Лента новостей
Лента новостей
03:23
Собянин: число БПЛА, сбитых на подлете к Москве, выросло до 31
03:13
На форуме «Вместе победим» обсудили трудоустройство героев СВО
03:02
В США запустили сайт по продаже гражданства за $1 млн
02:30
В Англии нашли древнейший костер, который горел 400 000 лет назад
02:08
Дания впервые признала США «потенциальной угрозой безопасности»
01:42
Видео
Шойгу обсудит военно-технического сотрудничество с руководством Лаоса
01:09
Собянин: силы ПВО сбили шесть БПЛА, летевших на Москву
00:39
Трамп назвал следующую цель США после Венесуэлы
00:26
В Германии произошла крупная утечка нефти из-за поврежденного нефтепровода
23:52
Трамп заявил о захвате танкера у берегов Венесуэлы
23:50
Макрон заявил о намерении запретить соцсети подросткам до 15 лет
23:28
Видео
Главную новогоднюю ель страны доставили в Кремль
22:38
Британия признала отправку десантников на Украину
22:35
Видео
Маневры обреченного: как Киев пытается выпросить для себя условия мира
22:18
В Воронеже после атаки ВСУ из дома эвакуировали 80 человек
21:58
В Финляндии захотели особую экономическую зону на границе с Россией
21:43
Видео
Дегтярев рассказал, чего ждет от переговоров с руководством МОК
21:27
Видео
В Петербурге на месте пожара в здании рынка нашли тело погибшего

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама