Лента новостей
Лента новостей
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада

Специалист не рекомендует использовать маринад на уксусной основе.
29 апреля 2019, 16:20
Реклама
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала советы по выбору маринада при приготовлении шашлыка.

Она посоветовала отказаться от использования уксуса при мариновании мяса, поскольку он только ухудшит вкус. По мнению Стародубовой, хорошим смягчителем в маринаде выступает лимон.

«Оптимальными маринадами выступают кислые - лимонная кислота. Маринады на уксусе с точки зрения безопасности подходят, но приводят к ухудшению вкусовых качеств мяса», - приводит РИА Новости ее слова.

Стародубова не рекомендует использовать при мариновании майонез. Также она рассказала, как выбирать мясо на шашлык. Лучше приобретать его в известных магазинах или на рынках. Предпочтение нужно отдавать свежему, нежирному мясу без прожилок. Замороженный продукт не подойдет для шашлыка, поскольку такое мясо потеряет свои вкусовые качества.

Эксперт советует запивать шашлык водой. Сладкие напитки и соки, которые пользуются большой популярностью, не стоит употреблять, поскольку они увеличивают калорийность продукта.

Реклама
Реклама