Лента новостей
Лента новостей
03:09
Видео
В РФС закончили рассмотрение дел тренеров-скандалистов «Алании» и «Балтики»
02:59
Вэнс: США и ЕС пока не выработали гарантии безопасности для Украины
02:38
Обновлен список болезней, с которыми нельзя садиться за руль
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
00:01
Большинство партий ФРГ выступили против отправки войск на Украину
23:48
Израиль начал наземное вторжение в Газу
23:25
Путин высказался о надежности ядерного щита России
22:53
Путин поздравил работников атомной отрасли с ее 80-летием
22:29
Впервые в истории капитаном атомного ледокола назначили женщину
21:54
Мантуров: поток индийских туристов в РФ вырос на 25% за полгода
21:24
Видео
Эксперт объяснила, почему на российских заправках дефицит бензина Аи-95
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
Найдено новое полезное свойство красного мяса
© pixabay.com

Найдено новое полезное свойство красного мяса

Исследователи уверены, что в красном мясе содержатся микро- и макроэлементы, включая белки, железо, цинк, калий и другие полезные элементы, которые участвуют в нормализации функционирования нервной системы.
30 мая 2019, 04:43
Реклама
Найдено новое полезное свойство красного мяса
© pixabay.com

Ученые из Австралийского национального университета выяснили, что употребление красного мяса снижает риск развития склероза в рамках средиземноморской диеты. Об этом сообщает MedicalXpress.

Ученые проанализировали исследование Ausimmune, в котором приняли участие 840 человек. Его целью было сопоставление средиземноморской диеты, основанной на употреблении необработанного мяса, и снижения риска первичной стадии рассеянного склероза.

Выяснилось, что употребление 65 грамм мяса в сутки способствует торможению развития этого заболевания. Исследователи уверены, что в красном мясе содержатся микро- и макроэлементы, включая белки, железо, цинк, калий и другие полезные элементы, которые участвуют в нормализации функционирования нервной системы.

Рассеянный склероз является хроническим заболеванием, при котором нарушается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга, а также поражаются отделы нервной системы.

Реклама
Реклама