Лента новостей
Лента новостей
08:43
В результате стрельбы в таверне в ЮАР погибли не менее девяти человек
07:49
Видео
Минобороны РФ показало первые кадры из освобожденного Светлого в ДНР
07:04
Под Самарой ищут четверых не пришедших с прогулки детей
06:29
Конгрессвумен Луна рассказала об интересантах затягивания кризиса на Украине
05:55
За незаконную вырубку ели может грозить штраф до 300 000 рублей
05:51
ВСУ убили в Херсонской области с начала года 133 мирных жителя
05:30
Песков назвал условия для начала диалога Путина с Макроном
05:23
Ушел из жизни советский и российский композитор Геннадий Белов
04:51
Дмитриев похвалил главу Нацразведки США за разоблачение «глубинного государства»
04:26
Лавров сослался на закона Ньютона, отвечая на вопрос о санкциях против России
04:18
Гидрометцентр: Россия покрыта снегом уже на 95%
03:50
Посол РФ: Австрия пообещала выдавать россиянам визы сроком до года
03:04
Нацразведка США назвала лживыми заявления о планах РФ атаковать Европу
02:51
Не менее 16 файлов из материалов «дела Эпштейна» пропали из публичного доступа
02:21
У Сафонова откололся кусок кости во время третьего пенальти в турнире ФИФА
01:50
Видео
Дмитриев назвал конструктивными переговоры с Уиткоффом и Кушнером в Майами
01:29
Москалькова заявила о возвращении застрявшей на Украине группы россиян
00:57
Видео
Появилось видео захвата США нефтяного танкера с венесуэльской нефтью

Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе

По словам специалиста, необходимо готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности.
14 декабря 2020, 16:17
Реклама
Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе
© The_gold_rabbit, Flickr

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что к наиболее опасным блюдам в новогодние праздники можно отнести салаты с майонезом, морепродуктами, а также яйцами и мясом. Врач призвала не оставлять их надолго на столе. По словам специалиста, уже на следующий день продукт даже без заправки майонезом есть довольно опасно.

«Сели отмечать праздник за несколько часов до боя курантов, погуляли, вернулись, выпили шампанское, опять погуляли. А салат все это время киснет на блюде», - подчеркнула Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва». 

Врач посоветовала готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности. При этом нарезать и смешивать их нужно прямо перед употреблением. Заправленный салат необходимо съедать сразу.

По словам диетолога, самые тяжелые отравления вызывают рыба и морепродукты, яйца, мясо и колбаса. Соломатина напомнила, что лучшая среда для микробов - теплая и влажная, именно такие условия и достигаются в салатах. Врач подчеркнула, что майонез дает повышенную влажность.

Ранее врач рассказала об опасной болезни из-за переедания в новогоднюю ночь. По словам гастроэнтеролога, 31 декабря следует придерживаться обычного режима питания, избегая голодания.

Реклама
Реклама