Лента новостей
Лента новостей
04:25
При перестрелке в Мексике уничтожены 13 боевиков
03:33
Перу разорвало дипотношения с Мексикой из-за укрывательства экс-премьера
03:23
Reuters: Трамп проведет встречу с наследным принцем Саудовской Аравии
02:55
В Сербии третий день ищут приехавших в Белград снайперов
02:43
Вучич объявил о проведении в Сербии досрочных парламентских выборов
01:44
Детская хоккейная команда попала в ДТП под Волгодонском
01:26
Тренер сербского футбольного клуба умер во время матча
00:57
Видео
В Подмосковье подвели итоги конкурса «Защитники неба глазами детей»
00:27
Видео
Митрополита УПЦ Арсения арестовали на 60 суток сразу после операции на сердце
00:08
Российского посла вызвали в МИД Италии
23:33
Bloomberg: Киев получил от Лондона дополнительные ракет Storm Shadow
23:25
Румыния заключила с Нидерландами сделку о покупке 18 F-16 всего за 1 евро
22:41
Президент Швейцарии заявила, что не обсуждает с ЕС изъятие активов РФ
22:14
США запланировали первый пуск МБР после указа Трампа
21:51
Два человека погибли после взрыва автомобиля возле участка полиции в Колумбии
21:39
МВФ может прекратить финансовую поддержку Украины
21:26
ANSA: в древней башне в центре Рима сохраняется риск повторных обрушений
20:40
Der Tagesspiegel: экономика Финляндии падает на фоне роста расходов на оборону
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов.
21 апреля 2020, 08:56
Реклама
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Продукты в домашнем холодильнике должны лежать в упаковках или в контейнерах под крышками. Продукты со специфическим запахом, такие как рыба или специи, нужно класть на отдельную полку. Об этом рассказали в Роскачестве, опубликовав свои рекомендации на сайте.

Эксперты ведомства советуют обязательно закрывать все емкости и контейнеры, заворачивать в фольгу продукт, который лежит на тарелке или в распечатанной упаковке. Благодаря этому одна еда не будет пахнуть другой. И самое главное, в случае порчи какого-то продукта споры плесени не будут разлетаться по холодильнику.

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов. Поэтому еда со специфическим запахом должна храниться на отдельных полках. На отдельную полку нужно класть сырое мясо или полуфабрикаты. Их можно хранить в холодильнике не больше суток.

«Не размещайте скоропортящиеся продукты на дверце холодильника. На ней температура чуть выше, а значит, творог, творожные массы и охлажденное мясо лучше поместить глубже», - советуют в Роскачестве.

Все консервы обязательно нужно перекладывать из жестяных банок в посуду из стекла, керамики или эмалированную. Это нужно делать потому, что после вскрытия консервов запускается процесс окисления. И таким образом можно избежать появления металлического привкуса у продуктов.

Стоит переливать в банку с крышкой и молоко, если оно было куплено в пакете. Рядом с молочными продуктами лучше не хранить овощи или фрукты. Если они начнут подгнивать, то споры плесени могут попасть в сметану, творог или молоко.

Реклама
Реклама