Лента новостей
Лента новостей
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте: странам НАТО нужно готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
19:26
В АТОР спрогнозировали подорожание зарубежных поездок в июле на 10-15%
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
18:59
Выброс плазмы размером миллион километров произошел на Солнце
18:07
В Германии призвали восстановить газопроводы «Северный поток»
Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации
© ArtTower, Pixabay

Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации

По словам специалиста, чтобы снизить риск развития злокачественной опухоли, в ежедневном рационе должна присутствовать клетчатка.
22 октября 2020, 08:32
Реклама
Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации
© ArtTower, Pixabay

Доктор медицинских наук, онколог Алексей Невольских рассказал, что в России количество пациентов с колоректальным раком продолжает расти. Ежегодно заболевание обнаруживают более чем у 74 тысяч человек.

По словам специалиста, риск развития злокачественной опухоли можно снизить на 35-40%. Но для этого нужно соблюдать несложные меры профилактики. По словам Невольских, главной причиной появления данной онкологии является неправильное питание, поэтому следует внести изменения в рацион.

В нем должна ежедневно присутствовать клетчатка. Фрукты и овощи, по словам онколога, способствуют нормальному продвижению пищи по ЖКТ и выведению из организма продуктов переработки.

Невольских уточнил, что, если в рационе не хватает овощей и фруктов, но при этом всегда присутствуют фастфуд, животные жиры, суррогатные продукты, то рано или поздно возникают проблемы со стулом.

Дело в том, что пища, включая вредные вещества-канцерогены, дольше находится в кишечнике. Поэтому длительный контакт канцерогенов с клетками слизистой может вызывать мутации, что приводит к развитию рака, отметил онколог в интервью для KP.RU

Помимо этого, на функционирование кишечника негативно влияет отсутствие физических нагрузок и сидячий образ жизни.

Ранее онколог назвал причину 95% случаев рака. По словам эксперта, зачастую всему виной - хронический воспалительный процесс. Вызвать рак может чрезмерное и слишком частое употребление красного мяса, колбасы, копченого и других видов обработанного мяса.

Реклама
Реклама