Лента новостей
Лента новостей
12:35
Видео
Потомок Романовых после СВО стал заниматься развитием беспилотников
12:22
ВС РФ нанесли массированный и шесть групповых ударов по врагу за неделю
12:19
Российские войска освободили Косовцево в Запорожской области
12:16
Politico назвала 2025 год катастрофой для Европы
11:58
Путин выразил соболезнования родным и близким Веры Алентовой
11:47
Видео
Расчет «Осы» отразил атаки беспилотников ВСУ под Красноармейском
11:36
Взрывы привели к отключению света в нескольких областях Украины
11:23
The Times: полиция Британии запросит у ФБР данные по экс-принцу Эндрю
11:04
Видео
Герой России рассказал о решении сохранить личный состав под Лисичанском
10:48
В новогоднюю ночь в Москве будет бесплатно работать метро и МЦК
10:35
Маск заявил, что Брюссель больше не бельгийский из-за демографии
10:22
В России отметили рост случаев мышиной лихорадки
10:08
Видео
Ксения Шойгу рассказала о новогодней миссии фонда «Орион»
09:57
Видео
ФСБ предотвратила подрыв военного в Ставрополе по заданию Киева
09:30
Прокуратура Южной Кореи попросила 10 лет тюрьмы для экс-президента
09:00
Видео
На Байконуре показали сборку ракеты «Союз-5» для первого пуска
08:44
На Камчатке спасли туристов, застрявших ночью у Авачинской сопки
08:05
Трамп предрек демократам «последнее Рождество» из-за дела Эпштейна

Специалист рассказала о пользе и вреде семечек

При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые ядра содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для организма.
08 августа 2019, 03:45
Реклама
Специалист рассказала о пользе и вреде семечек
© pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах и ценности семян подсолнечника. Она отметила, что в зернах этого солнечного растения содержится большое количество полезных элементов и минералов, представляющих ценность для организма.

Соломатина рассказала, что подсолнух очень богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом. При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для оптимального функционирования органов.

«Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и так далее», - приводит ее слова сайт aif.ru.

Диетолог предупредила, что ненасыщенные жирные кислоты окисляются и превращаются в токсичные, канцерогенные и вредные для организма вещества.

Подсолнечные семечки на 80% состоят из жиров, из которых ненасыщенные составляют большую часть. Соломатина рекомендует употреблять продукт с осторожностью, поскольку он содержит много калорий: 580 на 100 граммов.

Семена тыквы, которые также являются популярными, эксперт советует употреблять правильно, учитывая возможный вред и противопоказания. Они также являются очень калорийным продуктом, поэтому не стоит съедать более 60 - 100 граммов семян в день.

Реклама
Реклама