Лента новостей
Лента новостей
17:32
Маск предложил расформировать ЕС и вернуть суверенитет отдельным странам
17:29
Видео
В Тауэре активисты залили едой витрину с короной Британской империи
16:39
Шесть человек погибли при столкновении автобуса и фуры в Турции
15:47
В Британии придумали термин к тактике ВС РФ при взятии Красноармейска
15:20
В НАТО назвали крайне низкой вероятность конфликта с Россией
14:46
На ЗАЭС полностью восстановили электропитание после ночного отключения
14:35
Видео
Россиян предупредили о «предновогодних» мошеннических схемах
14:10
Сын Бориса Щербакова назвал ерундой сообщения о госпитализации актера
13:41
Видео
«Колыбель русского книгопечатания»: как реставрируют Правильную палату в Москве
13:00
В Гваделупе 10 человек погибли от наезда авто на толпу
12:14
Российские войска поразили энергетическую и транспортную инфраструктуру ВСУ
12:13
ВС РФ нанесли массированный удар «Кинжалами» по объектам ВПК Украины
11:58
Видео
Москвичам рассказали, когда образуется снежный покров
11:43
Школа и опора ЛЭП пострадали от обломков дронов в Воронежской области
11:01
Россиян призвали не покупать икру с содержанием консерванта Е-239
10:01
ЗАЭС ночью вводила в эксплуатацию дизельные двигатели
10:00
Видео
Бойцы батальона спецминирования «Феникс» показали «летающих саперов»
09:21
Более 14 тысяч пленных и мирных жителей погибли в Красноармейске в годы ВОВ
Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку

Разговоры о вреде подсластителя идут с 1974 года.
25 июля 2019, 10:44
Реклама
Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Британские ученые из университета Сассекса выяснили, что популярный во всем мире искусственный подсластитель является опасным компонентом для здоровья человека.

Эксперты изучили информацию о свойствах аспартама, более известного как E 951, который в 2013 году предоставило Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Они сделали вывод, что организация не взяла во внимание результаты исследований, говорящих о вреде этой добавки.

Выяснилось, что EFSA не учла 73 научных труда, в которых обозначался вред аспартама. Однако 84%, которые исследовательская группа расценила как менее надежные, показали отсутствие опасности вещества, сообщает MedicalXpress.

Разговоры о вреде подсластителя идут с 1974 года. Ученые отмечают, что его употребление ведет к риску повреждения головного мозга, развитию рака печени и легких. При этом аспартам входит в состав огромного количества продуктов, в частности, он содержится в йогуртах, конфетах и безалкогольных напитках.

Реклама
Реклама