Лента новостей
Лента новостей
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
12:34
Российские войска освободили Предтечино в ДНР
12:29
Видео
Появились кадры дома на Рублевском шоссе, откуда выпал топ-менеджер «Транснефти»
11:45
Видео
Северная Венеция уходит под воду: уровень Невы превысил 180 см
11:29
Видео
Расчет «Тора» выявил и уничтожил вражеские дроны в условиях помех
10:58
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за Зеленского в виде клоуна
10:50
Видео
Снаряды «Мсты-С» разметали миномет ВСУ вместе с расчетом
10:32
Видео
Как звук стиральной машинки: жительница Азова рассказала о прилете дрона ВСУ
09:50
Видео
Вынесен приговор еще двум участникам банды Басаева
09:04
Лавров телеграммой поздравил Рубио с Днем независимости США
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте.
27 апреля 2019, 04:14
Реклама
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Кулич является традиционной выпечкой на Пасху: рецепт его приготовления прост, но главный секрет вкусного блюда - это натуральность продуктов и выдержка теста. Об этом рассказал эксперт по монастырской кухне, бывший шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов.

По его словам, особых ингредиентов для приготовления правильного кулича нет. Основные продукты - это мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, соль, ванилин и дрожжи. Для глазури используются сахарный песок и яйца, а для украшения - кондитерская посыпка и цукаты.

«Самое главное - натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго», - заявил Ольхов.

Он отметил, что важно правильно выдержать тесто для кулича.

«Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая - каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит», - цитирует РИА Новости эксперта.

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно, также он должен быть сдобный, для этого в тесто кладут большое количество сливочного масла.

Сливочное масло должно быть натуральное, без эмульгированных растительных жиров.

Напомним, в 2019 году православные отмечают Пасху 28 апреля. Священник патриаршего подворья храма Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна в селе Иванова Гора иерей Владимир Навроцкий рассказал, как следует отмечать этот праздник.

Реклама
Реклама