Лента новостей
Лента новостей
14:58
Видео
Премьер Австралии назвал терактом вооруженную атаку на пляже в Сиднее
14:21
Автоэксперт перечислил преимущества шипованных шин и «липучек» зимой
14:13
Видео
Из-за схода вагонов в Пензенской области поезда пустят через Сызрань
13:59
ЕС хочет усилить контроль за товарами на китайских маркетплейсах
13:18
Видео
Российский триколор в Варваровке сняли с дрона
13:17
Нарколог перечислил четыре признака женского алкоголизма
12:57
Лавров: Запад хочет лишить сербов и хорватов «дейтонских прав»
12:40
Видео
Момент, как прохожий обезоружил террориста в Сиднее, попал на видео
12:14
Армия России освободила Варваровку в Запорожской области
12:00
Песков рассказал, что Путин любит ездить за рулем
11:50
Неизвестные открыли стрельбу по людям на пляже в Сиднее
11:35
Россиянам напомнили о штрафах за вырубку елей
11:22
Politico: в Европе Трампа сравнили с Гринчем, укравшим Рождество
10:24
Видео
В Саратовской области из-за метели на трассе эвакуировали почти 150 человек
10:15
Гитару Курта Кобейна стоимостью $6 млн отдали колледжу музыки в Лондоне
09:37
Самолет, летевший в Токио, вернулся в Вашингтон из-за отказа двигателя
09:32
В Одесской области прогремели взрывы
09:07
Стало известно, во сколько рублей обойдется новогодний стол в этом году

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама