Лента новостей
Лента новостей
18:15
Видео
Водитель ВСУ попытался увернуться, но получил дрон прямо в кабину
17:59
Видео
Политолог: прошлые скандалы могут помешать Макгрегору на выборах
17:30
Видео
Белоусов встретился с начальником Генштаба Ливийской национальной армии
16:50
Видео
Аглая Тарасова попросила сделать судебный процесс закрытым
16:37
Видео
Дрон воздушным тараном уничтожил беспилотник ВСУ в Херсонской области
16:16
В возрасте 92 лет скончалась герцогиня Кентская Кэтрин
15:34
Видео
Дроноводы ВСУ сгорели от термобарических снарядов «Солнцепека»
15:15
Видео
Офицер ВС США в отставке объяснил, для чего Трамп выложил фотографию с Путиным
14:21
Видео
Расчеты «Ураганов» поразили позиции ВСУ на Красноармейском направлении
13:59
В Подмосковье рухнул легкомоторный самолет, пилот погиб
13:43
Видео
Политолог объяснил слова главы МИД ФРГ о теракте на «Северных потоках»
13:43
Возлюбленный Аглаи Тарасовой после задержания узнал, что она была в Израиле
13:20
Видео
«Град» обрушился на пехоту ВСУ в лесополосе под Красноармейском
13:16
Россиянам раскрыли секреты осенней обрезки на участках
12:58
Актриса Аглая Тарасова задержана в аэропорту Домодедово
12:25
Видео
Прокуратура начала проверку зоогостиницы в Чехове после видео в соцсетях
12:21
ВС РФ нанесли массированный и четыре групповых удара за неделю
12:21
Российские войска освободили Марково в ДНР
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте.
27 апреля 2019, 04:14
Реклама
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Кулич является традиционной выпечкой на Пасху: рецепт его приготовления прост, но главный секрет вкусного блюда - это натуральность продуктов и выдержка теста. Об этом рассказал эксперт по монастырской кухне, бывший шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов.

По его словам, особых ингредиентов для приготовления правильного кулича нет. Основные продукты - это мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, соль, ванилин и дрожжи. Для глазури используются сахарный песок и яйца, а для украшения - кондитерская посыпка и цукаты.

«Самое главное - натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго», - заявил Ольхов.

Он отметил, что важно правильно выдержать тесто для кулича.

«Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая - каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит», - цитирует РИА Новости эксперта.

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно, также он должен быть сдобный, для этого в тесто кладут большое количество сливочного масла.

Сливочное масло должно быть натуральное, без эмульгированных растительных жиров.

Напомним, в 2019 году православные отмечают Пасху 28 апреля. Священник патриаршего подворья храма Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна в селе Иванова Гора иерей Владимир Навроцкий рассказал, как следует отмечать этот праздник.

Реклама
Реклама