Лента новостей
Лента новостей
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
Диетолог рассказала, как распознать вредные сухофрукты
© pixabay

Диетолог рассказала, как распознать вредные сухофрукты

По словам специалиста, об опасности продукта может сигнализировать его внешний вид.
16 декабря 2021, 03:33
Реклама
Диетолог рассказала, как распознать вредные сухофрукты
© pixabay

К любым сухофруктам необходимо тщательно присматриваться, поскольку их внешний вид может подсказать покупателю, каким образом продукт был высушен и обработан. Об этом рассказала диетолог Светлана Панченко.

«Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.

Кроме того, по словам диетолога, большинство сухофруктов обрабатывают диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов. Специалист посоветовала отдавать предпочтение продуктам без блеска, с цельной шкуркой и косточкой. Также следует выбирать орехи в скорлупе, заключила Панченко.

Ранее эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина рассказала, что селедку под шубой не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с печенью, почками и ЖКТ.

Реклама
Реклама