Лента новостей
Лента новостей
22:13
Видео
Путин принял в Кремле первого президента Казахстана Назарабаева
21:51
Белоусов поздравил бойцов ВС РФ с освобождением Степногорска и Гуляйполя
21:11
Видео
Опубликованы кадры освобождения Димитрова и Гуляйполя
21:02
Видео
Путин: с учетом темпов наступления РФ больше не заинтересована в выводе ВСУ
20:51
Видео
Путин подвел итоги совещания в зоне СВО
20:44
Видео
Путин заслушал доклад об освобождении Гуляйполя
20:29
Видео
Освободившие Димитров бойцы вышли на связь с Путиным
20:23
ВС РФ освободили Степногорск в Запорожской области
20:16
Видео
Путин провел совещание на пункте управления Объединенной группировки войск
20:10
Белоусов поздравил бойцов ВС РФ с освобождением Свято-Покровского
20:01
Видео
Политолог: Трамп может применить к Таиланду и Камбодже и кнуты, и пряники
19:57
Алиханов: серийный выпуск Ту-214 планируется начать к 2026 году
18:53
Видео
Минобороны показало видео с бойцами ВС РФ из разных районов Купянска
18:48
Над Россией сбили 111 украинских дронов за три часа
18:24
Видео
Шахматист Карлсен оттолкнул камеру после проигрыша Артемьеву на ЧМ
17:55
Видео
Ослик Жорик, перевозивший снаряды, переехал в Детский зоопарк в Москве
17:43
Видео
Елку министра обороны в ЦАТРА в первый день посетили более 3 тыс. человек
16:58
Видео
Царев: НАБУ «запомнило» голосовавших против него депутатов Рады

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама