Лента новостей
Лента новостей
05:45
Видео
В Красноярском крае собаки загрызли ребенка, шедшего пасти скот
05:39
FPV-дроны разнесли пункты управления беспилотниками ВСУ
05:19
Около 87% мигрантов сдали экзамен по русскому языку в третьем квартале года
04:55
В США раскрыли имя благотворителя, оплатившего зарплаты военным в шатдаун
04:38
Гидрометцентр: снега в Москве не будет еще как минимум неделю
03:59
Видео
В Хабаровске Toyota на полном ходу протаранила Audi, трое погибли
03:53
Мошенники стали использовать схему с отключением пожарной безопасности дома
03:30
Овечкин стал первым российским хоккеистом, сыгравшим 1 500 матчей в НХЛ
03:27
Bild: Евросоюз вошел в топ-3 импортеров товаров из России
02:43
Трамп заявил, что подпишет мирный договор между Камбоджей и Таиландом
02:33
Семья актера Золотницкого раскрыла причину его смерти
01:59
Тропический шторм «Мелисса» усилился до урагана первой категории
01:37
Между Москвой и Алматы возобновили прямое ж/д сообщение
01:07
Reuters: в США начались обсуждения использования активов РФ
00:58
Дмитриев привез американским переговорщикам конфеты с фото Путина
00:25
Три человека погибли и четверо детей пострадали в ДТП в Краснодарском крае
00:21
ХАМАС передаст Израилю тела заложников, которые сможет найти в Газе
23:42
В Конгрессе США призвали вести торговые переговоры с Россией вместо войны
Врач рассказал об опасности употребления маринованных огурцов с алкоголем
© Виталий Аньков, РИА Новости

Врач рассказал об опасности употребления маринованных огурцов с алкоголем

По словам специалистов, маринады в сочетании со спиртным могут приводить к опасным для здоровья последствиям.
18 ноября 2019, 15:55
Реклама
Врач рассказал об опасности употребления маринованных огурцов с алкоголем
© Виталий Аньков, РИА Новости

В отличие от солений маринованные огурцы нельзя употреблять с алкоголем. Об этом aif.ru рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Он отметил, что в маринаде в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. В сочетании с крепкими напитками такие продукты могут вызвать воспаление и усилить всасывание алкоголя в желудок.

По словам врача-гастроэнтеролога, частое употребление маринованных закусок может спровоцировать гастрит, эрозию или язву. Особому риску подвержены люди, у которых ранее уже было воспаление ЖКТ.

Сергей Вялов советует вместе с алкоголем употреблять капусту. В любом виде этот продукт содержит витамин U, препятствующий развитию язвы и заживляющий слизистую оболочку желудка.

Реклама
Реклама