Лента новостей
Лента новостей
19:10
Собака предсказала оползень в Индии и спасла 67 человек
18:59
Видео
В Госдуме объяснили идею ввести в России стандарт семейного контента
18:44
В Армении арестовали оппозиционного депутата Саркисяна на два месяца
18:33
Видео
Экипажи Су-25 утопили в разрывах бронетехнику ВСУ в зоне спецоперации
18:27
Видео
Фонд «Защитники Отечества» и ФМБА обеспечили реабилитацию по слуху ветеранам СВО
18:09
Видео
Бронепробег «Дорога Мужества» достиг Ржева
17:47
Аэропорт Геленджика возобновит работу с 10 июля
17:46
Видео
Депутат ГД: запрет русского языка на Украине стал госзадачей киевского режима
17:42
Видео
Снаряды «Града» группировки «Днепр» поразили пункт управления дронами ВСУ
17:22
Скончался мальчик, который закрыл собой маму при атаке пляжа в Курске
17:07
Минтранс объявил, что аэропорт Геленджика откроют в ближайшее время
16:56
Видео
Пленный Выхресть заявил об отсутствии смысла воевать за киевскую власть
16:44
У директора МХАТ им. М. Горького Кехмана проходят обыски
16:26
В аэропорту Геленджика ответили на сообщения о скором открытии
16:07
Видео
Курянин погиб во время атаки на пляже после того, как помог скорой с ранеными
16:03
Видео
РФС отказался раскрыть детали по делу о задержании судьи Головко
15:58
Видео
Пикап ВСУ с минометом сгорел от удара дрона в зоне спецоперации
15:21
Видео
Политолог оценил «игру» США с приостановками поставок оружия Киеву
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов.
21 апреля 2020, 08:56
Реклама
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Продукты в домашнем холодильнике должны лежать в упаковках или в контейнерах под крышками. Продукты со специфическим запахом, такие как рыба или специи, нужно класть на отдельную полку. Об этом рассказали в Роскачестве, опубликовав свои рекомендации на сайте.

Эксперты ведомства советуют обязательно закрывать все емкости и контейнеры, заворачивать в фольгу продукт, который лежит на тарелке или в распечатанной упаковке. Благодаря этому одна еда не будет пахнуть другой. И самое главное, в случае порчи какого-то продукта споры плесени не будут разлетаться по холодильнику.

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов. Поэтому еда со специфическим запахом должна храниться на отдельных полках. На отдельную полку нужно класть сырое мясо или полуфабрикаты. Их можно хранить в холодильнике не больше суток.

«Не размещайте скоропортящиеся продукты на дверце холодильника. На ней температура чуть выше, а значит, творог, творожные массы и охлажденное мясо лучше поместить глубже», - советуют в Роскачестве.

Все консервы обязательно нужно перекладывать из жестяных банок в посуду из стекла, керамики или эмалированную. Это нужно делать потому, что после вскрытия консервов запускается процесс окисления. И таким образом можно избежать появления металлического привкуса у продуктов.

Стоит переливать в банку с крышкой и молоко, если оно было куплено в пакете. Рядом с молочными продуктами лучше не хранить овощи или фрукты. Если они начнут подгнивать, то споры плесени могут попасть в сметану, творог или молоко.

Реклама
Реклама