Лента новостей
Лента новостей
20:30
ЦБ РФ не планирует повышать уровень цели по инфляции с текущих 4%
20:03
NYT: в Киеве удивились, что в коммюнике саммита ШОС не упомянули Украину
19:50
FT: решение о строительстве «Силы Сибири - 2» означает сдвиг на рынке газа
19:19
Fox News: Трамп выступит из Овального кабинета с «будоражащим» заявлением
18:45
Видео
Путин встретился с Лукашенко в Пекине
18:33
Украинские гимнасты могут сняться с турнира FIG из-за Мельниковой
18:22
Видео
Артиллеристы ГрВ «Север» уничтожили позиции и боевиков ударами «Градов»
17:46
Миллер предупредил Европу о возможном дефиците газа зимой
17:39
Видео
Боня показала видео с дрона, который заснял палатку Наговициной
17:08
На Украине подали иск о ликвидации Киевской митрополии УПЦ
17:03
Видео
В Нижегородской области возобновило работу высшее военно-инженерное училище
16:28
Видео
Путин провел встречу с Вучичем в Пекине
16:01
Видео
На Сахалине поздравили ветеранов с 80-летием победы над Японией
15:58
Убийца «дюймовочки» решил, что плохо спрятал тело, и перевез его в лесополосу
15:45
В Москве поставили «Маленькие трагедии» с актерами-любителями
15:13
Видео
Президент Пакистана заговорил по-русски на встрече с Путиным
15:00
Видео
МО РФ показало уничтожение техники и объектов связи ВСУ ударами дронов
14:30
Видео
Эксперт отметил ценность подписания меморандума по «Силе Сибири»
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама