Лента новостей
Лента новостей
21:44
«Хезболла» заявила об ударе по базе ВМС Израиля около Хайфы
21:23
В Тбилиси за день до созыва парламента начался митинг оппозиции
20:56
Композитор Павел Карманов скончался в возрасте 54 лет
20:24
В Московский зоопарк привезли гигантского осьминога
19:57
В результате атаки ЦАХАЛ по центру Бейрута погибли 29 человек
19:28
Видео
Под пулями и дронами: родители бойцов рассказали о доставке обедов на передовую
18:50
Через три года в РФ маткапитал достигнет миллиона рублей
18:10
Видео
Эксперт рассказал об уловке продавцов во время «Черной пятницы»
17:29
Видео
Cиловики показали задержание стрелка из Маркса
16:55
Путин созвонился с Эрдоганом, чтобы обсудить вопросы экономики
16:29
Путин посчитал свое предупреждение Западу достаточно ясным и понятным
15:42
Маск предложил колонизировать Марс вместо Третьей мировой войны
15:21
Видео
СК возбудил дело после дорожного конфликта со стрельбой в Марксе
14:53
В Саратовской области неизвестный на авто расстрелял людей, есть погибший
14:44
В Кривом Роге из-за мобилизации не могут начать отопительный сезон
14:28
Кремль: администрация Байдена до нуля свернула диалог с Россией
14:15
Песков: Лондон мог первым разрешить Киеву бить вглубь РФ
13:59
Меркель дала советы по общению с Трампом
Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку

Разговоры о вреде подсластителя идут с 1974 года.
25 июля 2019, 10:44
Реклама
Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Британские ученые из университета Сассекса выяснили, что популярный во всем мире искусственный подсластитель является опасным компонентом для здоровья человека.

Эксперты изучили информацию о свойствах аспартама, более известного как E 951, который в 2013 году предоставило Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Они сделали вывод, что организация не взяла во внимание результаты исследований, говорящих о вреде этой добавки.

Выяснилось, что EFSA не учла 73 научных труда, в которых обозначался вред аспартама. Однако 84%, которые исследовательская группа расценила как менее надежные, показали отсутствие опасности вещества, сообщает MedicalXpress.

Разговоры о вреде подсластителя идут с 1974 года. Ученые отмечают, что его употребление ведет к риску повреждения головного мозга, развитию рака печени и легких. При этом аспартам входит в состав огромного количества продуктов, в частности, он содержится в йогуртах, конфетах и безалкогольных напитках.

Реклама
Реклама