Лента новостей
Лента новостей
18:31
Видео
ВС РФ нанесли агитационный удар из «Градов» по ВСУ в зоне спецоперации
17:59
В посольстве РФ во Франции осудили поставки истребителей Mirage Киеву
17:50
Видео
FPV-дроны уничтожили бронетехнику штурмгрупп ВСУ в Курской области
17:40
Путин пошутил о полетах коров и собак на Марс
17:25
Видео
Патрушев заявил, что НАТО хочет парализовать порты РФ на Балтике
17:20
Видео
Опубликовано первое видео с места крушения самолета в Подмосковье
17:13
Видео
Су-35 обнаружили украинские объекты ПВО на Курском направлении
17:04
Калининградская энергосистема перейдет на автономный режим работы
16:58
Легкомоторный самолет разбился в районе аэродрома Мячково в Подмосковье
16:15
Видео
Дроноводы и артиллеристы уничтожили украинские минометы в ДНР
16:15
Видео
Водитель рассказал, как спас годовалую девочку на дороге в Подмосковье
16:08
Видео
МО РФ показало кадры отражения атаки ВСУ в Курской области
16:01
Видео
Путин вручил молодым ученым президентские премии
15:35
Видео
Военный летчик Липовой: судьба французских Mirage на Украине предрешена
15:20
Бойцы группировки войск «Север» отразили атаки ВСУ в Курской области
14:58
Внучку экс-мэра Самары арестовали по подозрению в его убийстве
14:43
Видео
Экипаж Т-90 накрыл огнем пехоту ВСУ в Серебрянском лесничестве
14:42
Видео
Военные пенсии в России проиндексируют на 4,4%
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама