Лента новостей
Лента новостей
09:05
Путин назначил замглавы ФАС Королева врио губернатора Тверской области
08:54
В Италии назвали правдой слова Захаровой о крахе страны из-за поддержки Киева
08:18
Мадуро утвердил план на случай вооруженной агрессии США
07:35
Над Россией ночью сбили 40 украинских дронов
07:05
Число жертв крушения самолета в штате Кентукки выросло до семи
06:37
Трамп выдвинул работавшего с Маском Айзекмана на пост главы NASA
06:04
Видео
«Ланцет» разнес в щепки установку для запуска украинских дронов
05:31
Три члена экипажа погибли при крушении самолета в штате Кентукки
05:23
Шатдаун при Трампе стал самым долгим за всю историю США
05:00
Видео
Корабли ТОФ отразили удар крылатых ракет условного противника
04:41
NYT: США рассматривают три варианта силовых операций в Венесуэле
04:34
Лидеры ЕС пропустят саммит с Латинской Америкой, чтобы не злить Трампа
03:36
В США заявили об отставании от РФ и Китая в модернизации ядерного оружия
03:30
Афганистан поставил в Россию 50 тонн яблок из Кандагара
02:52
На Солнце произошла мощнейшая вспышка класса активности Х1.8
02:31
Видео
В США при взлете разбился и взорвался грузовой самолет
01:55
Администрация Трампа получила запрос Саудовской Аравии о покупке F-35
01:25
Песков: в Кремле ждут разъяснений слов Трампа о проведении ядерных испытаний
Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе
© The_gold_rabbit, Flickr

Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе

По словам специалиста, необходимо готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности.
14 декабря 2020, 16:17
Реклама
Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе
© The_gold_rabbit, Flickr

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что к наиболее опасным блюдам в новогодние праздники можно отнести салаты с майонезом, морепродуктами, а также яйцами и мясом. Врач призвала не оставлять их надолго на столе. По словам специалиста, уже на следующий день продукт даже без заправки майонезом есть довольно опасно.

«Сели отмечать праздник за несколько часов до боя курантов, погуляли, вернулись, выпили шампанское, опять погуляли. А салат все это время киснет на блюде», - подчеркнула Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва». 

Врач посоветовала готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности. При этом нарезать и смешивать их нужно прямо перед употреблением. Заправленный салат необходимо съедать сразу.

По словам диетолога, самые тяжелые отравления вызывают рыба и морепродукты, яйца, мясо и колбаса. Соломатина напомнила, что лучшая среда для микробов - теплая и влажная, именно такие условия и достигаются в салатах. Врач подчеркнула, что майонез дает повышенную влажность.

Ранее врач рассказала об опасной болезни из-за переедания в новогоднюю ночь. По словам гастроэнтеролога, 31 декабря следует придерживаться обычного режима питания, избегая голодания.

Реклама
Реклама