Лента новостей
Лента новостей
12:12
Российские войска уничтожили до 50 военнослужащих ВСУ в районе Купянска
12:11
ВС РФ не допустили прорыва противника из кольца окружения в Красноармейске
12:10
ВС РФ поразили обеспечивающие ВСУ транспортные и энергетические объекты
12:06
В Италии уволили репортера за вопрос для ЕК про Украину и Газу
11:52
Видео
Много с кем дружил: Боярский вспомнил, каким был Николаев
11:44
Видео
Боец группировки «Юг» уничтожил пикап боевиков ВСУ ударом дрона в окно
10:51
МО РФ: заявление Зеленского о Купянске говорит об утрате им ощущения реальности
10:49
Видео
Фетисов: мы переносили тренировки, чтобы посмотреть «Утреннюю почту» с Николаевым
10:47
МО РФ: положение ВСУ в котлах Купянска и Красноармейска критическое
10:35
В Якутии произошел прорыв дамбы
10:21
Видео
Чумаков о Николаеве: уходят люди, которые созидали, а не потребляли
10:06
Следующая рабочая шестидневка в РФ будет не раньше 2027 года
09:55
ФСБ задержала москвича, работавшего на спецслужбу страны НАТО
09:24
На выборах мэра Нью-Йорка победил социалист-мусульманин
09:05
Видео
Путин назначил замглавы ФАС Королева врио губернатора Тверской области
08:54
В Италии назвали правдой слова Захаровой о крахе страны из-за поддержки Киева
08:18
Мадуро утвердил план на случай вооруженной агрессии США
07:35
Над Россией ночью сбили 40 украинских дронов
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз

Эксперт посоветовала брать спелые арбузы среднего размер и, ни в коем случае не покупать разрезанные или надрезанные.
03 августа 2025, 04:35
Реклама
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Кандидат наук, пищевой технолог, эксперт по питанию Нелли Львович поделилась советами, как выбрать арбуз. В беседе со «Звездой» она назвала несколько важных аспектов, которые помогут купить хороший плод.

«Выбирать там, где санкционирована торговля. Потому что там, как правило, хотя бы выборочно проверяют документы на партии. И, как правило, на рынках, например, проводят анализ на нитраты», - сообщила она.

Однако, по словам ученого, роль нитратов сильно преувеличена. Овощей и фруктов совсем без нитратов в природе не существует, однако беспокоить должно слишком большое их количество.

«Разумное количество нитратов спокойно у нас метаболизируется, выводится почками без всяких проблем», - отметила Нелли Львович.

Она посоветовала выбирать свежие арбузы среднего размера, а также призвала не покупать те, которые уже были надрезаны либо разрезаны пополам. Дело в том, что в месте разреза будет большое скопление бактерий, и оно может стать критическим.

«Если без вас разрезали, то вы не знаете, сколько оно простояло. Может быть, там уже критическая масса бактерий нарастет и можно получить отравление», - предупредила эксперт.

Кроме того, технолог назвала мифом и уловкой маркетологов экспресс нитрат-тестеры. Невозможно, тыкая в арбуз один электрод, определить наличие там нитратов, так как он определяет просто количество ионов.

Ранее в Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе арбуза. В ведомстве посоветовали покупать ягоды только в проверенных местах: в супермаркетах, на официальных рынках или в специализированных фруктовых лавках.

Реклама
Реклама