Лента новостей
Лента новостей
22:33
Видео
Волгоград на один день сменил название в честь годовщины начала операции «Уран»
21:38
Reuters: план США включает территориальные уступки Киева в пользу России
20:55
Видео
Путин призвал не допустить зависимости от иностранных нейросетей
20:18
Видео
Путин поручил сформировать национальный план внедрения генеративного ИИ
19:36
В Германии ожидают сокращения 150 тысяч рабочих мест
19:02
Видео
Антропоморфный робот сплясал перед Путиным зажигательный танец
18:49
Видео
Пленный из ВСУ: командование не забирало раненых в Красноармейске
18:22
Юрист назвал условия получения пенсии в 80 тысяч рублей
18:04
Ходорковский* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
17:48
Видео
Зенитчики сбили два самолетных беспилотника ВСУ на Ореховском направлении
17:44
Трамп поссорился с фон дер Ляйен в Вашингтоне
17:32
Воробьев доложил Хуснуллину о развитии Подмосковья
16:54
Видео
Эксперт: Литва забыла проконсультироваться с экономистами при закрытии границы
16:48
Видео
Артиллеристы уничтожили опорные пункты ВСУ на Запорожском направлении
16:32
Видео
В Госдуме заявили, что Запад сам инициировал коррупционный скандал на Украине
16:00
Видео
Верховная рада уволила Гринчук с поста министра энергетики
15:42
Видео
Депутат Бессараб: повышение пенсионного возраста скажется на сроке жизни россиян
15:38
Видео
Снайперы ликвидировали наблюдателя ВСУ на Краснолиманском направлении
Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Тульская область - один из 6 пилотных регионов по реализации нацпроектов. В этом году их станет в пять раз больше, и перенимать опыт будут по всей России.
Реклама
Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Увеличить продолжительность жизни, рождаемость, а на предприятиях - повысить производительность труда. Именно на достижение этих задач направлены ключевые национальные проекты. Тульской области - одному из пилотных регионов по их реализации - уже есть чем похвастаться. Результаты на месте оценил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Валентина - бывшая узница концлагерей. Во время Великой Отечественной потеряла всю семью. Теперь несколько раз в неделю приходит в еврейский культурный центр для того, чтобы пообщаться с такими же, как она - молодыми душой.

Центр Хасдэй Нэшама - в переводе с иврита «Милосердие» - с прошлого года участвует в реализации пилотной программы долговременного ухода. Один из приоритетов нацпроекта «Демография». Обсуждают на совещании под руководством министра труда Максима Топилина, который сегодня приехал в Тулу.

«Что греха таить, в последнее время мы занимались, в основном, детскими садами. Теме пожилых людей мы не уделяли должного внимания. Сегодня нам дан шанс», - говорит Топилин.
Увеличить продолжительность жизни, повысить рождаемость и долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. На эти цели в ближайшие шесть лет из федерального бюджета потратят более трех миллиардов рублей.

А это уже так называемая учебная квартира. Находится на первом этаже обычного жилого дома. Предназначена для того, чтобы обучать бытовым навыкам, например, людей с ограниченными возможностями и расстройством адаптации. В обычной обстановке все хлопоты по дому на себя берут их родители, которых рано или поздно не станет.

Обеспечить прорыв в науке и технике и в конечном итоге рост реальных зарплат призван национальный проект по повышению производительности труда. В Тульской области его реализуют на крупнейшем в России заводе по производству металлических порошков для 3D-печати.

Конечная продукция этого предприятия - металлический порошок. В данном случае, из молибдена. А еще тут выпускают изделия из цветных и тугоплавких металлов. Их используют при производстве авиадвигателей, бытовой техники, например, нанесения напыления на экраны телевизоров и мобильных телефонов и, конечно, в медицине, при создании зубных протезов.

Если раньше вредную продукцию тут обрабатывали вручную, то теперь этим занимается машина. Людей при этом не уволили - провели переподготовку.

В ближайшие шесть лет производительность труда в России - в базовых несырьевых отраслях - должна вырасти как минимум на 5 процентов, а число предприятий, вовлеченных в реализацию нацпроекта, увеличиться со ста до десяти тысяч. На эти цели в федеральном бюджете заложено 52 миллиарда рублей.

Тульская область - один из 6 пилотных регионов по реализации нацпроектов. В этом году их станет в пять раз больше. И перенимать опыт будут по всей России.

Реклама
Реклама