Лента новостей
Лента новостей
19:21
Видео
Дмитриев заявил о попытках ЕС и Британии сорвать диалог Путина и Трампа
19:18
Дмитриев прилетел в США и выложил пост с песней Басты
18:52
Bloomberg: Трамп пошел на санкции против России из-за позиции Рубио
18:27
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил украинский пункт управления беспилотниками
18:26
Сотрудники ФСИН поймали грабителя в розыске с помощью сайта знакомств
18:14
Видео
Россиянам рассказали, чем грозит неуплата налогов от продажи игровых скинов
17:55
Видео
Путина заинтересовала система борьбы с серым импортом
17:42
Санду назначила на пост премьера Молдавии гражданина США
17:42
Axios: в Белом доме опасаются за безопасность Трампа
17:37
Видео
Дроны и артиллерия группировки «Запад» уничтожили два М113 с боевиками ВСУ
16:55
Девять человек пострадали в ДТП с автобусом в Ленинградской области
16:44
Видео
Расчеты дронов-камикадзе сорвали ротацию ВСУ в Запорожской области
16:42
Видео
Хегсет: США потопили судно с наркотиками в Карибском море
15:58
Дмитриев прибыл в США для переговоров с администрацией Трампа
15:57
Политолог заявил, что военные США не готовы к наземной операции в Венесуэле
15:55
Видео
На учениях ОДКБ в Таджикистане отработали освобождение заложников
15:53
Видео
Омбудсмен: раненный при атаке БПЛА на Красногорск мальчик думал, что это сон
15:44
Видео
Самоходные роботы доставили боеприпасы на передовую в зоне СВО
Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

На протяжении пяти лет пациенты с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний принимали препарат на основе омега-3-полиненасыщенных кислот и снизили риск на 25% при ожидаемых 15%.
25 сентября 2018, 04:47
Реклама
Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

Американские ученые провели клинические испытания препарата с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой. Им удалось выяснить, что он способен привести к значительному снижению риска смерти от инфарктов и инсультов.

Подобные кислоты содержатся в жирной рыбе, иных морепродуктах и нескольких видах различных масел. Полезные свойства этих пищевых компонентов активно исследуются учеными, они используются в качестве добавок из рыбьего жира. Как показывают результаты наблюдений, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению смертности от любых причин.

При этом более ранние исследования не принесли особенных результатов. Именно последнее испытание стало первым, показавшим какой бы то ни было положительный результат. Об этом рассказывает портал STAT.

В исследовании участвовало 8179 пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении практически пяти лет ученые следили за применением ими препарата на основе омега-3-полиненасыщенных кислот и смогли зафиксировать снижение риска смерти, несмертельного инфаркта или инсульта на 25% при ожидаемых 15%. Препарат хорошо переносился пациентами и не влек за собой побочных эффектов.

Реклама
Реклама