Лента новостей
Лента новостей
06:35
Видео
Дипломат заявил, что закрытием генкосульства РФ Польша достигла дна
06:07
WSJ: план США включает отказ Киева от вступления в НАТО на несколько лет
05:49
Трамп подписал законопроект об обнародовании «файлов Эпштейна»
05:17
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили пикап и БТР боевиков у Купянска
05:04
В Мексике задержан подозреваемый в организации убийства мэра города Уруапан
05:00
Видео
Бойцы ВС РФ уничтожили бронеавтомобиль Кirpi ВСУ в зоне спецоперации
04:25
Видео
Роскосмос представил свыше 900 экспонатов на авиасалоне в Дубае
04:05
В офис премьера Израиля Нетаньяху прислали конверт с неизвестным содержимым
03:31
В ЕС начали работу над «военным шенгеном» для переброски войск
03:12
Reuters: спецпосланник Трампа Келлог может покинуть свой пост в январе 2026 года
02:11
Видео
Артиллеристы раскрыли одну из своих хитростей, применяемых в зоне СВО
01:59
Видео
В РАН объяснили, почему особенности 3I/ATLAS - не повод искать инопланетян
01:14
На Украине раскритиковали план США по урегулированию конфликта
00:26
NYT: в США молодежь стала массово увлекаться православием
00:00
Минобороны запустило спецпроект к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
23:44
Видео
Путин заявил, что продолжительность жизни может составлять и 150 лет
23:22
Видео
В России стала массовой схема по аннулированию сделок с квартирами пенсионеров
22:33
Видео
Волгоград на один день сменил название в честь годовщины начала операции «Уран»
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока
© engin akyurt, unsplash.com

Ученые обнаружили вредное свойство парного молока

Выяснилось, что в нем присутствуют гены, которые повышают устойчивость к противомикробным препаратам.
01 июля 2020, 05:05
Реклама
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока
© engin akyurt, unsplash.com

Парное молоко приносит больше вреда, чем пользы. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе.

В исследовании, которое опубликовано в журнале MedicalXpress, они утверждают, что часто сырое молоко рекламируют как продукт с живыми и здоровыми бактериями. Однако на самом деле в нем присутствуют гены, которые повышают устойчивость к противомикробным препаратам.

«Если вы хотите продолжать пить непастеризованное молоко, храните его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития в нем бактерий с устойчивыми к антибиотикам генами», - рекомендовали специалисты.

В процессе исследования ученые изучили 2034 розничных образца пастеризованного и непастеризованного молока. По словам специалистов, около 3 процентов американцев никогда не разогревают этот продукт перед употреблением и верят, что он содержит богатый запас пробиотиков.

Реклама
Реклама