Лента новостей
Лента новостей
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах
© flickr

Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах

Эксперты советуют отдавать предпочтение низкокалорийным и простым в приготовлении блюдам, по качеству которых можно судить о мастерстве повара и уровне ресторана.
29 февраля 2020, 22:42
Реклама
Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах
© flickr

Шеф-повара суши-баров и японских ресторанов предостерегли посетителей от заказа некоторых блюд в непроверенных заведениях. Так, по мнению специалистов, не стоит налегать на обжаренные в масле рыбу и овощи в тесте. В этом уверен владелец ресторана в Лас-Вегасе Санг Пак.

«Вы никогда не знаете, когда масло было заменено. Плюс, такую закуску следует избегать тем, кто пытается придерживаться диеты», - цитирует Insider слова Пака.

Шеф-повар Кийо Икеда посоветовал не заказывать по вечером закуски или гарниры, в приготовлении которых используют сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанные тонкими ломтиками). По мнению эксперта, эти кусочки могут быть остатками, которые ресторан пытается реализовать, чтобы не выкидывать зря. Для вегетарианцев в японских ресторанах довольно большой выбор, отметил Икеда, поэтому не стоит ограничиваться яйцами и рисом.

«Я часто пытаюсь отговорить гостей, которые не едят мясо и рыбу, от заказа простых блюд. В ресторанах можно заказать рулеты от шеф-повара, фаршированные спаржей, огурцами, ростками, морковью и множеством других интересных ингредиентов», - рассказал Икеда.

Все эксперты в области японской кулинарии сходятся во мнении, что лучше всего начинать трапезу с низкокалорийного супа мисосиру. По качеству его приготовления можно судить о мастерстве повара, отмечают они.

Из закусок следует обратить внимание на морские водоросли, которые достаточно питательны и обладают уникальным вкусом. Среди блюд, которые также являют обязательными к употреблению, повара называют суши с икрой тобико и перепелиным яйцом, икру морского ежа и скумбрию.

Реклама
Реклама