Лента новостей
Лента новостей
00:40
Испания, Британия, Италия и Швеция примут участие в операции НАТО «Восточный страж»
00:34
Трамп подтвердил удар по наркокартелям из Венесуэлы
00:21
Видео
Три миллионов демонстрантов: что заставило британцев выйти на протесты против мигрантов
00:16
За час силы ПВО сбили 24 беспилотника над Курской областью
23:49
Американские военные ударили по наркокартелям Венесуэлы
23:23
В США признали зависимость от российского урана
22:56
В операции «Восточный страж» приняли участие ВВС Франции и Польши
22:22
Туск заявил о нейтрализации дрона над правительственным кварталом в Варшаве
22:17
Норвегия организовала тренировочный лагерь для ВСУ в Польше
21:59
Видео
Экипажи Т-90 поддержали огнем штурмовиков на Красноармейском направлении
21:46
Лавров подписал приказ о реорганизации Дипломатической академии МИД
21:31
Рубио призвал лишить виз одобряющих убийство Кирка
20:51
FT: цена на германий стала рекордной из-за ограничений китайского экспорта
20:43
Видео
Политолог назвала декоративными возмущения Запада действиями ЦАХАЛ в Газе
20:23
Нетаньяху обвинил Китай и Катар в попытках изолировать Израиль
19:53
Лондон не смог доказать нарушение Россией воздушного пространства Польши
19:48
Бессент: США не будут вводить пошлины против Китая без Европы
19:20
Путин рассказал о результате усилий по снижению инфляции в РФ
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама