Лента новостей
Лента новостей
15:37
Котяков: рынок труда в России нуждается в 1,7 млн новых рабочих рук ежегодно
15:31
Российских туристов в Иране попросили воздержаться от фото- и видеосъемки
14:59
Белоруссия ввела запрет на движение фур из Прибалтики без навигационных пломб
14:57
Путин призвал волонтеров в зоне СВО и приграничье быть аккуратнее
14:53
Цивилева отметила роль форума «Вместе победим» в поддержке ветеранов СВО
14:42
Видео
В МО РФ обсудили перспективы подготовки граждан к военной службе
14:18
Трамп назвал иммигрантов из Сомали отбросами
14:18
Видео
Эксперт объяснил, почему AI-ассистенты РФ оказались дороже зарубежных
14:14
Видео
Расчет «Града» уничтожил артиллерийское орудие ВСУ в Запорожской области
13:45
Кремль: прямой обмен мнениями по мирному плану между РФ и США прошел впервые
13:13
Видео
Опубликованы кадры боев за Червоное в Запорожской области
12:57
Песков назвал неверной формулировку, что Путин отверг мирный план США
12:56
Песков: телефонный разговор между Путиным и Трампом возможен в любой момент
12:34
Популярная у детей игра Roblox перестала открываться в России
12:08
Российские войска освободили Червоное в Запорожской области
12:06
Захарова: огни Москвы должны были впечатлить делегацию США
11:58
Видео
Пленный признался, что иностранная техника не задерживалась в частях ВСУ
11:35
Видео
HR-специалист перечислила самые востребованные профессии в России
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло

Очень часто пальмовое масло используют для производства фальсификатов, то есть там, где можно заменить дорогие жиры более дешевыми.
16 октября 2025, 18:51
Реклама
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

С точки зрения пищевой безопасности умеренное количество пальмового масла не является опасным для жизни. Чрезмерное употребление любых насыщенных жиров, того же масла или сала, - это плохо. Об этом в разговоре со «Звездой» заявила врач-диетолог Марина Макиша.

Почему производители используют пальмовое масло? По словам специалиста, оно имеет нейтральный вкус и его удобно использовать в тех продуктах, где, например, натуральное сливочное масло можно заменить пальмовым.

«В шоколаде масло какао, которое стоит очень дорого, заменяется пальмовым, которое более дешевое. В самом пальмовом масле какой-то особой опасности для здоровья нет», - рассказала врач.

Очень часто пальмовое масло используют для производства фальсификатов, то есть там, где можно заменить дорогие жиры более дешевыми. Однако производители не информируют об этом потребителей.

Напомним, что сегодня в Госдуме рассмотрели проект об ограничении использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов. Депутаты предложили повысить пошлины на него и ввести акцизы, а также создать платформу для мониторинга производства.

Реклама
Реклама