Лента новостей
Лента новостей
04:04
В Германии автобус въехал в толпу пешеходов на тротуаре
03:44
В Бразилии один из городов предстоит отстроить заново после торнадо
02:50
Видео
В ЦАТРА прошла премьера мюзикла «Святая Анна»
02:24
Двое человек погибли в ДТП на Крымском мосту
01:23
В возрасте 68 лет скончался народный артист России Владимир Симонов
00:59
NYT: в Китае ведется разработка таблеток для продления жизни до 150 лет
00:06
Арабские страны отказались восстанавливать сектор Газа по плану США
23:43
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт Тегерана
23:26
В Курской области частично обесточен Кореневский район
22:48
СК установил подозреваемого во взрыве газа в Тульской области
22:17
Хуситы заявили о раскрытии шпионской сети США, Израиля и Саудовской Аравии
21:36
Всем 17-летним бельгийцам прислали письма с предложением сходить в армию
21:00
Politico: Болгария и Румыния ищут способы обойти санкции США против России
20:26
Электроснабжение Запорожской АЭС восстановили по двум линиям
20:07
NYT: финны вспомнили о бомбоубежищах в страхе перед Россией
19:19
Литва может запретить перевозку белорусских грузов по железной дороге
19:10
Эксперт объяснил, что означает отключение ТЭС на Украине
18:50
ВСУ предприняли неудачную попытку атаковать ТЭЦ в Курске
Врач перечислила полезные в борьбе с ОРВИ продукты
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Врач перечислила полезные в борьбе с ОРВИ продукты

По словам эксперта Белоусовой, в это время года рекомендуется употреблять продукты, содержащие, в том числе, кислоты омега-3 и витамин С.
25 сентября 2025, 01:23
Реклама
Врач перечислила полезные в борьбе с ОРВИ продукты
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Для поддержания организма в борьбе с ОРВИ россиянам осенью следует употреблять определенные продукты. Об этом рассказала в беседе с RT врач-эндокринолог Маргарита Белоусова.

По ее словам, красная рыба, в том числе, семга, форель или нерка способны насытить организм жирными кислотами омега-3, которые поддерживают иммунную защиту против инфекций.

«Особое место в осеннем меню занимают фрукты и овощи. Например, тыква, морковь обеспечат организм бета-каротином, который необходим для здоровья слизистых оболочек, защищающих организм от проникновения вирусов», - добавила врач.

Кроме того, в это время года рекомендуется употреблять богатые витамином С, например, сладкий перец, облепиха, киви и любые цитрусы.

Ранее сообщалось, что почти 900 000 россиян заболели простудой всего за неделю. Это на двести тысяч больше, чем неделей раньше.

Реклама
Реклама