Лента новостей
Лента новостей
05:11
Al Jazeera: более 60 человек погибли из-за атак Израиля в Газе
05:00
Видео
Экипажи ТОС-2 «Тосочка» уничтожили позиции ВСУ в районе Шахтерского
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
22:09
Джонсон допустил отправку солдат на Украину после победы Трампа
Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи

Гастроэнтеролог подчеркнула, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять ее в пищу.
07 мая 2024, 11:09
Реклама
Диетолог Дианова рассказала о вреде и пользе спаржи
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

У молодых побегов спаржи есть масса полезных для здоровья веществ и мало калорий. Об уникальных свойствах этого растения рассказала в интервью Радио Sputnik диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, спаржа является низкокалорийным продуктом, она обогащена клетчаткой, витаминами A, B, C, и E и обладает мочегонным эффектом.

«В этом продукте есть железо, магний, медь, марганец - все то, что влияет на кроветворную систему, поэтому это полезный продукт для женщин, которые страдают железодефицитной анемией», - рассказала гастроэнтеролог.

Однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и подагрой, следует воздержаться от употребления спаржи.

«Если есть воспалительные заболевания кишечника в стадии обострения или панкреатит, спаржу употреблять не стоит», - добавила эксперт.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как избежать дефицита витаминов.

Реклама
Реклама