Лента новостей
Лента новостей
00:50
Роскосмос объяснил перенос старта ракеты-носителя «Протон-М»
00:39
В Лондоне прошла многотысячная акция в поддержку традиционного Рождества
00:18
Силы ПВО за три часа сбили 94 украинских БПЛА
23:51
Украинский беспилотник ударил по карете скорой помощи в Запорожской области
23:25
FIFA может отстранить сборную Аргентины от чемпионата мира 2026 года
22:50
Мерц призвал «обновить с нуля» Германию
22:41
Трамп назвал гибель американских солдат в Сирии атакой ИГИЛ* на США
22:32
Экипаж упавшего в Подмосковье легкомоторного самолета нашли с воздуха
21:58
Умер попавший в ДТП глава Реутова Филипп Науменко
21:56
Кабмин России одобрил переговоры с NASA о перекрестных полетах
21:21
Орбан назвал использование ЕС активов России объявлением войны
21:16
Видео
Белоусов вручил государственные награды участникам спецоперации
20:47
Видео
Тайну гибели первой советской подлодки «Декабрист» раскроют спустя 85 лет
20:03
Оhtuleht: эстонская делегация напилась перед визитом к далай-ламе
19:42
Видео
Белоусов обсудил с военкорами развитие беспилотных систем
19:27
Фицо: Запад побежит в Россию после завершения конфликта на Украине
19:00
Грета Тунберг после уличной акции стала фигуранткой уголовного дела
18:39
На Украине 18-летних будут ставить на воинский учет автоматически

Диетолог рассказал, чем вредна икра

Эксперт рассказал о главном вредном факторе красной и черной икры.
03 октября 2021, 04:05
Реклама
Диетолог рассказал, чем вредна икра
© pexels.com

В икре содержится много полезных веществ для организма человека, в том числе омега-3 и витамина D, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он отметил, что от икры польза точно такая же, как от самой рыбы.

«Икра, в частности лососевая, полезна всем тем же, чем и сама рыба. Наличием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамина D, йода. Причем концентрация этих веществ в икре выше, чем в мясе рыбы. Единственный момент - белок, его в икре поменьше», - отметил диетолог.

По словам Гинзбурга, икра - полезный продукт, однако у нее есть вредный фактор в виде избытка соли. Он рассказал, что в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли.

«Из вредных факторов - избыток соли. Если мы съедаем столовую ложку икры, то сразу получаем суточную норму соли. А ее опасно превышать, потому что это фактор, скорее способствующий развитию заболеваний, чем препятствующий», - объяснил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что польза и вред черной икры точно такие же, что и у красной. Также диетолог рассказал о наиболее полезных сортах рыбы. Среди них жирные сельдевые, тресковые и лососевые. 

Реклама
Реклама