Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Морская авиация ТОФ выполнила 40 вылетов в рамках учений на Камчатке
04:19
Рособранадзор: в тесте по русскому для мигрантов появится устная часть
03:44
Уиткофф назвал одно из условий ядерной сделки с Ираном
03:15
Британия закупит у США истребители F-35A, способные нести ядерное оружие
02:46
Магнус Карлсен проиграл в блицтурнире российскому школьнику
02:21
Орбан объяснил Зеленскому, что ему не стоит ждать приема Украины в ЕС
02:12
Жители Вологды встретили агитпоезд Минобороны России
01:34
Зеленского поставили подальше от Трампа для общего фото на саммите НАТО
00:55
NYT: Израиль не уверен в уничтожении всех ядерных объектов Ирана
00:49
Handelsblatt: ФРГ грозит дефицит бюджета в 144 миллиарда евро
00:20
Силы ПВО перехватили 22 дрона ВСУ за полтора часа
00:15
Небензя заявил, что мир заинтересован в присоединении Израиля к ДНЯО
23:36
Пезешкиан: Израиль не достиг своих целей ударами по Ирану
23:27
Видео
Победа по очкам: как Тегеран и Тель-Авив делят лавры победителей
23:02
Орбан перечислил страны, которые не хотят видеть Зеленского на саммите НАТО
22:50
Видео
Напавшему на ребенка в Шереметьево предъявили обвинение в покушении
22:40
Путин и Лукашенко обсудили подготовку к заседанию ЕАЭС
22:10
Конгрессмены США отклонили попытку импичмента Трампа
Эндокринолог Павлова объяснила, почему не стоит злоупотреблять овсянкой
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

Эндокринолог Павлова объяснила, почему не стоит злоупотреблять овсянкой

По словам специалиста, овсянку оптимально следует употреблять два-три раза в неделю.
27 августа 2024, 18:06
Реклама
Эндокринолог Павлова объяснила, почему не стоит злоупотреблять овсянкой
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

Овсяная крупа содержит большое количество клетчатки, что крайне важно для микробиома человека и сердечно-сосудистого здоровья. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

В интервью Радио Sputnik специалист перечислила полезные свойства крупы, а также отметила, что особо налегать на нее тоже не стоит.

«Очень важный компонент овсянки - это бета-глюканы, вещества, которые благоприятно влияют на кишечник. Кроме того, они так изменяют усвояемость жиров, что уровень холестерина становится заметно меньше», - подчеркнула специалист.

По ее словам, важнейшим моментом является приготовление. Овсянка не должна быть перемолотой в порошок. Чтобы она оказала максимально благоприятный эффект на кишечник, необходимо брать цельные хлопья, запаривать их теплой водой с вечера, а утром уже подогревать и добавлять ягоды по желанию.

Однако, как предупреждает эндокринолог, овсянка не является эликсиром здоровья. По ее словам, не стоит думать, что эта крупа может полностью обезопасить человека от проблем со здоровьем.

«Но если употреблять ее два-три раза в неделю, будет очень здорово», - порекомендовала специалист.

При этом, по словам Павловой, помимо овсянки, в рацион необходимо включать продукты, содержащие белок. Она отметила, что если человек ест только кашу и не употребляет белок, то это может негативным образом сказаться на организме. В этом случае будет уменьшаться мышечная масса, поскольку в овсянке белок усваивается лишь в минимальном количестве или вовсе не усваивается.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал список обманчивых ЗОЖ-продуктов. Некоторые из них содержат большое количество сахара и мало витаминов. Другие же страдают от переизбытка жира или его отсутствия.

Реклама
Реклама