Лента новостей
Лента новостей
06:23
Guardian: Киев подтвердил, что атаковал дронами танкеры у побережья Турции
05:31
Диетолог рассказала о вреде чрезмерного поедания солений
04:51
Видео
Львица растерзала 19-летнего бразильца, залезшего к ней в вольер
04:24
В Эстонии обсуждают запрет дубляжа фильмов на русский язык
03:25
Сибирь и Дальний Восток накроет аномальное тепло
02:53
У иностранцев начали собирать биометрию при пересечении госграницы РФ
02:17
CNN: Мадуро заявил о готовности уйти в отставку
01:22
Трамп заявил о «хорошем шансе» заключить сделку по Украине
00:30
В Думе призвали Верховный суд внимательно изучить дело о квартире Долиной
23:58
В двух регионах Поволжья сняли ограничения из-за опасности беспилотников
23:26
Рубио рассказал, как прошли переговоры с украинской делегацией
22:55
В Венгрии отметили неточность перевода на встрече Путина и Орбана
22:42
Девочку-подростка ранило при атаке ВСУ на Севастополь
22:16
Появилась новая схема мошенничества с подарками и «полицией»
22:05
Видео
Падение с Олимпа: почему Зеленский пожертвовал Ермаком
21:50
ОПЕК+ сохранила решение о приостановке наращивания нефтедобычи
21:31
Видео
В РСТ опровергли эвакуацию российских туристов из Венесуэлы
21:02
Путину подарили народный киргизский инструмент комуз
Диетолог рассказала о вреде чрезмерного поедания солений
© Виталий Тимкив, РИА Новости

Диетолог рассказала о вреде чрезмерного поедания солений

Люди с заболеваниями ЖКТ должны быть особенно бдительны, потребляя острую, жареную, копченую и соленую пищу, а также различного рода консервацию.
01 декабря 2025, 05:31
Реклама
Диетолог рассказала о вреде чрезмерного поедания солений
© Виталий Тимкив, РИА Новости

Имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя употреблять в пищу маринованную, консервированную и засоленную продукцию, острую еду. Это и все виды солений, кабачковая икра, лечо, консервированные и маринованные огурцы, помидоры, чеснок, горлодер, перечислила доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева.

Также она посоветовала исключить жареную, острую и копченую пищу при обострении гастрита, панкреатита, язвенной болезни и дуоденита. В противном случае это приводит к нагрузке на слизистую оболочку органов, рассказала специалист в комментарии Life.ru.

Диетолог Лебедева дала рекомендации и не имеющим таких заболеваний людям. Их норма потребления солений составляет один или два средних овоща в сутки. В неделю допустимы два-три приема пищи, при которых соления станут дополнением к основному блюду.

Превышение потребления нормы соли, отметила доцент кафедры диетологии, вызывает увеличение артериального давления и отеки, а также влечет за собой нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Прежде врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что тыква - лучшее средство для укрепления иммунитета в период межсезонных заболеваний. В ней содержатся витамины А, C, E, группы B, редкие K и T, калий, магний, железо, цинк, клетчатка, бета-каротин и антиоксиданты.

Реклама
Реклама