Лента новостей
Лента новостей
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
22:20
Видео
Путин прокомментировал возможную поставку Киеву ракет Tomahawk
21:46
Видео
Путин рассказал о двух вещах в экономике, которые нужно добиться
21:27
Видео
Путин заявил, что Европа исчезает
21:19
Видео
Путин напомнил, почему Министерство обороны России имеет такое название
20:56
Видео
Путин ответил на слова Трампа о «бумажном тигре»
20:24
Видео
Путин: потери ВСУ за сентябрь превысили 44,7 тысяч
20:03
Видео
Кировск, Купянск, Красноармейск: Путин рассказал об успехах ВС РФ
19:58
Видео
Путин рассказал, как можно будет использовать БПЛА после конфликта
19:23
Видео
Путин объяснил, в чем разница между ним и Александром I
19:04
Видео
Путин заявил, что украинцы для Запада - расходный материал
18:55
Видео
«Уймитесь, спите спокойно»: Путин обратился к западным элитам
18:47
Видео
Путин: если кто-то хочет потягаться с РФ в военном плане, то пусть пробуют
18:45
Видео
Путин вспомнил поговорку про лом, говоря о текущей ситуации в мире
Врач назвала самый опасный вид жидкости для розжига
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Врач назвала самый опасный вид жидкости для розжига

Надежда Чернышова назвала три вида жидкостей и объяснила, как их использовать.
04 августа 2025, 14:03
Реклама
Врач назвала самый опасный вид жидкости для розжига
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Существует три вида жидкостей для розжига, используемых при приготовлении блюд на мангале. Один из видов может быть опасным для здоровья, и его следует избегать. Об этом в беседе с aif.ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

«Жидкости для розжига бывают трех видов. Самые лучшие - это парофинсодержащие жидкости. Именно такие жидкости обеспечивают ровное качественное горение, без резких вспышек и практически никак не влияют на здоровье человека. Кроме того, они не имеют запаха», - объяснила врач.

Также существуют спиртосодержащие жидкости для розжига. Они, по словам Чернышовой, допустимы, однако перед использованием следует внимательно изучить их состояние. Следует выбирать спиртосодержащие жидкости в прозрачных бутылках, на дне не должно быть осадка. Рекомендуется обращать внимание и на запах - он не должен быть резким.

«Третья группа - те, которые содержат натуральные компоненты. Это худший вариант, потому что там, как правило, есть деготь или какие-то фракции бензина. Как правило, у них сильно неприятный запах и худшие разжигающие свойства. Их следует избегать», - добавила специалист.

Эксперт предупредила, что для разжигания костра нельзя использовать бензин, керосин или спирт. Это не только вредно, но и опасно, добавила она.

Реклама
Реклама