Лента новостей
Лента новостей
23:33
Bloomberg: Киев получил от Лондона дополнительные ракет Storm Shadow
23:25
Румыния заключила с Нидерландами сделку о покупке 18 F-16 всего за 1 евро
22:41
Президент Швейцарии заявила, что не обсуждает с ЕС изъятие активов РФ
22:14
США запланировали первый пуск МБР после указа Трампа
21:51
Два человека погибли после взрыва автомобиля возле участка полиции в Колумбии
21:39
МВФ может прекратить финансовую поддержку Украины
21:26
ANSA: в древней башне в центре Рима сохраняется риск повторных обрушений
20:40
Der Tagesspiegel: экономика Финляндии падает на фоне роста расходов на оборону
20:03
Видео
Тело пятилетней девочки нашли в диване на съемной квартире в Челябинске
19:59
CNN: рейтинг одобрения Трампа упал до минимума за оба срока
19:13
Видео
Экипаж Ми-28НМ поразил позицию ВСУ легкой многоцелевой ракетой
18:55
Средства ПВО сбили 15 беспилотников в небе над Россией
18:46
Видео
Эксперт предрек Европе газовую катастрофу к 2027 году
18:03
Число пострадавших от землетрясения в Афганистане выросло до 830 человек
17:31
Видео
Политолог: Евросоюз боится последствий кражи активов России
16:49
Группа альпинистов пропала после схода лавины в Непале
16:03
Момент обрушения средневековой башни в Риме попал на видео
15:33
В Финляндии предложили новую дату для саммита России и США
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте.
27 апреля 2019, 04:14
Реклама
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Кулич является традиционной выпечкой на Пасху: рецепт его приготовления прост, но главный секрет вкусного блюда - это натуральность продуктов и выдержка теста. Об этом рассказал эксперт по монастырской кухне, бывший шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов.

По его словам, особых ингредиентов для приготовления правильного кулича нет. Основные продукты - это мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, соль, ванилин и дрожжи. Для глазури используются сахарный песок и яйца, а для украшения - кондитерская посыпка и цукаты.

«Самое главное - натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго», - заявил Ольхов.

Он отметил, что важно правильно выдержать тесто для кулича.

«Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая - каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит», - цитирует РИА Новости эксперта.

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно, также он должен быть сдобный, для этого в тесто кладут большое количество сливочного масла.

Сливочное масло должно быть натуральное, без эмульгированных растительных жиров.

Напомним, в 2019 году православные отмечают Пасху 28 апреля. Священник патриаршего подворья храма Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна в селе Иванова Гора иерей Владимир Навроцкий рассказал, как следует отмечать этот праздник.

Реклама
Реклама