Лента новостей
Лента новостей
16:24
Штурмовики Су-25 сожгли бронетехнику ВСУ в приграничье Курской области
16:17
Видео
Израильские военные нанесли точечный удар по Бейруту
16:14
Nature: ученые из РФ потеряют доступ к Большому адронному коллайдеру
16:02
Видео
ВС РФ уничтожили бронетехнику вместе с боевиками ВСУ в Курской области
15:40
Видео
Израильские военные ударили по объектам на юге Ливана
15:05
Видео
Эксперт предположил, что могло спровоцировать землетрясение в Кузбассе
14:47
Мэр Одессы сообщил о серии взрывов
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

На просторах Крыма находится половина всех площадей виноградников России, на которых пришло время сбора урожая.
23 сентября 2017, 01:49
Реклама
Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

В Крыму время сбора винограда. Урожай 2017-го еще не стал вином, но уже уникален. В этом году на полуострове была холодная весна, лоза могла пострадать. Однако, вопреки всему, винограда уродилось невероятно много. Причем виноделы уверены, что и вкусовые качества их ждут удивительные.
 

Рислинг, шардоне, каберне, мерло – эти сорта винограда лучше не есть, а пить. Из сорта алиготе делают элитные вина. Несколько взмахов секатором – и ящик наполнен. Так, с легкой руки Тамары Николаевны с куста наберется три килограмма винограда, а с гектара – около трех тонн. В этом году крымские фермеры бьют свои же рекорды. Все потому, что на полуострове идеальный климат и особенный грунт.
 

«Наши земли уникальны по состоянию почвы. Почва имеет все необходимое, чтобы корневая система чувствовала себя прекрасно», – отметил агроном Максим Пашев.


Пятнадцать и ни на градус выше – это идеальная температура в винном подвале, где крымские виноделы применяют современные технологии, не отступая от классических схем.
 

Выдерживают вино до нужного состояния в специальных бочках из французского дуба. Обязательно нужно следить, чтобы бочка была наполнена доверху. Если внутри скапливается воздух, то пойдет уже совсем другая реакция, получится не вино, а, как выражаются специалисты, первоклассный уксус.
 

Эксперименты в винной лаборатории – часть процесса производства. Это не только дегустации, но и тесты, исследования и постоянный контроль качества. Белые, красные, сухие и сладкие – у каждого напитка свой неповторимый характер.


Танец пузырьков в бокале – признак шампанского высокого качества. Хорошее игристое может «пузыриться» несколько часов, о чем знает каждый сомелье. Для производителя истина скорее в количестве вина. Один подвал – это 54 тыс. бутылок. Именно на просторах Крыма находится половина всех площадей виноградников России.

Реклама
Реклама