Лента новостей
Лента новостей
23:25
В Пентагоне заявили, что США не стремятся к конфликту с Россией
22:44
Песков сообщил, что США получили уведомление РФ о пуске «Орешника»
21:35
Видео
Путин заявил, что размещение ракет зависит от действий стран Запада
21:21
Видео
Путин сообщил о готовности России к любому развитию событий
20:52
Видео
Путин: противодействия новейшим гиперзвуковым ракетам «Орешник» нет
20:40
Видео
Путин подчеркнул, что РФ будет сообщать мирным жителям о зонах поражения
20:20
Видео
Путин заявил об ударе по ОПК Украины новейшими гиперзвуковыми ракетами «Орешник»
19:51
Ульянов заявил о бездействии МАГАТЭ в отношении Киева из-за угроз для ЗАЭС
19:45
20 человек погибли в результате атаки ЦАХАЛ на населенные пункты Ливана
18:53
МВД исключило требование об ОСАГО при постановке авто на учет
18:30
США расширили санкционный список против РФ
18:13
РКН запретит распространение информации о VPN-сервисах
17:57
В ЦБ РФ сообщили об отставке первого зама Набиуллиной
17:37
Видео
FPV-дрон уничтожил минометный расчет ВСУ в Харьковской области
17:26
Видео
«В небе треск»: появилось видео из обстрелянной ВСУ Горловки
17:12
В ГД внесут законопроект об удаленке для матерей детей до трех лет
16:44
Видео
Экипажи Су-35С прикрыли российскую авиацию при нанесении ударов по ВСУ
16:29
Видео
В Москве открылась выставка, посвященная генерал-полковнику Востротину
Врач Белоусова рассказала, как выбрать арбуз по запаху
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Врач Белоусова рассказала, как выбрать арбуз по запаху

В Москве 3 августа откроются бахчевые развалы.
02 августа 2024, 17:50
Реклама
Врач Белоусова рассказала, как выбрать арбуз по запаху
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

В Москве с 3 августа открываются бахчевые развалы, куда завезут арбузы и дыни из Астраханской и Волгоградской областей, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского края. При этом плоды, которые созрели естественным путем, начнут появляться к концу месяца. Об этом «360» рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

По ее словам, арбузы стимулируют нитратами, чтобы плоды быстрее созрели.

«Поэтому, может быть, стоит немного переждать, хотя бы еще неделю. Но с учетом такого жаркого лета вполне возможно, что арбузы созрели и естественным путем», - рассказала нутрициолог.

Она также объяснила, что арбузы и дыни на бахчевых развалах не отличаются от магазинных, несмотря на существующий миф.

«Потому что исходно, когда эти арбузы собирают, они все равно располагаются у дороги, прежде чем их погрузят и отвезут к нам», - заявила Белоусова.

Диетолог также отметила, что не стоит покупать разрезанные арбузы, и посоветовала выбирать дыни без давленых пятен на кожице, так как она слишком тонкая и легко пропустит вызывающую отравление инфекцию. Эксперт сообщила об обязательности мытья плодов после покупки.

«Обычным мылом желательно с губкой хорошенько кожуру потереть, дать обсохнуть или обсушить полотенцем. Так мы избавимся от того, что налетело с дороги - как водорастворимого, так и жирорастворимого», - поделилась Белоусова.

Она отметила, что розовая мякоть не всегда говорит о незрелости арбуза, но мякоть с белесыми и желтоватыми жгутами как раз характерна для недозрелых плодов.

Диетолог сказала, что нужно обязательно понюхать арбуз.

«Если от него хотя бы неуловимо идет химический запах, как от жидкости для снятия лака либо мочи, это значит, что в арбузе точно есть большое количество нитратов», - дополнила она.

Собеседница издания рассказала, что нельзя долго хранить разрезанный арбуз, так как его мякоть станет благоприятной средой для инфекции. Поэтому лучше держать его в холодильнике до трех дней.

«Если не планируем съедать весь арбуз, то мы ни в коем случае всю мякоть не нарезаем сразу на кусочки, а оставляем половинку открытой. Ее затягиваем не пленкой, а фольгой и ставим в холодильник. Либо, если место позволяет, можно поставить срезом на тарелку и убрать в холодильник в таком виде», - заключила она.

Белоусова порекомендовала хранить дыню без косточек, чтобы место с ними не закисло и не испортило остальную мякоть.

Ранее нутрициолог Миллер рассказал, кому противопоказан арбуз.

Реклама
Реклама