Лента новостей
Лента новостей
08:04
После падения БПЛА 26 поездов задерживаются в Ростовской области
07:56
Видео
Опубликованы самые яркие моменты военного парада в Пекине
07:25
Видео
Путин приехал на торжественный прием по случаю 80-летия Победы
07:11
Видео
«Не дали им передохнуть»: штурмовики рассказали, как освободили Камышеваху
07:01
Видео
Во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум
06:45
Видео
В Пекине выпустили 80 тысяч голубей в честь 80-летия победы
06:25
Видео
Китай показал ядерную ракету DF-5C с радиусом поражения в земной шар
05:53
Видео
Пекин показал новейшее оружие для борьбы с дронами
05:14
«Готовите заговор»: Трамп передал привет лидерам РФ и КНДР во время парада в Пекине
05:05
Видео
Китай показал новейшие самолеты и вертолеты на параде в Пекине
04:49
«Альтернатива для Германии» предложила взыскать за «Северные потоки»
04:37
Видео
Си Цзиньпин принял парад на площади Тяньаньмэнь
04:00
Видео
Масштабный военный парад стартовал на площади Тяньаньмэнь в Пекине
03:26
Видео
Путин прибыл на площадь Тяньаньмэнь
03:25
Видео
Корреспондент «Звезды» показал уникальный военный оркестр китайской армии
03:22
На Камчатке зафиксировали около 30 афтершоков магнитудой до 6,0
03:05
Польша попросила США пригласить ее в G20
03:00
Главврач рассказала, как изменится порядок записи по полису ОМС в Москве
Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах
© flickr

Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах

Эксперты советуют отдавать предпочтение низкокалорийным и простым в приготовлении блюдам, по качеству которых можно судить о мастерстве повара и уровне ресторана.
29 февраля 2020, 22:42
Реклама
Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах
© flickr

Шеф-повара суши-баров и японских ресторанов предостерегли посетителей от заказа некоторых блюд в непроверенных заведениях. Так, по мнению специалистов, не стоит налегать на обжаренные в масле рыбу и овощи в тесте. В этом уверен владелец ресторана в Лас-Вегасе Санг Пак.

«Вы никогда не знаете, когда масло было заменено. Плюс, такую закуску следует избегать тем, кто пытается придерживаться диеты», - цитирует Insider слова Пака.

Шеф-повар Кийо Икеда посоветовал не заказывать по вечером закуски или гарниры, в приготовлении которых используют сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанные тонкими ломтиками). По мнению эксперта, эти кусочки могут быть остатками, которые ресторан пытается реализовать, чтобы не выкидывать зря. Для вегетарианцев в японских ресторанах довольно большой выбор, отметил Икеда, поэтому не стоит ограничиваться яйцами и рисом.

«Я часто пытаюсь отговорить гостей, которые не едят мясо и рыбу, от заказа простых блюд. В ресторанах можно заказать рулеты от шеф-повара, фаршированные спаржей, огурцами, ростками, морковью и множеством других интересных ингредиентов», - рассказал Икеда.

Все эксперты в области японской кулинарии сходятся во мнении, что лучше всего начинать трапезу с низкокалорийного супа мисосиру. По качеству его приготовления можно судить о мастерстве повара, отмечают они.

Из закусок следует обратить внимание на морские водоросли, которые достаточно питательны и обладают уникальным вкусом. Среди блюд, которые также являют обязательными к употреблению, повара называют суши с икрой тобико и перепелиным яйцом, икру морского ежа и скумбрию.

Реклама
Реклама