Лента новостей
Лента новостей
12:52
Видео
В Париже ограбили Лувр
12:51
Роналду жевал газон, чтобы показать тренеру свое недовольство
12:34
Видео
Минобороны показало видео боев за Полтавку Запорожской области
12:12
Видео
Политолог объяснил тюремные спецусловия для экс-президента Саркози
12:06
Армия России освободила Полтавку в Запорожской области и Чунишино в ДНР
11:51
Видео
Политолог рассказал, приведут ли протесты к гражданской войне в США
11:24
Видео
Казан с едой взорвался у индийского студента в общежитии ДВФУ
11:19
Заявление Стубба о переговорах с Россией раскритиковали в Финляндии
10:45
Видео
Отец и сын рассказали о службе в минометном расчете в Херсонской области
10:40
FT: богатые французы выводят средства в другие страны из-за кризиса
09:56
ABS: машина наехала на палатку в Мэриленде, пострадали девять детей
09:37
Тоннель между Чукоткой и Аляской будет в два раза длиннее Евротоннеля
09:22
AP: украинцы разочарованы итогами встречи Трампа и Зеленского
08:55
Политолог оценила многотысячную акцию в Ереване в защиту Карапетяна
08:42
В Госдуме назвали самый короткий рабочий месяц в 2026 году
08:18
Видео
Расчеты БПЛА показали удары по объектам ВСУ в Харьковской области
08:17
Видео
Пикапы ВСУ стали добычей российских дроноводов на Красноармейском направлении
07:37
Инфраструктура оренбургского газзавода частично повреждена БПЛА
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Для получения результатов ученые из Финляндии наблюдали группу из 2480 человек в течение десятков лет.
20 марта 2018, 01:19
Реклама
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые из Финляндии провели исследование, с помощью которого установили вещество, которое прямо влияет на снижение риска преждевременной смерти. Об этом сообщает научный портал Eurekalert.

Речь идет о жирных кислотах омега-6, в частности о линолевой кислоте. Это полиненасыщенная жирная кислота, и ее наличие в организме снижает риск преждевременной смерти на 43%.

Для получения этой информации ученые наблюдали группу из 2480 человек, которым в период с 1984 по 1989 год было от 42 до 60 лет. Исследователи следили за их показателями на протяжении многих лет. В последующие годы 1143 человека из 2480 наблюдаемых ушли из жизни. Их разделили на пять групп в зависимости от уровня содержания линолевой кислоты в организме.

Выяснилось, что риск преждевременной смерти в группе, которая обладала самым высоким содержанием линолевой кислоты, на 43% меньше, чем в группе с низким ее содержанием. Примерно такую же закономерность ученые увидели в отношении людей, которые ушли из жизни от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, чтобы снизить риск преждевременной смерти, необходимо поддерживать высокий уровень линолевой кислоты в организме. Она в большом количестве содержится в орехах и растительных маслах.

Реклама
Реклама