Лента новостей
Лента новостей
12:52
Видео
Расчеты орудий «Мста-Б» разрушили позиции ВСУ на Харьковском направлении
12:50
Песков: встреча Путина и Уиткоффа запланирована на 2 декабря
12:15
Видео
РСТ: туристы из России не пострадали от наводнения в Шри-Ланке
12:04
Видео
В АТОР спрогнозировали кратный рост турпоездок из Китая в Россию
12:03
Российские войска освободили Клиновое в ДНР
11:24
Автомобиль взорвался во дворе дома в Новой Москве
11:18
Видео
На Тихоокеанском флоте воссоздана 55-я гвардейская дивизия морской пехоты
11:06
Путин подписал указ о безвизовом въезде в Россию для граждан Китая
10:53
Видео
Танкисты «разобрали» дома и блиндажи с боевиками на подступах к Гуляйполю
10:49
Видео
Борьба с острым лейкозом: 16-летнему Мише нужна помощь
10:04
Видео
«Скучали по флагу»: дзюдоисты из РФ поделились эмоциями после турнира в ОАЭ
09:45
Видео
CNN: в Калифорнии неизвестный открыл огонь, погибли трое детей
09:17
Politico: страны Европы оказались неспособны отстоять свои интересы
08:23
Видео
Из-за метели образовалась многокилометровая пробка на трассе «Байкал»
07:55
Видео
ФСБ предотвратила в Крыму убийство одного из старших офицеров МО РФ
07:34
Ночью над регионами России сбили 32 дрона ВСУ
07:14
Оксфордский университет объявил rage bait словом 2025 года
06:48
Россиянам напомнили о наикратчайшей рабочей неделе в декабре
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама