Лента новостей
Лента новостей
14:18
Видео
Вильфанд: в Петербурге будут осадки, но это не приведет к паводкам
13:44
МИД РФ: согласован доступ к 13 задержанным в Азербайджане россиянам
13:34
Парламент Армении одобрил национализацию «Электросетей» Карапетяна
13:13
Песков заявил, что «затыков» в согласовании третьего раунда переговоров нет
13:12
Видео
МО РФ сообщило о гибели замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
12:30
Видео
Агрессивный пациент пытался убить врача поликлиники в Иркутске
12:10
Российские войска освободили Разино в ДНР и Меловое в Харьковской области
11:51
Видео
Вприсядку не может: мать арестованного в Баку сообщила о муках сына
11:36
Видео
Комбат рассказал, что усиление антенн позволило избежать потерь дронов
11:15
Футболист сборной Португалии и английского «Ливерпуля» Диогу Жота погиб в ДТП
10:47
Роскачество: только три из 21 бренда слитных купальников отвечают требованиям
10:20
Видео
Экипаж Су-34 смешал с землей украинский пункт управления беспилотниками
09:54
Видео
ФСБ показала, как россиянка закладывала бомбу под машину сотрудника ОПК
09:51
Видео
В Петербурге задержали девушку, пытавшуюся заложить бомбу под авто сотрудника ОПК
09:32
Баку может потерять $1,2 млрд из-за утраты российского рынка
08:46
В Тамбовской области три человека погибли при пожаре на предприятии
08:08
У берегов Бали затонул паром, погибли четыре человека
07:38
Силы ПВО за ночь уничтожили 69 украинских беспилотников
Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта

Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта

С развитием удаленных финансовых инструментов, банковских карт и оплаты покупок через Интернет вопрос сохранности личных данных становится для россиян все более актуальным. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ от действий мошенников в Сети пострадал 31% всех жителей страны. Председатель НП «Союз защитников информации» Александр Бражников рассказал, как защитить свои данные от злоумышленников в Интернете.
11 января 2017, 15:19
Реклама
Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта

С развитием удаленных финансовых инструментов, банковских карт и оплаты покупок через Интернет вопрос сохранности личных данных становится для россиян все более актуальным. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ от действий мошенников в Сети пострадал 31% всех жителей страны. Председатель НП «Союз защитников информации» Александр Бражников рассказал сайту телеканала «Звезда», как защитить свои данные от злоумышленников в Интернете.

«Надо не жадничать и приобретать антивирусы. Только не бесплатные, которые предлагают везде, поскольку есть антивирусы, которые сами являются вредоносными программами, а те, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Это раз… Также надо стараться открывать меньше различных программ, которые приходят к вам на компьютер или телефон, в том числе MMS-сообщения. Если не уверены, не открывайте. Даже если уверены, что это пришло от друга, надо десять раз подумать, прежде чем открыть. Или уточнить у друга, присылал он такое сообщение или нет. Сейчас заражается много компьютеров и телефонов, с них делаются рассылки вредоносных программ», сказал Бражников.

Также председатель «Союза защитников информации» предостерег россиян от использования своих паролей в общественных сетях.

«Всем людям надо повышать уровень своего образования, чтобы понимать элементарные вещи… Нигде не показывать свои пароли, в общественных местах не открывать. Wi-Fi, например, общественный, а вы зашли, ввели свой пароль от онлайн-банка или почты. Всем показали, так сказать», заметил Бражников.

По мнению специалиста по информационной безопасности, существует четыре основных проблемы, с которыми связано большинство краж в Интернете в стране. Одна из главных неграмотность населения.

«У нас четыре есть проблемы, которые люди должны понимать. Первая надо защищать свою персональную информацию. Вторая понимать, как надо работать с Интернетом, поскольку Интернет не является закрытой областью, там все открыто. Все, что вы там когда-то оставили, все станет известным и злоумышленникам, и кому угодно.

Дальше финансовая безопасность, финансовая грамотность. Люди тоже этого не понимают, а этим надо активно заниматься. Потому что даже элементарная электронная карта, которой все пользуются, дебетовая или кредитная люди не знают, для чего на ее второй стороне находится троичный код. Этот код нужен, чтобы оплачивать что-то в Интернете. Если злоумышленник воспользуется этой картой и будет знать первую и вторую сторону, то все деньги с нее будут украдены.

Кража денег происходит от неграмотности населения. Центробанк приводил пример: 70% краж денег с финансовых инструментов происходит по неграмотности клиентов», подытожил Бражников.

Реклама
Реклама