Лента новостей
Лента новостей
21:51
Видео
Трамп стал первым в истории лауреатом премии мира ФИФА
21:47
Стали известны даты ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году
21:20
Видео
На Камчатке развернули ПВР для пострадавших из-за циклона
20:47
Видео
В Севастополе задержан пытавшийся взорвать офицера флота террорист
20:42
Трамп заявил, что урегулирование конфликта на Украине на подходе
20:21
ЕС и G7 хотят полностью запретить перевозку нефти из РФ на западных судах
20:05
Видео
Путин вылетел из Индии после двухдневного визита
19:58
NYT: Еврокомиссия тайно получала отчеты о коррупции на Украине
19:44
Орбан заявил о наступлении переломного момента в конфликте на Украине
19:15
Роскомнадзор опроверг сообщения о блокировке игры Minecraft
19:09
Для использования цифрового рубля не будут создавать отдельное приложение
18:26
Видео
Операторы БПЛА группировки «Центр» сорвали ротацию ВСУ под Димитровом
18:23
На «Госуслугах» постепенно отменяют подтверждение входа через СМС
17:59
Видео
«Краснополем» уничтожен пункт управления дронами под Димитровом
17:58
Видео
Путин встретился с президентом Индии Драупади Мурму
17:38
В ГАИ опровергли слухи об ужесточении требований по регистрации старых авто
17:06
Видео
Украинских дроноводов на Краснолиманском направлении накрыло «Градом»
16:44
The Times: Британия намерена передать Киеву замороженные активы РФ
Диетолог назвал полезные и вредные грибы
© Nikolay Gyngazov Global Look Press

Диетолог назвал полезные и вредные грибы

Доктор медицинских наук поделился, какие грибы хорошие, а какими можно отравиться. 
03 октября 2021, 02:28
Реклама
Диетолог назвал полезные и вредные грибы
© Nikolay Gyngazov Global Look Press

Грибы бывают «дикие» и «домашние», считает диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его словам, именно домашние обладают свойством «хороших» - они полезны для организма человека.

«Если говорить с диетологической точки зрения, то домашние грибы - хорошая вещь. Хорошая, потому что они увеличивают количество клетчатки в нашем рационе за счет хитина - пищевого волокна, которое содержится в грибах. И какие-то еще молекулы, которые вроде бы хорошо себя показывают в анти-возрастных процессах», - рассказал диетолог.

Лесные же грибы часто оказываются источником токсинов и аллергенов, сказал эксперт. 

«Накапливают горечи, а люди бывают очень чувствительны к ней. При недостаточной термической обработке - чуть поджарили и поехали есть - можно отравиться грибами. Но это может ограничиться чисто кишечным расстройством», - объяснил Гинзбург.

Диетолог рассказал, что можно отравиться даже съедобными грибами. Гинзбург связывает это с избыточной реакцией на грибы у некоторых людей. 

«Шампиньоны вы можете просто есть. Посолил и ешь, а хочешь и не соли. А вот лесные, например опята, там довольно много горечи в самом грибе. Если толком не проварить эти горечи, то они могут попасть в пищу. Есть вот дети, пожилые люди - они могут дать кишечное расстройство на такие грибы», - предупредил Михаил Гинзбург. 

Также эксперт рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. По мнению диетолога, таковыми являются жирные сельдевые, тресковые, лососевые. При этом речь идет именно о дикой рыбе, указал Гинзбург.

Реклама
Реклама