Лента новостей
Лента новостей
17:56
Путин заявил, что над системой патентов для мигрантов стоит подумать
17:30
Видео
Хуснуллин назвал население страны крупнейшим инвестором
17:30
Видео
Белоусов встретился с начальником Главного штаба ВС Нигерии
17:04
Видео
Путин высказался о переименовании Волгограда в Сталинград
16:58
Видео
Путин: более 700 000 военнослужащих ВС РФ сейчас находятся на ЛБС
16:44
Видео
Главреда Baza Глеба Трифонова перевели из СИЗО под домашний арест
16:28
Видео
Гогинов назвал форум в Цхинвале мощным сигналом мировому бизнесу
16:22
Видео
Политолог: запрет Трампом «Антифа» - это начало кампании против левых
15:52
Видео
Путин: участники СВО внесут позитивный вклад в работу органов власти
15:48
Россия и Украина передали друг другу тела погибших военнослужащих
15:43
В Париже после стычек с полицией десятки человек задержаны
15:19
Видео
Бойцы организовали систему борьбы с дронами ВСУ под Красноармейском
15:07
Видео
Юрист объяснил, почему для паспорта не подходят обработанные ИИ фото
15:05
Застройщикам разрешили переносить сроки ввода жилья в эксплуатацию
14:33
Видео
Силуанов назвал третьего союзника России, кроме армии и флота
14:22
Видео
Гаглоев: Южная Осетия превратилась в территорию новых возможностей
14:08
Видео
Расчет «Тюльпана» разнес опорник ВСУ на Красноармейском направлении
14:03
Видео
На Кубани спасли черноморского дельфина из пресной воды
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз

Эксперт посоветовала брать спелые арбузы среднего размер и, ни в коем случае не покупать разрезанные или надрезанные.
03 августа 2025, 04:35
Реклама
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Кандидат наук, пищевой технолог, эксперт по питанию Нелли Львович поделилась советами, как выбрать арбуз. В беседе со «Звездой» она назвала несколько важных аспектов, которые помогут купить хороший плод.

«Выбирать там, где санкционирована торговля. Потому что там, как правило, хотя бы выборочно проверяют документы на партии. И, как правило, на рынках, например, проводят анализ на нитраты», - сообщила она.

Однако, по словам ученого, роль нитратов сильно преувеличена. Овощей и фруктов совсем без нитратов в природе не существует, однако беспокоить должно слишком большое их количество.

«Разумное количество нитратов спокойно у нас метаболизируется, выводится почками без всяких проблем», - отметила Нелли Львович.

Она посоветовала выбирать свежие арбузы среднего размера, а также призвала не покупать те, которые уже были надрезаны либо разрезаны пополам. Дело в том, что в месте разреза будет большое скопление бактерий, и оно может стать критическим.

«Если без вас разрезали, то вы не знаете, сколько оно простояло. Может быть, там уже критическая масса бактерий нарастет и можно получить отравление», - предупредила эксперт.

Кроме того, технолог назвала мифом и уловкой маркетологов экспресс нитрат-тестеры. Невозможно, тыкая в арбуз один электрод, определить наличие там нитратов, так как он определяет просто количество ионов.

Ранее в Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе арбуза. В ведомстве посоветовали покупать ягоды только в проверенных местах: в супермаркетах, на официальных рынках или в специализированных фруктовых лавках.

Реклама
Реклама