Лента новостей
Лента новостей
22:37
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
20:45
В ЦБ сообщили, что международные резервы РФ обновили исторический максимум
20:41
В РФС раскрыли новые подробности дисквалификации Писарского
20:19
В Солнечную систему вторгся межзвездный объект диаметром 20 километров
20:09
ЦБ РФ рассматривает ограничение использования карт с истекшим сроком действия
20:00
Путин сообщил Трампу, что РФ ищет переговорное решение конфликта на Украине
19:59
Ушаков: новый раунд переговоров в Стамбуле останется двусторонним
19:46
Путин: Россия не отступит от целей по устранению причин конфликта на Украине
19:41
Трамп в беседе с Путиным поднял тему прекращения боев на Украине
19:26
Почти час длился телефонный разговор Путина и Трампа
19:22
Путин и Трамп обстоятельно обсудили ситуацию вокруг Ирана
19:18
Ушаков: Путин сообщил Трампу о готовности продолжить переговоры с Киевом
Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

На просторах Крыма находится половина всех площадей виноградников России, на которых пришло время сбора урожая.
23 сентября 2017, 01:49
Реклама
Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

В Крыму время сбора винограда. Урожай 2017-го еще не стал вином, но уже уникален. В этом году на полуострове была холодная весна, лоза могла пострадать. Однако, вопреки всему, винограда уродилось невероятно много. Причем виноделы уверены, что и вкусовые качества их ждут удивительные.
 

Рислинг, шардоне, каберне, мерло – эти сорта винограда лучше не есть, а пить. Из сорта алиготе делают элитные вина. Несколько взмахов секатором – и ящик наполнен. Так, с легкой руки Тамары Николаевны с куста наберется три килограмма винограда, а с гектара – около трех тонн. В этом году крымские фермеры бьют свои же рекорды. Все потому, что на полуострове идеальный климат и особенный грунт.
 

«Наши земли уникальны по состоянию почвы. Почва имеет все необходимое, чтобы корневая система чувствовала себя прекрасно», – отметил агроном Максим Пашев.


Пятнадцать и ни на градус выше – это идеальная температура в винном подвале, где крымские виноделы применяют современные технологии, не отступая от классических схем.
 

Выдерживают вино до нужного состояния в специальных бочках из французского дуба. Обязательно нужно следить, чтобы бочка была наполнена доверху. Если внутри скапливается воздух, то пойдет уже совсем другая реакция, получится не вино, а, как выражаются специалисты, первоклассный уксус.
 

Эксперименты в винной лаборатории – часть процесса производства. Это не только дегустации, но и тесты, исследования и постоянный контроль качества. Белые, красные, сухие и сладкие – у каждого напитка свой неповторимый характер.


Танец пузырьков в бокале – признак шампанского высокого качества. Хорошее игристое может «пузыриться» несколько часов, о чем знает каждый сомелье. Для производителя истина скорее в количестве вина. Один подвал – это 54 тыс. бутылок. Именно на просторах Крыма находится половина всех площадей виноградников России.

Реклама
Реклама