Лента новостей
Лента новостей
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
15:47
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк Т-64 в Харьковской области
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
15:22
Роскомнадзор: сервисы ФНС атакуют со скоростью 2 млн запросов в секунду
15:10
ЕС включил в санкционные списки по РФ 17 человек и 58 юридических лиц
14:58
WP: Трамп хочет выплачивать беженцам из Украины по 1 000 долларов за депортацию
14:40
Видео
Фрегат «Адмирал Касатонов» вышел из Североморска в дальний поход
Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета
© pixabay.com

Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета

В списке лидеров летнего сезона - фрукты и ягоды, богатые витамином С.
19 августа 2020, 02:32
Реклама
Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета
© pixabay.com

Во время эпидемии COVID-19 очень важно поддерживать иммунитет своего организма. Как рассказала «Звезде» врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева, для этого в первую очередь следует принимать в пищу продукты, богатые витамином С.   

«Если мы говорим о конкретном сезоне, допустим, лете, то все, что мы сейчас можем купить из фруктов и из ягод - это все продукты, богатые витамином С. Сюда относятся и овощи, но в овощах его гораздо меньше. Однако включать только витамин С в наш рацион питания было бы, конечно, неправильно. Конечно, питанию нужно уделять больше внимания. Макро- и микроэлементы, которые содержатся в продуктах, также необходимо учитывать для хорошей работы организма. Это, например, цинк. Ну и отдельно, без привязки к какому-то продукту, нужно употреблять витамины растительного происхождения, а вот белки животного происхождения - сложноваты для переваривания», - говорит Аплетаева.

Нормальный уровень гемоглобина в крови связан с нормальным уровнем железа, который невозможно получить без присутствия витамина В. Уровень железа поддерживается только за счет белков животного происхождения. Если брать продукты, в которых железа много, то организм его не усвоит. Поэтому такие продукты нужно выбирать индивидуально, желательно, по рекомендации врача, объяснила аллерголог.

Например, более жирное мясо в пищу обычно употребляют не часто. А вот говядина, птица и рыба - те продукты, которые должны быть обязательно на столе. А продукты животного происхождения - они и вовсе должны быть в питании ежедневно.

Не менее важными для иммунной системы являются продукты, богатые омега-3. Аллерголог напомнила, что это, например, рыбий жир. Это разновидность кислот, которые не плотные и не насыщенные, но очень важные для нервной системы.

Что касается витаминов группы В, то следует помнить, что в нее входят также В1, В6, В9 и конечно В12. Их, отметила Аплетаева, можно получить, включая в рацион крупы.  

Реклама
Реклама