Лента новостей
Лента новостей
03:20
Силы ПВО сбили два дрона, летевших на Москву
03:15
МВД: мошенники стали атаковать россиян через фейковые аккаунты начальства
03:00
Bild: ВСУ столкнутся с самой суровой зимой
02:26
Telegraph: за два месяца почти 100 тысяч молодых украинцев покинули страну
02:00
Le Point: «Буревестник» способен обойти любые силы ПВО
01:15
В Азербайджане ликвидировали представительство BBC
00:50
Трамп: Южная Корея согласилась выплатить $350 млрд за снижение пошлин
00:30
США сняли санкции с Додика и его семьи
23:50
В ФРС заявили о росте инфляции в США из-за пошлин Трампа
23:25
Видео
Роскосмос показал кадры со спутника урагана «Мелисса» над Ямайкой
22:51
Американская конгрессвуман Луна оценила встречу с Дмитриевым
22:48
Рейтинг одобрения Трампа обновил исторический минимум
22:19
МАГАТЭ: Иран готов следовать режиму нераспространения ЯО
21:39
В МИД Украины объявили о закрытии посольства в Гаване
21:36
Трамп встретится с Си Цзиньпином в Пусане
21:06
В МВД раскрыли новую схему мошенников с «проверкой подлинности купюр»
20:23
В столичном зоопарке умер волк Тарзан
20:20
МИД Белоруссии объяснил эскалацию на границе Литвы
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама