Лента новостей
Лента новостей
18:06
Самолет Москва - Денпасар готовится к экстренной посадке в Шереметьево
18:04
Более 800 тысяч россиян получили выплату пенсионных накоплений
18:02
Видео
Экипаж Ка-52М разнес украинский опорный пункт в курском приграничье
17:07
Видео
Десантники показали кадры боев за Журавку в Сумской области
17:04
Россиянам назвали пользу заклеивания фронтальной камеры смартфона
16:52
Видео
Эксперт сравнил $1 млн на попытку «майдана» в Баку с полетом на Марс за рубль
16:13
Россиянам досрочно выплатят детские пособия
16:11
Видео
«Ураган» уничтожил самоходку CAESAR на Красноармейском направлении
16:02
Видео
Путин сравнил решение проблем с жильем сейчас с царскими и советскими временами
16:00
Видео
МО РФ показало кадры ликвидации формирований ВСУ в курском приграничье
15:43
Переговоры делегаций России и США в Стамбуле завершились
15:09
Видео
Дроноводы уничтожили украинский танк в Сумской области
15:01
Туск призвал закончить споры по поводу гибели Качиньского под Смоленском
14:50
Видео
Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Комсомольске-на-Амуре
14:23
Омские таможенники нашли голову крокодила у туриста из Таиланда
14:20
Видео
Девять тел зверски убитых мирных нашли в Махновке Курской области
14:00
Видео
«Бессмертный полк» в России пройдет в смешанном формате
13:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома Украины
Специалист рассказала о пользе и вреде семечек
© pixabay.com

Специалист рассказала о пользе и вреде семечек

При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые ядра содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для организма.
08 августа 2019, 03:45
Реклама
Специалист рассказала о пользе и вреде семечек
© pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах и ценности семян подсолнечника. Она отметила, что в зернах этого солнечного растения содержится большое количество полезных элементов и минералов, представляющих ценность для организма.

Соломатина рассказала, что подсолнух очень богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом. При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для оптимального функционирования органов.

«Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и так далее», - приводит ее слова сайт aif.ru.

Диетолог предупредила, что ненасыщенные жирные кислоты окисляются и превращаются в токсичные, канцерогенные и вредные для организма вещества.

Подсолнечные семечки на 80% состоят из жиров, из которых ненасыщенные составляют большую часть. Соломатина рекомендует употреблять продукт с осторожностью, поскольку он содержит много калорий: 580 на 100 граммов.

Семена тыквы, которые также являются популярными, эксперт советует употреблять правильно, учитывая возможный вред и противопоказания. Они также являются очень калорийным продуктом, поэтому не стоит съедать более 60 - 100 граммов семян в день.

Реклама
Реклама