Лента новостей
Лента новостей
18:43
Видео
Российские операторы БПЛА сбили разведдрон ВСУ FlyEye в Сумской области
18:25
Видео
Многодетные семьи получили право бесплатно посещать музеи в любые дни
18:17
Дарчиев заявил, что переговоры РФ и США прошли в позитивной атмосфере
18:06
Самолет Москва - Денпасар готовится к экстренной посадке в Шереметьево
18:04
Более 800 тысяч россиян получили выплату пенсионных накоплений
18:02
Видео
Экипаж Ка-52М разнес украинский опорный пункт в курском приграничье
17:07
Видео
Десантники показали кадры боев за Журавку в Сумской области
17:04
Россиянам назвали пользу заклеивания фронтальной камеры смартфона
16:52
Видео
Эксперт сравнил $1 млн на попытку «майдана» в Баку с полетом на Марс за рубль
16:13
Россиянам досрочно выплатят детские пособия
16:11
Видео
«Ураган» уничтожил самоходку CAESAR на Красноармейском направлении
16:02
Видео
Путин сравнил решение проблем с жильем сейчас с царскими и советскими временами
16:00
Видео
МО РФ показало кадры ликвидации формирований ВСУ в курском приграничье
15:43
Переговоры делегаций России и США в Стамбуле завершились
15:09
Видео
Дроноводы уничтожили украинский танк в Сумской области
15:01
Туск призвал закончить споры по поводу гибели Качиньского под Смоленском
14:50
Видео
Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Комсомольске-на-Амуре
14:23
Омские таможенники нашли голову крокодила у туриста из Таиланда
Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации
© ArtTower, Pixabay

Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации

По словам специалиста, чтобы снизить риск развития злокачественной опухоли, в ежедневном рационе должна присутствовать клетчатка.
22 октября 2020, 08:32
Реклама
Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации
© ArtTower, Pixabay

Доктор медицинских наук, онколог Алексей Невольских рассказал, что в России количество пациентов с колоректальным раком продолжает расти. Ежегодно заболевание обнаруживают более чем у 74 тысяч человек.

По словам специалиста, риск развития злокачественной опухоли можно снизить на 35-40%. Но для этого нужно соблюдать несложные меры профилактики. По словам Невольских, главной причиной появления данной онкологии является неправильное питание, поэтому следует внести изменения в рацион.

В нем должна ежедневно присутствовать клетчатка. Фрукты и овощи, по словам онколога, способствуют нормальному продвижению пищи по ЖКТ и выведению из организма продуктов переработки.

Невольских уточнил, что, если в рационе не хватает овощей и фруктов, но при этом всегда присутствуют фастфуд, животные жиры, суррогатные продукты, то рано или поздно возникают проблемы со стулом.

Дело в том, что пища, включая вредные вещества-канцерогены, дольше находится в кишечнике. Поэтому длительный контакт канцерогенов с клетками слизистой может вызывать мутации, что приводит к развитию рака, отметил онколог в интервью для KP.RU

Помимо этого, на функционирование кишечника негативно влияет отсутствие физических нагрузок и сидячий образ жизни.

Ранее онколог назвал причину 95% случаев рака. По словам эксперта, зачастую всему виной - хронический воспалительный процесс. Вызвать рак может чрезмерное и слишком частое употребление красного мяса, колбасы, копченого и других видов обработанного мяса.

Реклама
Реклама