Лента новостей
Лента новостей
12:11
Рада утвердила Свириденко на должность нового премьер-министра Украины
11:43
Видео
Минобороны: ОЗХО не реагирует на 40 вербальных нот России
11:28
Видео
Глава РХБЗ: техсекретариат ОЗХО легализует фальсификации спецслужб Украины
11:21
Видео
Мединский: еще 1 000 тел солдат ВСУ передали Украине
11:19
Видео
МО РФ: Украина задействует объекты повышенной опасности для провокаций с аммиаком
11:07
Видео
МО РФ: ВСУ с начала года сбрасывают хлорпикрин с дронов на позиции ВС РФ
11:00
Видео
В ходе СВО зафиксировано более 500 случаев применения ВСУ химических средств
10:41
«Больше не существует»: мэр Львова заявил об уничтожении Холма Славы
10:37
Видео
«Девчонки попадались»: боец Бада о том, кто из ВСУ оборонял Новохатское
10:11
Видео
В Воронеже задержали готовившего диверсию агента Киева
09:46
Видео
В России отметили 109-ю годовщину образования морской авиации ВМФ
09:10
Видео
«Ни воды, ни еды»: пленный заявил о дефиците продовольствия в ВСУ
08:37
Видео
Землетрясение магнитудой 7,3 зафиксировали у берегов Аляски
08:05
США отказали Украине в поставках ракет Tomahawk
07:41
Над Россией ночью сбили 122 украинских дрона
07:18
В США призвали полностью раскрыть дело Эпштейна
07:00
Видео
В Екатеринбурге накрыли узел связи украинских мошенников
06:47
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили замаскированный миномет боевиков
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама