Лента новостей
Лента новостей
12:32
Видео
Один из четырех исполнителей теракта в «Крокусе» раскаялся в содеянном
12:22
ВС РФ поразили систему управления ВСУ
12:00
Первое заседание по делу о теракте в «Крокусе» пройдет в июле
11:53
Видео
«Град» сорвал ротацию ВСУ ударом по опорнику под Красноармейском
11:34
Видео
Ким Чен Ын не сдержал слез на концерте в честь героев Великой Отечественной и СВО
11:21
Погибшие и тяжелораненые есть при атаке ВСУ на Ижевск
11:18
Видео
Врачи опасаются заражения крови у главы «Тайгана» из-за трупных ядов
10:51
Видео
Посол Азербайджана покинул здание МИД России
10:27
Видео
«Герани» разнесли на кусочки пункт дислокации ВСУ в районе Райского
10:23
Трамп заявил, что Маску пришлось бы вернуться в ЮАР без субсидий США
09:48
Видео
В МИД РФ прибыл посол Азербайджана Мустафаев
09:14
Видео
Последствия обстрела ВСУ Донецка показали на видео
08:58
Видео
Схрон украинских боевиков с химоружием нашли около Ильинки в ДНР
08:48
На подъезде к Крымскому мосту скопилась очередь из более 800 машин
08:08
Абитуриентка попалась на уловку мошенников при поступлении в Гнесинку
07:43
ПВО за ночь 1 июля сбила 60 украинских беспилотников
07:13
Взрыв на предприятии в индийском штате Телангана унес жизни 42 человек
06:42
Абитуриентов предостерегли от новой уловки мошенников с поступлением в вуз
Специалист рассказала о пользе и вреде семечек
© pixabay.com

Специалист рассказала о пользе и вреде семечек

При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые ядра содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для организма.
08 августа 2019, 03:45
Реклама
Специалист рассказала о пользе и вреде семечек
© pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах и ценности семян подсолнечника. Она отметила, что в зернах этого солнечного растения содержится большое количество полезных элементов и минералов, представляющих ценность для организма.

Соломатина рассказала, что подсолнух очень богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом. При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для оптимального функционирования органов.

«Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и так далее», - приводит ее слова сайт aif.ru.

Диетолог предупредила, что ненасыщенные жирные кислоты окисляются и превращаются в токсичные, канцерогенные и вредные для организма вещества.

Подсолнечные семечки на 80% состоят из жиров, из которых ненасыщенные составляют большую часть. Соломатина рекомендует употреблять продукт с осторожностью, поскольку он содержит много калорий: 580 на 100 граммов.

Семена тыквы, которые также являются популярными, эксперт советует употреблять правильно, учитывая возможный вред и противопоказания. Они также являются очень калорийным продуктом, поэтому не стоит съедать более 60 - 100 граммов семян в день.

Реклама
Реклама