Лента новостей
Лента новостей
16:14
Видео
Квадроциклист ВСУ не смог спастись от FPV-дрона российских морпехов
15:49
Президент ОАЭ поддержал переговоры России и США в Эр-Рияде
15:47
Путин поблагодарил президента ОАЭ за посредничество при обменах пленными
15:46
Добровинский рассказал о реакции семьи погибшего по вине Ефремова на УДО
15:44
Эксперт рассказал, почему невыгодно брать отпуск на майские праздники
15:33
Видео
Офицеры ВДВ отработали действия штурмгрупп в городских условиях
14:57
Губернатор заявил об отсутствии беременных школьниц в Орловской области
14:30
Видео
Российские танкисты расчистили путь штурмовикам у Красноармейска
14:17
ВСУ потеряли более 190 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:14
Видео
Центр Москвы окутал смог из-за пожара в элитном ЖК
14:07
Видео
Командир группы прикрытия рассказал, как спас «Бук» от беспилотника ВСУ
14:00
Суд разрешил Михаилу Ефремову выйти по УДО
13:23
Видео
В центре Москвы загорелся элитный жилой комплекс
13:04
ВС РФ поразили инфраструктуру украинских военных аэродромов
12:42
Кремль: Путин не отменял команду не трогать энергетику Украины
12:38
В Кремле рассказали о личном подарке Путина Трампу
12:36
Песков: на переговорах в Эр-Рияде обсуждается Черноморская инициатива
12:28
МО РФ: Киев, вопреки словам Зеленского, продолжает атаковать энергетику РФ
Эксперт Гламаздин рассказал, в какой рыбе реже встречаются паразиты
© Fabian Strauch, dpa, Globallookpress

Эксперт Гламаздин рассказал, в какой рыбе реже встречаются паразиты

Он предупредил, что в мясе рыбы могут накапливаться соли тяжелых металлов и нефтепродукты, а также содержаться личинки паразитов.
06 июля 2024, 18:24
Реклама
Эксперт Гламаздин рассказал, в какой рыбе реже встречаются паразиты
© Fabian Strauch, dpa, Globallookpress

Выловленная из ближайших водоемов Москвы и Подмосковья рыба может быть опасна для здоровья человека. Об этом RT рассказал профессор, доктор ветеринарных наук, директор Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности РОСБИОТЕХа Игорь Гламаздин.

По его словам, в мясе рыбы могут накапливаться соли тяжелых металлов и нефтепродукты. В нем также могут содержаться личинки паразитов.

Гламаздин опроверг мнение о том, что рыба из проточной воды или пойманная вне города обязательно безопасна. Он объяснил, что в мясе любой речной рыбы могут быть возбудители инфекционных и паразитарных болезней.

«Чем крупнее рыба, тем большее количество токсичных веществ и заразных агентов может содержаться в её мясе. Самостоятельно обнаружить признаки заражения паразитами не всегда бывает возможно», - рассказал специалист.

Он поделился, что существуют виды рыб, меньше подверженные заражению личинками паразитов. По его словам, это связано с местом обитания рыб, их типом питания и наличием особых механизмов, которые помогают им справляться с паразитами.

«Рыба, которая питается водной растительностью и не бывает на мелководье, где обитают моллюски, заражается в меньшей степени, считается наиболее чистой — это сазан, карп, карась», - дополнил эксперт.

По его словам, паразиты также реже встречаются у окуней, гольцов, щук, а также в мясе судака, так как он предпочитает чистую и прохладную воду, в которой плохо размножаются личинки паразитов и бактерии.

Гламазидин заключил, что рыбу нужно внимательно осматривать при чистке и обязательно обрабатывать. Перед ее приготовлением нужно выдержать ее в морозилке. Варить необходимо не менее 15 минут или же хорошо прожарить.

Ранее паразитолог рассказала, чем можно заразиться при купании в водоеме.

Реклама
Реклама