Лента новостей
Лента новостей
18:02
Верник заявил, что ничего не знает о новостях про ДТП с его участием
17:43
Путин подписал закон о штрафах за несообщение в военкомат о переезде
17:20
Видео
Опубликованы кадры с парковки, где нашли тело Старовойта
16:49
Путин подписал закон о праве для лиц без гражданства служить в ВС РФ
16:32
Видео
Удар с воздуха лишил боевиков гаубицы Д-30 в Сумской области
16:21
СК РФ: тело Старовойта нашли в его личном автомобиле
15:57
112: Роман Старовойт покончил с собой в Подмосковье
15:40
Косатка Вилли на Камчатке может погибнуть из-за пластиковой петли
15:31
В Мурманской области задержан организатор смертельного забега «Хибины»
15:20
Видео
Белоусов: главное в сфере военного образования - повышать престиж службы
15:15
Видео
Белоусов обсудил с экспертами модернизацию системы военного образования
15:00
Видео
Один человек погиб, шестеро ранены после удара по жилому кварталу в Васильевке
14:38
Видео
Радиообмен на непонятных языках помог бойцам обмануть боевиков в ДНР
14:28
Видео
Врач рассказал, почему не стоит часто использовать кондиционер
14:17
Политолог объяснил восстановление погранконтроля на границе Польши с ФРГ
14:01
Взрыв прогремел в жилой пятиэтажке в Ершове Саратовской области
13:41
Видео
Расчет «Искандера» ударил по ПВД врага близ Чугуева в Харьковской области
13:29
Польская армия приступила к операции «Безопасный запад» на границе с ФРГ
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный

Татьяна Залетова посоветовала готовить домашние наггетсы из белого мяса, а не темного.
26 августа 2020, 02:48
Реклама
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Наггетсы, которые принято считать вредным фастфудом, могут быть полезным и диетическим блюдом. Об этом рассказала диетолог Татьяна Залетова.

Она считает, что миф о вредности наггетсов кроется в способе их приготовления в ресторанах быстрого питания. Их не стоит покупать в точках фастфуда, поскольку такое блюдо приводит к ускоренному старению организма, добавила Залетова.

«Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», - пояснила эксперт.

По ее словам, это может привести к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, и являться мощным фактором старения организма.

«Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», - пояснила радио Sputnik диетолог.

Однако любители наггетсов могут приготовить это блюдо дома, сделав его не только вкусным, но полезным и диетическим, отметила эксперт. Как известно наггетсы – это кусочки куриной грудки в панировке. При домашнем приготовлении брать лучше белое мясо, а не темное. А для панировки использовать хлеб с отрубями, добавила Залетова.

Ранее диетолог рассказала, как можно из бургера сделать его полезный аналог. Она посоветовала использовать цельнозерновой хлеб, качественное мясо и большое количество зелени.

Реклама
Реклама