Лента новостей
Лента новостей
18:39
На Украине 18-летних будут ставить на воинский учет автоматически
18:09
Легкомоторный самолет разбился в подмосковном Серпухове
17:35
Мерц допустил возвращение обязательной военной службы в ФРГ
17:05
Видео
Новогодний десант: московские спасатели поздравили детей в больнице
16:36
Видео
Тени великих: «Ленком» показал спектакль «Репетиция оркестра»
15:52
Видео
Бабиш заявил, что Чехия не выделит Украине «ни кроны»
15:24
Число пострадавших в массовом ДТП под Пензой выросло до шести
15:02
Коул: США снимают санкции с белорусского калия
14:45
Месси вывели со стадиона в Калькутте из-за массовых беспорядков
14:32
Захарова предложила Еврокомиссии ракету, чтобы покинуть планету
14:02
Видео
Расчеты FPV-дронов сожгли пикап и квадроцикл боевиков ВСУ
13:57
В Пензенской области перекрыли трассу Р-208 из-за массового ДТП
13:17
В Раде заявили, что замглавы офиса Зеленского увольняют
13:01
Актера из фильма «Маска» и «Криминальное чтиво» нашли мертвым в Нью-Йорке
12:22
ВС РФ ударили по предприятиям ВПК Украины и объектам энергетики
12:17
ВСУ попытались прорваться на мотоциклах на северную окраину Красноармейска
12:16
Армия России нанесла поражение объектам портовой инфраструктуры Украины
11:56
Видео
Расчеты «Ураганов» рассказали, как громят врага на подходах к Покровскому

Ученые выявили вред рыбьего жира и подсолнечного масла

Ученыне, однако, отметили, что оливковое масло меньше вредит печени, чем подсолнечное.
01 февраля 2018, 05:26
Реклама
Ученые выявили вред рыбьего жира и подсолнечного масла

Группа испанских ученых из Гранадского университета выяснила, что употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира на протяжении длительного времени может привести к большим проблемам с печенью, сообщает издание Medicalxpress.

Отмечается, что ученые провели исследование на мышах. Их длительный период кормили пищей с оливковым и подсолнечным маслом, а также рыбьим жиром. Изменения в организме животных отслеживались при помощи электронного микроскопа.

Исследователи выяснили, что у тех крыс, которые употребляли больше оливковое масло, печень более здоровая, чем у тех, кто ел пищу с подсолнечным. Последнее нередко приводило к фиброзу и ультраструктурным изменениям. Кроме того, рыбий жир увеличивал окислительные процессы, связанные с возрастом и замедлял дыхательную цепь переноса электронов в митохондриях.

Кроме того, подсолнечное масло и рыбий жир могут стать причиной развития метаболического неалкогольного стеатогепатита, который, если его не лечить, может перерасти в цирроз печени, отметили ученые.

Реклама
Реклама