Лента новостей
Лента новостей
10:39
Число школьников-мигрантов в некоторых регионах сократилось в 10 раз
09:55
Видео
Пенсионерка в Вороном Днепропетровской области сдала ВС РФ позиции боевиков
09:25
Видео
Дудаков: позиция европейцев в Вашингтоне доказала, что в ЕС раскол
09:19
Видео
Цивилева обратилась к участникам «Кубка Защитников Отечества»
08:47
Guardian: Зеленский вызвал раздражение Трампа речью в Белом доме
08:15
Видео
Дерево придавило людей на остановке в Новосибирске
08:05
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ в районе села Хорошее
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
Новые перспективы: глава казначейства РФ рассказал о будущем сопровождения гособоронзаказа

Новые перспективы: глава казначейства РФ рассказал о будущем сопровождения гособоронзаказа

Глава Федерального казначейства России Роман Артюхин рассказал о перспективах казначейского сопровождения государственного оборонного заказа.
10 ноября 2018, 21:34
Реклама
Новые перспективы: глава казначейства РФ рассказал о будущем сопровождения гособоронзаказа

С нового 2019 года систему казначейского сопровождения государственного оборонного заказа ждут изменения. О перспективах этой системы рассказал в интервью глава Федерального казначейства РФ Роман Артюхин.

Как отметил руководитель казначейства, в следующем году исполнителей государственных оборонных заказов ожидает важное изменение - возможность получать сопровождение с единым лицевым счетом. Это позволит заметно повысить эффективность взаимодействия между сторонами.

«Мы имеем возможность предложить изменения, которые требуются исполнителям гособоронзаказа. В частности, с 1 января 2019 года мы предполагаем переход на единый лицевой счет. В новой системе можно будет сделать один платежный документ. С точки зрения скорости платежей и удобства будет результат», - отметил Артюхин.

Глава финансового органа также рассказал о других изменениях и особенностях казначейского сопровождения государственного оборонного заказа. В отличие от банковского сопровождения при казначейском исполнители могут получить средства на расчетный счет до выполнения основного контракта, что опять же делает взаимодействие более эффективным.

«При казначейском сопровождении мы не стремимся дождаться исполнения основного результата. При банковском сопровождении деньги остаются в цепочке кооперации, пока не исполнен основной контракт. Это правильно, но у нас другая модель - в казначействе остаются только лишь авансы, которые идут по цепочке кооперации. Если выполняются товары, работы и услуги без авансов, то мы передаем деньги на расчетные счета», - подчеркнул глава казначейства.

В целом в Федеральном казначействе работают в общем направлении с Министерством обороны России, когда речь идет об исполнении государственного оборонного заказа. Артюхин обратил внимание на то, что данная сфера благодаря усилиям военного ведомства развивается даже быстрее сферы гражданского заказа. Роль же казначейства заключается в сопровождении этих контрактов и активном внедрении изменений для достижения большей прозрачности.

«Мы находимся в общей парадигме изменений, которые проводятся Министерством обороны. В этом году благодаря усилиям Министерства обороны приняты изменения в постановление правительства от 1998 года, по которому устанавливалось правило раздельного учета. Двадцать лет никто этим не занимался. Теперь постановление уточнили и модернизировали требования к ведению учета и формам отчетности.  Мы должны помогать внедрять эти механизмы в системы кооперации, чтобы каждый рубль по этим принципам расходовался эффективно и прозрачно и было понятно, из чего сложилась итоговая стоимость продукции», - рассказал руководитель казначейства России.

Реклама
Реклама