Лента новостей
Лента новостей
05:02
Ученый допустил, что изменение климата сказалось на росте смертей от молнии
05:00
Видео
Штурмовик рассказал, как испугавшиеся всушники сбежали из Новохатского
04:48
Молния убила лучника и ранила еще 13 человек в США
04:08
Трое подростков пострадали при атаке БПЛА на многоэтажку в Воронеже
03:29
Собянин: на подлете к Москве сбили три украинских беспилотника
03:03
Орбиту МКС подняли почти на два километра
02:49
Главком ВМФ Моисеев поздравил летчиков морской авиации с праздником
02:11
Путин назвал хитрюгой предложившего давать авансом семейную ипотеку
01:29
Президент Колумбии призвал отказаться от партнерства с НАТО
01:27
Вдоль пути Сталина в Потсдам расставили более 18 тысяч сотрудников спецслужб
00:54
В Подмосковье решили дать новый импульс домам культуры
00:26
Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Аляски
00:17
За полчаса над Брянской и Орловской областями сбили восемь БПЛА
00:10
Nature: ученые увидели формирование планет в другой солнечной системе
23:34
До шести возросло число пострадавших при атаке дронов ВСУ на Белгород
23:17
Доллар начал падать из-за новостей о возможной отставке главы ФРС Пауэлла
23:15
Над Россией вечером сбили 40 украинских беспилотников
22:58
Житель Белгорода погиб в результате атаки украинских БПЛА
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама