Лента новостей
Лента новостей
22:38
В Подмосковье выпало более 80 процентов от месячной нормы осадков
22:17
Видео
Пожар площадью 500 «квадратов» охватил склад в Махачкале
21:38
Трамп заявил, что не планирует поставлять Киеву дальнобойные ракеты
21:10
Трамп предостерег Зеленского от ударов по Москве
20:46
В Елабуге полностью запретили прокат электросамокатов
20:40
До 27 увеличилось число раненых после атаки ВСУ на Воронежскую область
20:14
Видео
В аварии с двумя электробусами на юго-западе Москвы пострадали 11 человек
20:12
Лавров: Россия справляется с санкциями и не боится введения новых
20:02
Вычет по долгосрочным сбережениям на семью с детьми поднимут до 1 млн рублей
19:48
Президент Бразилии отменил концессии для компаний США из-за пошлин Трампа
19:35
Чехия отказалась от закупок оружия у США для передачи Украине
18:55
В Белом доме опровергли слова Трампа об ударах по Москве и Санкт-Петербургу
18:37
Госдума утвердила закон о внедрении цифрового рубля
18:22
Ростовским полицейским компенсируют суммы взяток, от которых они отказались
17:41
Видео
Слуцкий призвал не торопиться с ответом на 50-дневный ультиматум Трампа
17:37
Видео
Группировка «Юг» нарушила систему управления ВСУ в районе Константиновки
17:07
Видео
Артиллерия разгромила оборонительные сооружения ВСУ в Сумской области
17:01
Евросоюз в третий раз не смог согласовать 18-й пакет санкций против России
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама