Лента новостей
Лента новостей
17:36
Видео
Осьмаков вручил награды участникам СВО в госпитале имени Бурденко
17:34
Космические войска провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Плесецка
17:25
Видео
Оксана Лут призналась, что выросла на фильмах с Алентовой
17:06
Видео
Глава Минкульта рассказала о последней встрече с Алентовой
16:54
Захарова: для затыкания дыр на фронте Киев хочет призвать 2 млн человек
16:41
Видео
Боевики не успели выпрыгнуть из пикапа, увидев российский FPV-дрон
16:27
Видео
Лихачев: старт работы ЗАЭС будет зависеть от геополитической обстановки
16:20
Россиянам напомнили, что работодатель не обязан выплачивать 13-ю зарплату
15:47
Видео
Михайлов назвал смерть Алентовой огромной потерей для кино и педагогики
15:44
Видео
В Калужской области ликвидировали пособника украинских спецслужб
15:38
Видео
Ночной удар Су-34 ликвидировал командный пункт ВСУ в зоне спецоперации
14:35
Умерла Вера Алентова
14:35
Видео
Дроноводы ГрВ «Юг» уничтожили антенны управления БПЛА и ретранслятор
14:20
Видео
Путин объявил 2026-й Годом единства народов России
14:18
Путин: использование ИИ будет создавать новые рабочие места
14:13
Песков назвал поздравление Зеленского некультурным и озлобленным
13:57
Путин поздравил телеграммой Трампа с Рождеством
13:36
Видео
Расчеты Д-30 поразили опорный пункт ВСУ в Сумской области

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама