Лента новостей
Лента новостей
02:50
Видео
В ЦАТРА прошла премьера мюзикла «Святая Анна»
02:24
Двое человек погибли в ДТП на Крымском мосту
01:23
В возрасте 68 лет скончался народный артист России Владимир Симонов
00:59
NYT: в Китае ведется разработка таблеток для продления жизни до 150 лет
00:06
Арабские страны отказались восстанавливать сектор Газа по плану США
23:43
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт Тегерана
23:26
В Курской области частично обесточен Кореневский район
22:48
СК установил подозреваемого во взрыве газа в Тульской области
22:17
Хуситы заявили о раскрытии шпионской сети США, Израиля и Саудовской Аравии
21:36
Всем 17-летним бельгийцам прислали письма с предложением сходить в армию
21:00
Politico: Болгария и Румыния ищут способы обойти санкции США против России
20:26
Электроснабжение Запорожской АЭС восстановили по двум линиям
20:07
NYT: финны вспомнили о бомбоубежищах в страхе перед Россией
19:19
Литва может запретить перевозку белорусских грузов по железной дороге
19:10
Эксперт объяснил, что означает отключение ТЭС на Украине
18:50
ВСУ предприняли неудачную попытку атаковать ТЭЦ в Курске
18:25
На Украине остановились все ТЭС «Центрэнерго»
17:59
Дрон сбросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама