Лента новостей
Лента новостей
12:53
Видео
Пассажиры самолета на Пхукет рассказали о запахе керосина после взлета
12:39
Видео
Эксперт объяснил суть предложенного ЕС «репарационного кредита»
12:22
Черноморский флот уничтожил четыре безэкипажных катера ВСУ
12:17
ВСУ за сутки потеряли до 490 боевиков в зоне ответственности ГрВ «Центр»
11:33
Роскомнадзор заблокировал сервис для онлайн-звонков Facetime
11:21
Видео
Задержаны три члена банды Басаева и Хаттаба за нападение на псковских десантников
11:20
Видео
Командир штурмгруппы сообщил, что дистанция до Гуляйполя минимальная
10:52
КНР призвала мировое сообщество бойкотировать односторонние санкции
10:37
Видео
Артиллеристы уничтожили пункты временной дислокации ВСУ под Гуляйполем
10:07
Видео
Президент БРИКС Центра: Европа с утра до вечера промывает мозги своим гражданам
09:58
«Итоги года с Владимиром Путиным» пройдут 19 декабря
09:08
Путин назвал уникальными отношения между РФ и Индией
08:34
Госдеп присвоил Институту мира США имя Трампа
07:32
Над Россией ночью перехватили 76 украинских дронов
07:09
Овечкин забил 910-й гол и обновил снайперский рекорд в НХЛ
06:42
Белоусов прибыл с рабочим визитом в Индию
06:25
В Гидрометцентре рассказали о потеплении в Москве к 2050 году
05:58
Трамп потратил два часа на звонки в ЕС после саммита на Аляске
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама