Лента новостей
Лента новостей
04:38
Снега в Москве не будет еще как минимум неделю
03:59
Видео
В Хабаровске Toyota на полном ходу протаранила Audi, трое погибли
03:53
Мошенники стали использовать схему с отключением пожарной безопасности дома
03:30
Овечкин стал первым российским хоккеистом, сыгравшим 1 500 матчей в НХЛ
03:27
Bild: Евросоюз вошел в топ-3 импортеров товаров из России
02:43
Трамп заявил, что подпишет мирный договор между Камбоджей и Таиландом
02:33
Семья актера Золотницкого раскрыла причину его смерти
01:59
Тропический шторм «Мелисса» усилился до урагана первой категории
01:37
Между Москвой и Алматы возобновили прямое ж/д сообщение
01:07
Reuters: в США начались обсуждения использования активов РФ
00:58
Дмитриев привез американским переговорщикам конфеты с фото Путина
00:25
Три человека погибли и четверо детей пострадали в ДТП в Краснодарском крае
00:21
ХАМАС передаст Израилю тела заложников, которые сможет найти в Газе
23:42
В Конгрессе США призвали вести торговые переговоры с Россией вместо войны
23:37
Видео
Корабли ТОФ отработали маневрирование и обмен сигналами у берегов Таиланда
23:26
В МЧС предупредили москвичей об усилении дождя и ветра
22:59
В Госдуме пригрозили конфискациями за воровство активов РФ
22:49
С ноября в России вступят в силу новые законы: они коснутся долгов и связи
Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета
© pixabay.com

Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета

В списке лидеров летнего сезона - фрукты и ягоды, богатые витамином С.
19 августа 2020, 02:32
Реклама
Аллерголог назвала основные продукты для поддержания иммунитета
© pixabay.com

Во время эпидемии COVID-19 очень важно поддерживать иммунитет своего организма. Как рассказала «Звезде» врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева, для этого в первую очередь следует принимать в пищу продукты, богатые витамином С.   

«Если мы говорим о конкретном сезоне, допустим, лете, то все, что мы сейчас можем купить из фруктов и из ягод - это все продукты, богатые витамином С. Сюда относятся и овощи, но в овощах его гораздо меньше. Однако включать только витамин С в наш рацион питания было бы, конечно, неправильно. Конечно, питанию нужно уделять больше внимания. Макро- и микроэлементы, которые содержатся в продуктах, также необходимо учитывать для хорошей работы организма. Это, например, цинк. Ну и отдельно, без привязки к какому-то продукту, нужно употреблять витамины растительного происхождения, а вот белки животного происхождения - сложноваты для переваривания», - говорит Аплетаева.

Нормальный уровень гемоглобина в крови связан с нормальным уровнем железа, который невозможно получить без присутствия витамина В. Уровень железа поддерживается только за счет белков животного происхождения. Если брать продукты, в которых железа много, то организм его не усвоит. Поэтому такие продукты нужно выбирать индивидуально, желательно, по рекомендации врача, объяснила аллерголог.

Например, более жирное мясо в пищу обычно употребляют не часто. А вот говядина, птица и рыба - те продукты, которые должны быть обязательно на столе. А продукты животного происхождения - они и вовсе должны быть в питании ежедневно.

Не менее важными для иммунной системы являются продукты, богатые омега-3. Аллерголог напомнила, что это, например, рыбий жир. Это разновидность кислот, которые не плотные и не насыщенные, но очень важные для нервной системы.

Что касается витаминов группы В, то следует помнить, что в нее входят также В1, В6, В9 и конечно В12. Их, отметила Аплетаева, можно получить, включая в рацион крупы.  

Реклама
Реклама