Лента новостей
Лента новостей
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Видео
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока
© engin akyurt, unsplash.com

Ученые обнаружили вредное свойство парного молока

Выяснилось, что в нем присутствуют гены, которые повышают устойчивость к противомикробным препаратам.
01 июля 2020, 05:05
Реклама
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока
© engin akyurt, unsplash.com

Парное молоко приносит больше вреда, чем пользы. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе.

В исследовании, которое опубликовано в журнале MedicalXpress, они утверждают, что часто сырое молоко рекламируют как продукт с живыми и здоровыми бактериями. Однако на самом деле в нем присутствуют гены, которые повышают устойчивость к противомикробным препаратам.

«Если вы хотите продолжать пить непастеризованное молоко, храните его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития в нем бактерий с устойчивыми к антибиотикам генами», - рекомендовали специалисты.

В процессе исследования ученые изучили 2034 розничных образца пастеризованного и непастеризованного молока. По словам специалистов, около 3 процентов американцев никогда не разогревают этот продукт перед употреблением и верят, что он содержит богатый запас пробиотиков.

Реклама
Реклама