Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.
По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.
Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.
Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.