Лента новостей
Лента новостей
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада

Специалист не рекомендует использовать маринад на уксусной основе.
29 апреля 2019, 16:20
Реклама
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала советы по выбору маринада при приготовлении шашлыка.

Она посоветовала отказаться от использования уксуса при мариновании мяса, поскольку он только ухудшит вкус. По мнению Стародубовой, хорошим смягчителем в маринаде выступает лимон.

«Оптимальными маринадами выступают кислые - лимонная кислота. Маринады на уксусе с точки зрения безопасности подходят, но приводят к ухудшению вкусовых качеств мяса», - приводит РИА Новости ее слова.

Стародубова не рекомендует использовать при мариновании майонез. Также она рассказала, как выбирать мясо на шашлык. Лучше приобретать его в известных магазинах или на рынках. Предпочтение нужно отдавать свежему, нежирному мясу без прожилок. Замороженный продукт не подойдет для шашлыка, поскольку такое мясо потеряет свои вкусовые качества.

Эксперт советует запивать шашлык водой. Сладкие напитки и соки, которые пользуются большой популярностью, не стоит употреблять, поскольку они увеличивают калорийность продукта.

Реклама
Реклама