Лента новостей
Лента новостей
09:32
Посольство РФ отвергло причастность к дезинформации об убийстве Кирка
09:16
Вильфанд рассказал, в каком регионе пойдет первый снег в России
09:00
В 2026 году увеличатся маткапитал, детские пособия и больничные
08:38
Видео
Водолазы показали видео с затонувшим вездеходом в Забайкалье
08:31
Умер обвиняемый в коррупции экс-глава Вологды Шулепов
07:58
Видео
Агент Украины в Петербурге переоделся пенсионеркой, чтобы устроить взрыв
07:37
Тела еще двух геологов достали из озера в Забайкальском крае
07:29
Ночью над пятью регионами РФ сбили 43 украинских дрона
07:05
Видео
Специалисты МТО возвели часовню-купель в Белгородской области
06:47
В МОК заявили, что не отстранят спортсменов Израиля из-за войны в секторе Газа
06:12
Инспекторов МАГАТЭ проинформировали об атаке ВСУ на ЗАЭС
06:00
Президент Южной Осетии: выбор в пользу союза с Россией был справедливым
05:31
Видео
Во время визита в Британию Трамп три раза нарушил королевский этикет
05:16
В США заявили о завершении разработки плана системы «Золотой купол»
05:00
Видео
Операторы БПЛА разгромили пехоту врага рядом с городом Запорожье
04:40
Министр обороны Китая пообещал сокрушить сепаратистов в Тайване
04:07
Трамп признал организацию «Антифа» террористической
03:48
Зеленский заявил, что Киеву нужно 120 миллиардов долларов в год
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов.
21 апреля 2020, 08:56
Реклама
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Продукты в домашнем холодильнике должны лежать в упаковках или в контейнерах под крышками. Продукты со специфическим запахом, такие как рыба или специи, нужно класть на отдельную полку. Об этом рассказали в Роскачестве, опубликовав свои рекомендации на сайте.

Эксперты ведомства советуют обязательно закрывать все емкости и контейнеры, заворачивать в фольгу продукт, который лежит на тарелке или в распечатанной упаковке. Благодаря этому одна еда не будет пахнуть другой. И самое главное, в случае порчи какого-то продукта споры плесени не будут разлетаться по холодильнику.

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов. Поэтому еда со специфическим запахом должна храниться на отдельных полках. На отдельную полку нужно класть сырое мясо или полуфабрикаты. Их можно хранить в холодильнике не больше суток.

«Не размещайте скоропортящиеся продукты на дверце холодильника. На ней температура чуть выше, а значит, творог, творожные массы и охлажденное мясо лучше поместить глубже», - советуют в Роскачестве.

Все консервы обязательно нужно перекладывать из жестяных банок в посуду из стекла, керамики или эмалированную. Это нужно делать потому, что после вскрытия консервов запускается процесс окисления. И таким образом можно избежать появления металлического привкуса у продуктов.

Стоит переливать в банку с крышкой и молоко, если оно было куплено в пакете. Рядом с молочными продуктами лучше не хранить овощи или фрукты. Если они начнут подгнивать, то споры плесени могут попасть в сметану, творог или молоко.

Реклама
Реклама