Лента новостей
Лента новостей
09:14
Дуров связал ограбление Лувра с упадком Франции
08:38
Сенат США в 11-й раз не согласовал проект о финансировании правительства
08:07
Ночью над регионами России сбили 55 украинских дронов
07:55
Сенат США поставил «на паузу» рассмотрение санкций против России
07:22
В ЕС изъявили желание поучаствовать в саммите РФ - США в Будапеште
06:41
Дроны ВСУ атаковали Брянскую область, пострадал подросток
06:28
В США начали сносить часть Белого дома ради бального зала
06:12
В Британии заявили о готовности отправить войска на Украину
05:59
ФНС сможет взыскивать долги без суда с 1 ноября
05:45
В Пентагоне ответили шуткой про маму на вопрос о галстуке Хегсета
05:32
После пропажи семьи Усольцевых в красноярской тайге изменят турмаршрут
04:58
Самый высокий небоскреб Нью-Йорка начал рассыпаться из-за белого цвета
04:41
Премьер-министр Японии ушел в отставку вместе с кабмином
04:35
Видео
В Петербурге из-за провала асфальта эвакуировали жильцов многоэтажки
04:17
Нарышкин перечислил факты подготовки НАТО к войне с Россией
04:10
В «Ленкоме» рассказали о состоянии Збруева после госпитализации
03:47
Автоэксперт назвал главную ошибку водителей при первом обледенении
03:31
Сальдо: Херсон стал «источником пушечного мяса» для войск Украины
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама