Лента новостей
Лента новостей
14:17
Видео
Опубликованы кадры боев за Гай в Днепропетровской области
14:07
Песков: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи отбили «захваченный пиратами» танкер на учениях в Андаманском море
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
12:12
Российские войска освободили Двуречанское, Платоновку и Гай
12:11
Видео
Пожар в мебельном цехе у храма стал причиной смога в Мытищах
12:00
Видео
Штурмовики зачистили улицу Васильковая в Купянске
11:44
Видео
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
11:13
Видео
Штурмовики использовали туман, чтобы зайти в Орестополь
10:55
Орбан заявил, что отказался бы от предложения забрать Закарпатье
10:42
Белоусов поздравил воинов-гвардейцев с освобождением Малой Токмачки
10:26
Видео
Метеоролог: сильный ветер не позволит москвичам почувствовать тепло
10:12
Внешний долг России по отношению к ВВП опустился до отметки 14%
Cпелый, но ранний: стоит ли бояться арбузов, появившихся в продаже преждевременно
© pixabay.com

Cпелый, но ранний: стоит ли бояться арбузов, появившихся в продаже преждевременно

Согласно времени их созревания, правильные арбузы должны появиться в продаже только в августе, однако многие торговцы начали предлагать их покупателям уже сейчас.
24 июля 2020, 08:27
Реклама
Cпелый, но ранний: стоит ли бояться арбузов, появившихся в продаже преждевременно
© pixabay.com

Арбузы и дыни, появившиеся на прилавках торговых точек в июле, традиционно вызывают подозрения у потенциальных покупателей, поскольку бахчевые согласно времени их созревания становятся пригодными для употребления в пищу только в августе. Агроном Елизавета Тихонова поспешила россиян успокоить, заверив, что покупать арбузы уже не только можно, но даже нужно.

«Люди считают, что ягоды специально "обкалывают" химией, чтобы побыстрее их вырастить и выставить на продажу. Любят говорить, что у нас "колят арбузы". Колоть нитратами арбуз невозможно, иначе он умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест», - цитирует специалиста радио Sputnik.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана, пояснила агроном. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год. А в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью.

Как отметила Елизавета Тихонова, чем больше воды используется при выращивании бахчевых культур, тем менее сладок плод. Самыми сладкими являются суходольные арбузы, которые поспевают к концу июля или началу августа. Но выращенные ранее также уже пригодны для пищи, только немного уступают в количестве сахара своим более поздним собратьям.

Реклама
Реклама