Лента новостей
Лента новостей
12:17
Два Ту-95МС совершили полет над водами Баренцева моря
12:03
Видео
Украинцы попытались перевезти через РФ свыше тонны кокаина
11:43
Видео
FPV-дроны мотострелков сбили «Бабу-ягу» и сожгли танк ВСУ в Запорожье
11:11
Россия стала главным поставщиком огурцов в Польшу
10:49
Видео
Новороссийские десантники ликвидировали дроноводов ВСУ из 120-мм миномета
10:33
Сбитого в Подмосковье лосенка прооперируют 20 мая
09:53
Голливудские фильмы могут вернуться в Россию в 2026 году
09:35
Видео
Россиян предупредили о двух мошеннических схемах в туризме
09:10
В США задержали защитника Washington Capitals Алексеева
08:39
Видео
Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Малайзию
08:12
Вологодскую чиновницу уволили из-за слов дочери об отправке на СВО
07:30
Над Брянской областью ночью сбили восемь украинских дронов
06:57
Рубио: в США хотят мира, а Европа призывает к войне
06:35
Видео
FT: договоренности Трампа и Путина ошеломили лидеров ЕС
06:07
Видео
Российские военные лишили ВСУ связи в районе Константиновки
05:52
Дуров: разведка Франции пыталась узнать IP-адреса граждан Румынии
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве
© J. Pfeiffer, imagebroker, Globallookpress

Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве

По словам шеф-повара, неправильные условия хранения могли стать причиной массового отравления в Москве консервированным тунцом и лобио в вакуумной упаковке.
Реклама
Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве
© J. Pfeiffer, imagebroker, Globallookpress

Массовое отравление консервированным тунцом и лобио в вакуумной упаковке могли вызвать неправильные условия хранения. Об этом рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. Он отметил, что теплая погода могла поспособствовать порче продуктов.

По словам Прокофьева, вероятно, могли использоваться и просроченные консервы, однако современные технологии за счет сверхглубокой пастеризации подобные трагедии практически исключают.

«Любые ингредиенты в готовой еде после термической обработки охлаждаются в специальных холодильниках. После чего обработка завершается и продукт упаковывается, вакуумируется и заполняется газомодифицированной средой, то есть оттуда выкачивают воду», - объяснил историк кулинарии.

Бактериологическое заражение может начаться из-за сбоя при очистке продуктов, отметил Прокофьев. В таком случае, как он объясняет, газомодифицированная среда становится идеальной для развития бактерий. Шеф-повар подчеркнул, что горячая еда должна охлаждаться не только в морозе, но и еще при активном отдуве с встроенными вентиляторами.

Напомним, более 120 человек обратились к врачам в Москве с симптомами отравления и подозрением на ботулизм после заказа консервов из службы доставки, 55 из них находятся в тяжелом состоянии.

Реклама
Реклама