Лента новостей
Лента новостей
21:49
Макрон выступил против возвращения России в G8
21:21
Трамп заявил, что мирный план по Украине не является окончательным предложением
20:53
Обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Алдонин тяжело болен
20:27
NYP: пассажирский Boeing в США столкнулся с метеозондом на высоте 11 км
20:02
Нетаньяху: Израиль ликвидировал пятерых высокопоставленных членов ХАМАС
19:46
The Guardian: Трамп назначил нового спецпосланника по Украине
19:01
Видео
Цивилева вручила госнаграды медикам в Санкт-Петербурге
18:26
Макрон заявил об угрозе расформирования G20
17:44
Мошенники начали звонить россиянам от имени налоговой службы
17:14
Видео
Армия России взяла под контроль правый берег Гайчура освобождением Нового Запорожья
16:58
Москвичам рассказали о теплом начале зимы
16:43
В центре Киева начались митинги с требованиями арестовать Ермака
16:27
Туристы из России столкнулись с дискриминацией на итальянском круизном лайнере
15:53
Жители Кривого Рога перекрыли дороги из-за отключений электричества
15:36
Видео
Боец ВС РФ рассказал, что новый котел замыкается у Гуляйполя
15:23
Видео
Политолог назвал возможные правки Европы в мирный план Трампа
14:40
Рябков: проведение встречи Путина и Трампа стоит на повестке
13:44
Видео
Появились кадры освобождения от противника Звановки в ДНР
Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты

Ученые, представляющие ведущие научные институты нашей страны, прибыли в Петропавловск-Камчатский в рамках экспедиции Русского географического общества и привезли с собой все необходимое исследовательское оборудование.
12 октября 2020, 18:32
Реклама
Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Научные сотрудники Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцева Российской академии наук, специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества (РГО), а также другие представители научного сообщества прибыли из Москвы в Петропавловск-Камчатский с целью установления возможных причин экологического происшествия в районе Халактырского пляжа в Ачинском заливе.

Основной работой, которая предстоит российским ученым, является исследование акватории Ачинского залива, побережья Халакатырского пляжа, военного полигона Радыгина, принадлежащего Минобороны России, полигона ядохимикатов Козельский, отбор проб воды и проведение ее экспресс-анализа в акватории реки Налычева и близлежащих источниках, а также обследование поверхности дна и отбор донных проб грунта в акваториях бухт Спасения, Большая и Малая Лагерная.

Для этих целей научная водолазная группа РГО доставила в Петропавловск-Камчатский все необходимое оборудование - летательные аппараты для фото и видеофиксации сети речных акваторий с воздуха, подводные видеокамеры для фиксации происходящего на биотопах Камчатки на глубинах от 5 до 30 метров, а также специальное водолазное снаряжение – ребризеры закрытого типа для обеспечения погружения и выполнения подводно-технических работ на глубинах до 100 метров.

Группа биологов Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук, под руководством научного сотрудника Елены Меховой, произведет оценку состояния прибрежной зоны на наличие выбросов мертвых гидробионтов (организмов, приспособленных к обитанию в водной среде), а также проведет наблюдение с вертолета за поведением крупных млекопитающих, обитающих в районе полуострова.

По словам доцента кафедры гидрологии Московского государственного университета имени Ломоносова Сергея Чалого, «основной задачей для группы ученых является сбор и актуализация сведений о состоянии водной акватории в районе возможно имевшего место экологического происшествия, а также анализ готовых результатов уже проведенных ранее научных изысканий…».

Ученые, представляющие ведущие научные институты нашей страны, прибыли в Петропавловск-Камчатский в рамках экспедиции Русского географического общества и привезли с собой все необходимое исследовательское оборудование, специальные и технические средства для отбора проб и их последующей транспортировки в Москву в лаборатории Российской академии наук и Московского государственного университета им. Ломоносова.

Реклама
Реклама