растения рассказала в интервью Радио Sputnik диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, спаржа является низкокалорийным продуктом, она обогащена клетчаткой, витаминами A, B, C, и E и обладает мочегонным эффектом.

«В этом продукте есть железо, магний, медь, марганец - все то, что влияет на кроветворную систему, поэтому это полезный продукт для женщин, которые страдают железодефицитной анемией», - рассказала гастроэнтеролог.

Однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и подагрой, следует воздержаться от употребления спаржи.

«Если есть воспалительные заболевания кишечника в стадии обострения или панкреатит, спаржу употреблять не стоит», - добавила эксперт.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как избежать дефицита витаминов.

Реклама
Реклама