Лента новостей
Лента новостей
22:01
Semafor: США рассматривают признание Крыма в рамках сделки по Украине
21:40
Видео
На опыте СВО: врачи создали VR-тренажер по тактической медицине
21:30
В Белом доме отказались отвечать на вопрос о будущем Зеленского
20:52
Видео
ОТРК «Искандер» ударил по 144-й мехбригаде ВСУ в Сумской области
20:51
ВОЗ: более 100 тысяч человек могут умереть от малярии из-за США
20:35
Видео
Жителя Херсонской области задержали за шпионаж в пользу Украины
20:08
Видео
Трех эвакуированных из Гончаровки признали потерпевшими при теракте
19:59
Видео
Брюссель в изоляции: как в ЕС пытаются сорвать мир на Украине
19:38
Белград привлечет ФСБ и ФБР к расследованию слухов о звуковой пушке
18:58
Видео
Песков: разговор Путина и Трампа задает тон движению между РФ и США
18:52
Видео
Из Суджанского района за сутки вывезли в ПВР более 40 человек
18:47
Видео
Расчет «Града» уничтожил опорный пункт ВСУ в Запорожской области
18:32
«Кубок Защитников Отечества» в Ханты-Мансийске собрал более 300 ветеранов
18:21
Видео
«Звезда» показала здание администрации в освобожденной Судже
18:20
Видео
Грузинский политолог: соратники Саакашвили не хотят, чтобы он вышел
18:02
Песков: предстоящий разговор Путина и Трампа согласовали быстро
17:45
Видео
FPV-дроны уничтожили М101, миномет и антенну ВСУ в Харьковской области
17:27
Вучич заявил, что не допустит «копии майдана» в Сербии
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама