Лента новостей
Лента новостей
14:28
Видео
Путин: мировая энергетика сталкивается с агрессивными действиями Запада
14:25
Путин заявил, что машинами с бензиновым двигателем будут пользоваться еще долго
14:07
Океанолог оценил опасность затопления городов от потепления
13:50
Во Франции провалился вотум недоверия
13:38
Видео
Корабли ТОФ вышли в море после захода во вьетнамский порт Дананг
13:12
Видео
Сотни людей эвакуировали из выставочного центра «Крокус Экспо»
13:10
Песков: возможность визита Путина в Сирию пока не обсуждалась
13:00
Видео
Мирошник: после «стены дронов» у ЕС в ход пойдет марсианский десант
12:27
Politico: в Брюсселе каждые четыре дня происходят перестрелки
12:10
ВС РФ нанесли массированный удар в ответ на террористические атаки Киева
12:08
Видео
Эксперт рассказал о сложностях использования Tomahawk на Украине
12:04
Видео
Раненые бойцы СВО освоили новые специальности в академии Кирова
11:27
МИД КНР: требование Трампа отказаться от нефти РФ подрывает мировые поставки
11:20
Видео
Штурмовики уничтожили завтракающих дроноводов ВСУ в Алексеевке
10:52
Telegraph: Трамп хочет направить Киеву средства от пошлин на Китай
10:40
Видео
«Солнцепек» сжег пехотинцев ВСУ в опорном пункте Запорожской области
10:40
Более 24 млн россиян перевели на электронную трудовую книжку
10:30
Крушение батискафа «Титан» произошло из-за ошибок в проектировании
Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве
© J. Pfeiffer, imagebroker, Globallookpress

Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве

По словам шеф-повара, неправильные условия хранения могли стать причиной массового отравления в Москве консервированным тунцом и лобио в вакуумной упаковке.
Реклама
Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве
© J. Pfeiffer, imagebroker, Globallookpress

Массовое отравление консервированным тунцом и лобио в вакуумной упаковке могли вызвать неправильные условия хранения. Об этом рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. Он отметил, что теплая погода могла поспособствовать порче продуктов.

По словам Прокофьева, вероятно, могли использоваться и просроченные консервы, однако современные технологии за счет сверхглубокой пастеризации подобные трагедии практически исключают.

«Любые ингредиенты в готовой еде после термической обработки охлаждаются в специальных холодильниках. После чего обработка завершается и продукт упаковывается, вакуумируется и заполняется газомодифицированной средой, то есть оттуда выкачивают воду», - объяснил историк кулинарии.

Бактериологическое заражение может начаться из-за сбоя при очистке продуктов, отметил Прокофьев. В таком случае, как он объясняет, газомодифицированная среда становится идеальной для развития бактерий. Шеф-повар подчеркнул, что горячая еда должна охлаждаться не только в морозе, но и еще при активном отдуве с встроенными вентиляторами.

Напомним, более 120 человек обратились к врачам в Москве с симптомами отравления и подозрением на ботулизм после заказа консервов из службы доставки, 55 из них находятся в тяжелом состоянии.

Реклама
Реклама