Лента новостей
Лента новостей
00:34
Встреча Владимира Путина со спецпосланником Трампа Уиткоффом завершилась
00:18
Видео
Сильный пожар на складе стройматериалов произошел в Новой Москве
00:07
Рейтинг Мерца показал худший результат за время правления
23:59
Пошел пятый час российско-американских переговоров в Кремле
23:37
Видео
Батальон «Монако» проиграл: украинская коррупция оттолкнула США от Киева
23:35
Посольство РФ опровергло захват россиянами турецкого борта в степи Казахстана
22:50
Видео
Картаполов заподозрил англосаксов в помощи Киеву при атаках на танкеры
22:45
Трамп заявил о намерениях наносить удары по «наркоторговцам» на суше
22:25
Видео
Более 320 мертвых тюленей обнаружено на берегу Каспийского моря
22:06
Видео
Неподдельные эмоции: спасенные из Волчанска жители поблагодарили ВС РФ
21:39
Один ребенок и 13 взрослых пострадали в ДТП с автобусами под Нижним Новгородом
20:54
Трамп: США больше не вовлечены в украинский конфликт финансово
20:54
Видео
Депутат Бундестага назвал колледж Могерини «теплым местечком» для коррупции
20:03
В США готовят план на случай ухода Мадуро с поста президента Венесуэлы
19:58
Видео
Появились кадры начала встречи Путина с Уиткоффом
19:46
Ушаков и Дмитриев присутствуют на встрече Путина и Уиткоффа в Кремле
19:43
Путин начал встречу с Уиткоффом и Кушнером
19:29
Видео
Путин: правки Европы к мирному плану по Украине неприемлемы для России
Диетолог рассказала, как распознать вредные сухофрукты
© pixabay

Диетолог рассказала, как распознать вредные сухофрукты

По словам специалиста, об опасности продукта может сигнализировать его внешний вид.
16 декабря 2021, 03:33
Реклама
Диетолог рассказала, как распознать вредные сухофрукты
© pixabay

К любым сухофруктам необходимо тщательно присматриваться, поскольку их внешний вид может подсказать покупателю, каким образом продукт был высушен и обработан. Об этом рассказала диетолог Светлана Панченко.

«Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.

Кроме того, по словам диетолога, большинство сухофруктов обрабатывают диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов. Специалист посоветовала отдавать предпочтение продуктам без блеска, с цельной шкуркой и косточкой. Также следует выбирать орехи в скорлупе, заключила Панченко.

Ранее эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина рассказала, что селедку под шубой не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с печенью, почками и ЖКТ.

Реклама
Реклама