Лента новостей
Лента новостей
08:53
Видео
Сотни версий убийства: о чем рассказывается в архивах по делу Кеннеди
08:47
Видео
В Колумбии протестующие ранили из луков полицейских у посольства США
08:11
Видео
Сапер рассказал о попытках ВСУ дистанционно минировать Курскую область
08:10
CNN: Трамп и Зеленский разошлись во мнениях о конфликте на Украине
07:50
За ночь над Россией уничтожили 41 украинский беспилотник
07:40
Видео
Фельдшер рассказал, как получил ранение в сердце при эвакуации бойца
07:30
Студенты из РФ взяли 13 золотых медалей на олимпиаде по химии в Ашхабаде
07:14
На Украине с 2022 года «потерялись» почти полмиллиона единиц оружия
07:02
Спасатели на квадроциклах возобновили поиски семьи Усольцевых
06:56
Видео
Дроноводов ВСУ накрыли «Градом» на берегу Клебан-Быкского водохранилища
06:46
Овечкин забил 898 шайбу и обновил исторический рекорд НХЛ
06:34
Минобороны опубликовало документы о Кущевской атаке 1942 года
06:01
Вильфанд: в ближайшие 10 дней температура в России будет выше нормы
05:43
В МВД рассказали о новой схеме мошенников с фейковыми приложениями
05:29
Два поезда столкнулись в Нижегородской области
05:00
Видео
Расчет «Молнии» поразил пункт дислокации ВСУ в Харьковской области
04:38
Стармер предложил ЕС и США разработать план сделки по Украине
04:02
Al Aqsa: 11 человек погибли после удара ЦАХАЛ по автомобилю в Газе
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама