Лента новостей
Лента новостей
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
Врач рассказал об опасности употребления маринованных огурцов с алкоголем
© Виталий Аньков, РИА Новости

Врач рассказал об опасности употребления маринованных огурцов с алкоголем

По словам специалистов, маринады в сочетании со спиртным могут приводить к опасным для здоровья последствиям.
18 ноября 2019, 15:55
Реклама
Врач рассказал об опасности употребления маринованных огурцов с алкоголем
© Виталий Аньков, РИА Новости

В отличие от солений маринованные огурцы нельзя употреблять с алкоголем. Об этом aif.ru рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Он отметил, что в маринаде в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. В сочетании с крепкими напитками такие продукты могут вызвать воспаление и усилить всасывание алкоголя в желудок.

По словам врача-гастроэнтеролога, частое употребление маринованных закусок может спровоцировать гастрит, эрозию или язву. Особому риску подвержены люди, у которых ранее уже было воспаление ЖКТ.

Сергей Вялов советует вместе с алкоголем употреблять капусту. В любом виде этот продукт содержит витамин U, препятствующий развитию язвы и заживляющий слизистую оболочку желудка.

Реклама
Реклама