Лента новостей
Лента новостей
16:53
Euractiv: в Ирландии задумались о вступлении в НАТО
16:21
Видео
АТОР: отмена визы с Иорданией существенно увеличит поток туристов в РФ
16:09
Видео
Минобороны опубликовало кадры боев за Песчаное
16:07
Путин: филиал центра «Россия» в Красноярске станет точкой притяжения
15:38
Видео
ТОС-1А нанесла удар термобарическими снарядами по ВСУ в Харьковской области
15:28
Воробьев заявил о пользе расчетного центра Подмосковья в системе ЖКХ
14:58
Видео
Директор школы рассказала о замкнутости напавшего на учителя школьника
14:47
Видео
«Поползли с упреждением»: эксперт о ценах на авто после новых правил утильсбора
14:28
Видео
Экипаж танка Т-80БВМ сорвал ротацию ВСУ на Красноармейском направлении
14:05
Песков: Путин открыт к миру и серьезным решениям
13:54
Видео
Охранница питерской школы заявила, что у нее нет прав обыскивать детей
13:27
Видео
В Кремле заявили, что ждут от США информации по итогу встречи в Берлине
12:58
В МО РФ сообщили об ударе по инфраструктуре доставки вооружения на Украину
12:42
ВС России освободили Песчаное в Днепропетровской области
12:26
Не менее трех ударов ножом получила учительница математики в школе Петербурга
12:22
Каллас: Украине нужно дать гарантии безопасности, если членства в НАТО нет
12:20
Видео
Белоусов встретился с активистами Народного фронта
11:48
Видео
Ми-28НМ поразил технику ВСУ в зоне ответственности группировки «Восток»

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама