Лента новостей
Лента новостей
11:26
Видео
Источник: дело о подмосковной «живодерне» передали в МВД
11:00
Видео
Бойцы группировки «Восток» уничтожили орудие и позиции ВСУ
10:34
Видео
Пропавшего туриста из Белоруссии нашли мертвым на Эльбрусе
10:02
Песков: Путин не интересуется книгами и фильмами о себе
09:44
Яшина: ВСУ оказывают психологическое давление на сотрудников ЗАЭС
09:07
Видео
«Грады» тульских десантников сожгли командный пункт ВСУ в Сумской области
08:49
NYT: Индия сомневается в надежности США как торгового партнера
08:19
В Киеве загорелось здание правительства
08:03
Пропавший в Латвии канадский военный обнаружен мертвым
07:50
Выпускников вузов предупредили о мошеннической схеме кражи «Госуслуг»
07:20
Над регионами России за ночь сбили 69 беспилотников
07:06
Telegraph: опасный вирус обнаружили у летучих мышей в Австралии
06:51
Видео
FPV-дроны ослепили антенны Starlink ВСУ в Днепропетровской области
06:30
Названо число латиноамериканских наемников в ВСУ
06:01
Видео
Дроноводы сорвали ротацию ВСУ на Красноармейском направлении
05:41
Польша привела самолеты и ПВО в «высшую степень готовности»
05:25
В Минпромторге рассказали о приоритетных группах продукции для контроля
05:00
Видео
Саперы разминировали маршруты для техники на Ореховском направлении
Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

На протяжении пяти лет пациенты с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний принимали препарат на основе омега-3-полиненасыщенных кислот и снизили риск на 25% при ожидаемых 15%.
25 сентября 2018, 04:47
Реклама
Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

Американские ученые провели клинические испытания препарата с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой. Им удалось выяснить, что он способен привести к значительному снижению риска смерти от инфарктов и инсультов.

Подобные кислоты содержатся в жирной рыбе, иных морепродуктах и нескольких видах различных масел. Полезные свойства этих пищевых компонентов активно исследуются учеными, они используются в качестве добавок из рыбьего жира. Как показывают результаты наблюдений, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению смертности от любых причин.

При этом более ранние исследования не принесли особенных результатов. Именно последнее испытание стало первым, показавшим какой бы то ни было положительный результат. Об этом рассказывает портал STAT.

В исследовании участвовало 8179 пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении практически пяти лет ученые следили за применением ими препарата на основе омега-3-полиненасыщенных кислот и смогли зафиксировать снижение риска смерти, несмертельного инфаркта или инсульта на 25% при ожидаемых 15%. Препарат хорошо переносился пациентами и не влек за собой побочных эффектов.

Реклама
Реклама