Лента новостей
Лента новостей
21:10
Кремль подтвердил встречу Путина и Трампа в Будапеште
20:55
Орбан: Будапешт готов стать площадкой для переговоров Путина и Трампа
20:33
Секретарь Совбеза Ирана передал Путину послание Хаменеи
19:59
Брижит Бардо госпитализировали в Тулоне из-за тяжелого заболевания
19:44
CAS впервые признал дискриминацией санкции против спортсменов из РФ
18:51
Видео
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
18:42
Видео
Военному санаторию «Марфинский» исполнилось 95 лет
18:34
Опубликованы советские архивные документы по делу об убийстве Кеннеди
18:18
Видео
FPV-дроны поразили минометные расчеты и технику ВСУ под Успеновкой
18:00
Видео
Автоэксперт объяснил, почему нельзя представить будущее без автомобилей с ДВС
17:37
Bloomberg: Украина получила первые партии оружия в рамках PURL
17:14
Видео
Кравцов назвал Пансион воспитанниц МО РФ уникальным учебным учреждением
16:52
Венгрия отвергла план ЕС по ускоренному отказу от российской нефти
16:36
Видео
Путин шуткой ответил на отказ Европы от сотрудничества в сфере ТЭК
16:02
В Греции работодателям разрешили вводить 13-часовой рабочий день
16:01
Видео
Су-35 прикрыл авиацию, атакующую объекты ВСУ в зоне ГрВ «Восток»
15:30
Видео
Путин заявил, что программа соцгазификации охватила миллион домов в РФ
15:22
Видео
Путин: западные элиты прибегают к недобросовестной конкуренции
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама