Лента новостей
Лента новостей
02:11
В Судане разбился военно-транспортный самолет Ил-76
01:54
Видео
Герой России рассказал о печальных настроениях в рядах ВСУ
01:50
Аргентина достигла самого высокого уровня безработицы после реформ Милея
01:03
Россия в полном объеме внесла свой взнос в бюджет ООН
00:46
Видео
Герой России Чумаров объяснил, почему Украину не ждут в НАТО
00:29
Российские ученые создали самозаживляющиеся солнечные батареи для космоса
23:55
Британский военный получил смертельное ранение на полигоне ВСУ
23:45
Трамп сравнил Зеленского с основателем бродячего цирка Барнумом
22:52
В Испании приостановили расследование смерти пилота-предателя Кузьминова
22:50
Зеленский после критики Трампа заявил о готовности провести выборы
22:23
Видео
Экипаж «Союза МС-27» прибыл в Звездный городок
22:10
На Украине заявили, что ресурсы для восстановления энергетики исчерпаны
21:34
Видео
Путину рассказали о новейшем алгоритме управления роем БПЛА
21:18
Видео
Коту Ларри под хвост: куда ведут переговоры Зеленского в Европе
21:03
Инфантино оказался в центре скандала после вручения Трампу премии FIFA
20:32
Правительство подготовило второй пакет мер по защите от мошенников
20:14
Видео
Горячее перемирие: что происходит между Таиландом и Камбоджей
19:36
Госдума приняла четыре закона о поддержке участников СВО и их семей
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама