Лента новостей
Лента новостей
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:56
Видео
Комфорт-класс для Заполярья: что показали на Промышленно-энергетическом форуме
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:30
Видео
Роботизация и цифра: в Тюмени прошел Промышленно-энергетический форум
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк рибай и икру
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный

Татьяна Залетова посоветовала готовить домашние наггетсы из белого мяса, а не темного.
26 августа 2020, 02:48
Реклама
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Наггетсы, которые принято считать вредным фастфудом, могут быть полезным и диетическим блюдом. Об этом рассказала диетолог Татьяна Залетова.

Она считает, что миф о вредности наггетсов кроется в способе их приготовления в ресторанах быстрого питания. Их не стоит покупать в точках фастфуда, поскольку такое блюдо приводит к ускоренному старению организма, добавила Залетова.

«Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», - пояснила эксперт.

По ее словам, это может привести к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, и являться мощным фактором старения организма.

«Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», - пояснила радио Sputnik диетолог.

Однако любители наггетсов могут приготовить это блюдо дома, сделав его не только вкусным, но полезным и диетическим, отметила эксперт. Как известно наггетсы – это кусочки куриной грудки в панировке. При домашнем приготовлении брать лучше белое мясо, а не темное. А для панировки использовать хлеб с отрубями, добавила Залетова.

Ранее диетолог рассказала, как можно из бургера сделать его полезный аналог. Она посоветовала использовать цельнозерновой хлеб, качественное мясо и большое количество зелени.

Реклама
Реклама