Лента новостей
Лента новостей
21:10
Ушаков: встреча Путина и Трампа состоится в Будапеште
20:55
Орбан: Будапешт готов стать площадкой для переговоров Путина и Трампа
20:33
Секретарь Совбеза Ирана передал Путину послание Хаменеи
19:59
Брижит Бардо госпитализировали в Тулоне из-за тяжелого заболевания
19:44
CAS впервые признал дискриминацией санкции против спортсменов из РФ
18:51
Видео
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
18:42
Видео
Военному санаторию «Марфинский» исполнилось 95 лет
18:34
Опубликованы советские архивные документы по делу об убийстве Кеннеди
18:18
Видео
FPV-дроны поразили минометные расчеты и технику ВСУ под Успеновкой
18:00
Видео
Автоэксперт объяснил, почему нельзя представить будущее без автомобилей с ДВС
17:37
Bloomberg: Украина получила первые партии оружия в рамках PURL
17:14
Видео
Кравцов назвал Пансион воспитанниц МО РФ уникальным учебным учреждением
16:52
Венгрия отвергла план ЕС по ускоренному отказу от российской нефти
16:36
Видео
Путин шуткой ответил на отказ Европы от сотрудничества в сфере ТЭК
16:02
В Греции работодателям разрешили вводить 13-часовой рабочий день
16:01
Видео
Су-35 прикрыл авиацию, атакующую объекты ВСУ в зоне ГрВ «Восток»
15:30
Видео
Путин заявил, что программа соцгазификации охватила миллион домов в РФ
15:22
Видео
Путин: западные элиты прибегают к недобросовестной конкуренции
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло

Очень часто пальмовое масло используют для производства фальсификатов, то есть там, где можно заменить дорогие жиры более дешевыми.
16 октября 2025, 18:51
Реклама
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

С точки зрения пищевой безопасности умеренное количество пальмового масла не является опасным для жизни. Чрезмерное употребление любых насыщенных жиров, того же масла или сала, - это плохо. Об этом в разговоре со «Звездой» заявила врач-диетолог Марина Макиша.

Почему производители используют пальмовое масло? По словам специалиста, оно имеет нейтральный вкус и его удобно использовать в тех продуктах, где, например, натуральное сливочное масло можно заменить пальмовым.

«В шоколаде масло какао, которое стоит очень дорого, заменяется пальмовым, которое более дешевое. В самом пальмовом масле какой-то особой опасности для здоровья нет», - рассказала врач.

Очень часто пальмовое масло используют для производства фальсификатов, то есть там, где можно заменить дорогие жиры более дешевыми. Однако производители не информируют об этом потребителей.

Напомним, что сегодня в Госдуме рассмотрели проект об ограничении использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов. Депутаты предложили повысить пошлины на него и ввести акцизы, а также создать платформу для мониторинга производства.

Реклама
Реклама