Лента новостей
Лента новостей
15:58
Видео
РПЦ: общемосковский крестный ход смог возродить многовековую традицию
15:26
Видео
Белоусов проверил Военную академию связи имени Буденного
15:00
Федорищев пригласил Егора Крида в Самару на разговор
14:54
ВС РФ ударили по предприятию «Киев-67» и логистической базе «СТС-ГРУПП»
14:51
Усику дали отсрочку для защиты титула после скандала с видео
14:28
Видео
Тысячи верующих вышли на общемосковский крестный ход
14:27
Дачникам рассказали, какие цветы гарантированно взойдут без рассады
13:57
Путин уступил свое место Моди в «Аурусе» после саммита ШОС
13:34
Дипломаты показали двор посольства в Швеции после нападения с дроном
12:59
Видео
Эксперт раскрыл, что заставляет мошенников резко активизироваться
12:35
Видео
Политолог Блохин предположил, чего добивается Трамп переименованием Пентагона
12:18
ВС РФ освободили Хорошее в Днепропетровской области
11:26
Видео
Источник: дело о подмосковной «живодерне» передали в МВД
11:00
Видео
Бойцы группировки «Восток» уничтожили орудие и позиции ВСУ
10:34
Видео
Пропавшего туриста из Белоруссии нашли мертвым на Эльбрусе
10:02
Песков: Путин не интересуется книгами и фильмами о себе
09:44
Яшина: ВСУ оказывают психологическое давление на сотрудников ЗАЭС
09:07
Видео
«Грады» тульских десантников сожгли командный пункт ВСУ в Сумской области
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама