Лента новостей
Лента новостей
10:09
Члена банды Басаева и Хаттаба приговорили к девяти годам тюрьмы
10:07
Видео
Штурмовик Буря: ВСУ заставляли мирных ходить по минным полям в Доброполье
09:57
Почти каждый второй поляк не готов встать на защиту страны
09:25
Politico: НАТО может отказаться от регулярных пакетов помощи Киеву
08:52
В Финляндии заявили, что не готовы дать гарантии безопасности Киеву
08:00
Рубио заявил, что США не смогут вечно поддерживать Киев
07:24
ВС РФ уничтожили ночью над Россией 102 дрона ВСУ
07:10
Зимний супергрибной сезон наступил в ряде регионов России
06:39
В РФ не увидели предпосылок для возобновления политдиалога с Грузией
06:24
В США пьяный енот разнес алкомаркет и отключился в туалете
05:52
В Думе выступили с идеей выплачивать пенсионерам «Новогодний капитал»
05:34
Глава Пентагона описал идеальный ужин с Трампом, Путиным и Зеленским
04:54
Песков рассказал, стоит ли ждать новогоднего перемирия
04:48
Маск предрек «великие 12 лет» с вице-президентом Вэнсом во главе США
04:22
Синоптики оценили слухи о суперснегопаде в Москве
04:12
Домбай и Шанхай: стало известно, куда россияне отправятся на Новый год
03:52
Детям в США откроют «счета Трампа» с начальным взносом в тысячу долларов
03:23
Как минимум 300 наемников из Колумбии погибли на Украине
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама