Лента новостей
Лента новостей
02:15
ВС Ирана будут отвечать на угрозы без географических ограничений
02:12
ФБР официально обвинило КНДР в краже $6 млрд с биржи Binance
01:35
В Евросоюзе заявили о почти полном энергетическом разрыве с Россией
01:31
Рубио: США не считают, что конфликт на Украине близок к урегулированию
01:00
Bild: молодежные протесты охватили более 30 городов в Германии
00:56
Мосбиржа с 1 декабря запустит торги тремя криптовалютами
00:29
Трамп объяснил, почему супруга Мелания просит его не танцевать на публике
00:24
В ВОЗ предупредили о риске распространения нового штамма коронавируса
00:01
Главком НАТО заявил, что конфликт с Москвой не является неизбежным
23:46
Видео
Житель Алешек вспомнил, как эвакуировал жену, пожилую соседку и кота
23:26
Мендель высмеяла план Зеленского включить страны ЕС в переговоры
23:03
Туск обвинил Навроцкого и Дуду в уничтожении верховенства права в Польше
22:46
Видео
Фетисов рассказал об «интригах» вокруг возвращения нашего хоккея на мировой лед
22:37
Глава МИД Германии отказался считать Россию частью европейской семьи
22:08
Лантратова пообещала добиваться регулярной помощи для живущих у ЛБС
21:35
Вучич и Орбан заявили о планах вернуться в политику
21:29
Видео
Крики, плакаты и гул голосов: хроника политического раскола в Польше
21:08
Видео
Обстановка в музее-заповеднике Царицыно спокойная

Google Chrome тайно ввел функцию авторизации пользователей без их согласия

Впервые о функции стало известно 5 сентября.
25 сентября 2018, 09:59
Реклама
Google Chrome тайно ввел функцию авторизации пользователей без их согласия

Пользователи интернет-браузера Google Chrome были неприятно удивлены новой функцией, о которой сервис их не предупредил. По данным специалистов, сервис автоматически авторизует всех, кто заходил в систему Sync.


Впервые об этой функции стало известно 5 сентября, когда она появилась в 69-й версии интернет-браузера. Однако согласие пользователей на автоматическую авторизацию в системе синхронизации различных сервисов с аккаунтов Google не запрашивается.


Таким образом, если пользователь зашел в какой-либо сервис с помощью своей учетной записи Google, он автоматически авторизуется с ее помощью и в других сервисах. А сама компания получает не только историю просмотра веб-сайтов, но и платежные данные, логины и пароли и другие сведения.
 

Как уточняет ZDNet, нововведение первым обнаружил эксперт в сфере криптографии Мэтью Грин. Однако инженеры Google такую информацию опровергли.
 

Ранее еще одно обновление разочаровало пользователей браузера Google Chrome.

Реклама
Реклама