Лента новостей
Лента новостей
02:12
Ким Чен Ын потребовал от предприятий ВПК нарастить выпуск боеприпасов
01:35
Путину и Орбану предложат участвовать в заливке первого бетона АЭС «Пакш-2»
01:15
Видео
Запущенная с Плесецка ракета «Союз-2.1а» вывела спутник на целевую орбиту
00:52
Видео
«Моя сила - сцена!»: какой была Вера Алентова в жизни и в театре
00:19
Видео
Кадровый вопрос ребром: что обсуждали на Госсовете с участием Путина
23:31
Видео
Отсутствие денег и отмена Рождества: как встретили праздник в Европе
23:02
Шохин рассказал о призыве Путина к банкам и маркетплейсам
22:43
Онищенко назвал средний возраст рождения первенца в России
22:00
Минобороны: силы и средства ПВО сбили 48 дронов киевского режима
21:17
Видео
Цивилева: более 2 млн запросов поступило в фонд «Защитники Отчества»
20:31
Мединский прокомментировал перенос Рождества на Украине
20:08
Видео
Детей из Донбасса встретили на Кремлевской новогодней елке
19:23
Церемония прощания с Алентовой пройдет в Театре имени Пушкина 29 декабря
18:46
Видео
Путин исполнил мечту девочки встретиться с космонавтом
18:36
Видео
Расчет 152-миллиметровой самоходки уничтожил склад с боеприпасами ВСУ
18:28
МИД призвал россиян воздержаться от поездок в ФРГ
18:20
Москвичам пообещали снежную и морозную погоду в новогоднюю ночь
18:15
Видео
Адвокат Безрукова рассказала о ходе процесса по маскам с маркетплейсов

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама