Лента новостей
Лента новостей
17:49
Видео
Танк ВСУ загорелся после ударов российских FPV-дронов в Курской области
17:35
Видео
Политолог объяснил, почему спецслужбы скрывают данные по делу Трампа
17:28
Видео
В Анапе задержали учинившего драку с перцовым баллончиком в школе
16:48
Видео
Военные Лаоса начали практические занятия на учениях «Ларос-2024»
16:44
Балерину Захарову назначили и.о. ректора академии хореографии в Москве
16:24
Видео
Штурмовики Су-25 сожгли бронетехнику ВСУ в приграничье Курской области
16:17
Видео
Израильские военные нанесли точечный удар по Бейруту
16:14
Nature: ученые из РФ потеряют доступ к Большому адронному коллайдеру
16:02
Видео
ВС РФ уничтожили бронетехнику вместе с боевиками ВСУ в Курской области
15:40
Видео
Израильские военные ударили по объектам на юге Ливана
15:05
Видео
Эксперт предположил, что могло спровоцировать землетрясение в Кузбассе
14:47
Мэр Одессы сообщил о серии взрывов
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии
© pixabay.com

Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии

Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.
02 ноября 2019, 07:55
Реклама
Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии
© pixabay.com

О пользе граната в профилактических целях борьбы с раком, сердечными и аутоиммунными заболеваниями рассказала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы», - цитирует АГН «Москва» слова эксперта.

Стародубова добавила, что этот фрукт славится противовоспалительными, мочегонными, вяжущими и антисептическими свойствами.

Гранаты также активно помогают в работе центральной нервной системы за счет содержания значительного количества железа, витаминов группы В (B1, B2, B6) и С, а также пантотеновой и фолиевой кислот.

Эксперты советуют приобретать целые чистые гранаты без дефектов - проколов, трещин и пятен на кожуре, с ровно срезанной плодоножкой.

Если на коре присутствуют желтоватые и коричневые пятна, то это может говорить о наличии гнили внутри, и лучше отказаться от такого плода.

Реклама
Реклама