Лента новостей
Лента новостей
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
20:47
Запорожская АЭС осталась без внешнего электроснабжения
Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета
© pixabay.com

Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета

В списке лидеров летнего сезона - фрукты и ягоды, богатые витамином С.
19 августа 2020, 02:32
Реклама
Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета
© pixabay.com

Во время эпидемии COVID-19 очень важно поддерживать иммунитет своего организма. Как рассказала «Звезде» врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева, для этого в первую очередь следует принимать в пищу продукты, богатые витамином С.   

«Если мы говорим о конкретном сезоне, допустим, лете, то все, что мы сейчас можем купить из фруктов и из ягод - это все продукты, богатые витамином С. Сюда относятся и овощи, но в овощах его гораздо меньше. Однако включать только витамин С в наш рацион питания было бы, конечно, неправильно. Конечно, питанию нужно уделять больше внимания. Макро- и микроэлементы, которые содержатся в продуктах, также необходимо учитывать для хорошей работы организма. Это, например, цинк. Ну и отдельно, без привязки к какому-то продукту, нужно употреблять витамины растительного происхождения, а вот белки животного происхождения - сложноваты для переваривания», - говорит Аплетаева.

Нормальный уровень гемоглобина в крови связан с нормальным уровнем железа, который невозможно получить без присутствия витамина В. Уровень железа поддерживается только за счет белков животного происхождения. Если брать продукты, в которых железа много, то организм его не усвоит. Поэтому такие продукты нужно выбирать индивидуально, желательно, по рекомендации врача, объяснила аллерголог.

Например, более жирное мясо в пищу обычно употребляют не часто. А вот говядина, птица и рыба - те продукты, которые должны быть обязательно на столе. А продукты животного происхождения - они и вовсе должны быть в питании ежедневно.

Не менее важными для иммунной системы являются продукты, богатые омега-3. Аллерголог напомнила, что это, например, рыбий жир. Это разновидность кислот, которые не плотные и не насыщенные, но очень важные для нервной системы.

Что касается витаминов группы В, то следует помнить, что в нее входят также В1, В6, В9 и конечно В12. Их, отметила Аплетаева, можно получить, включая в рацион крупы.  

Реклама
Реклама