Лента новостей
Лента новостей
04:08
Король Великобритании откажется от спецпоезда из-за его дороговизны
03:39
В России заблокируют сим-карты не подтвердивших личность мигрантов
03:35
Маск предложил создать новую политическую партию в США
02:38
ФАС поставит на контроль индексацию тарифов на электроэнергию
02:12
Министр здравоохранения США назвал американцев самой больной нацией в мире
02:05
Работавшие на Украине россияне смогут увеличить свои пенсии с 1 июля
01:46
Россиян предупредили об индексации тарифов на ЖКУ с 1 июля
01:25
Матвиенко предложила привязать семейную ипотеку к региону проживания
00:41
Трамп отменил санкции против Сирии
00:17
Суд заочно арестовал бывшего топ-менеджера ЦБ России Рубинова
00:03
Пушилин заявил, что боевики атаковали Донецк дальнобойными ракетами
23:40
Видео
Автоэксперт пояснил, как будет работать проверка ОСАГО через камеры
23:31
Во Франции ввели красный уровень опасности из-за жары
22:55
Видео
Один человек погиб после удара ВСУ по центру Донецка
22:30
Bloomberg: у берегов Ливии взорвался танкер с миллионом баррелей нефти
21:45
В Баку задержали редактора видеоагентства Ruptly
21:28
Видео
Сербский депутат заявил, что за протестами стоит иностранная разведка
20:59
Орбан: большинство членов НАТО хотят избежать конфликта с Россией
Диетолог назвал полезные и вредные грибы
© Nikolay Gyngazov Global Look Press

Диетолог назвал полезные и вредные грибы

Доктор медицинских наук поделился, какие грибы хорошие, а какими можно отравиться. 
03 октября 2021, 02:28
Реклама
Диетолог назвал полезные и вредные грибы
© Nikolay Gyngazov Global Look Press

Грибы бывают «дикие» и «домашние», считает диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его словам, именно домашние обладают свойством «хороших» - они полезны для организма человека.

«Если говорить с диетологической точки зрения, то домашние грибы - хорошая вещь. Хорошая, потому что они увеличивают количество клетчатки в нашем рационе за счет хитина - пищевого волокна, которое содержится в грибах. И какие-то еще молекулы, которые вроде бы хорошо себя показывают в анти-возрастных процессах», - рассказал диетолог.

Лесные же грибы часто оказываются источником токсинов и аллергенов, сказал эксперт. 

«Накапливают горечи, а люди бывают очень чувствительны к ней. При недостаточной термической обработке - чуть поджарили и поехали есть - можно отравиться грибами. Но это может ограничиться чисто кишечным расстройством», - объяснил Гинзбург.

Диетолог рассказал, что можно отравиться даже съедобными грибами. Гинзбург связывает это с избыточной реакцией на грибы у некоторых людей. 

«Шампиньоны вы можете просто есть. Посолил и ешь, а хочешь и не соли. А вот лесные, например опята, там довольно много горечи в самом грибе. Если толком не проварить эти горечи, то они могут попасть в пищу. Есть вот дети, пожилые люди - они могут дать кишечное расстройство на такие грибы», - предупредил Михаил Гинзбург. 

Также эксперт рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. По мнению диетолога, таковыми являются жирные сельдевые, тресковые, лососевые. При этом речь идет именно о дикой рыбе, указал Гинзбург.

Реклама
Реклама