Лента новостей
Лента новостей
16:00
Верховная рада уволила Гринчук с поста министра энергетики
15:42
Видео
В Госдуме заявили, что Запад сам инициировал коррупционный скандал на Украине
15:38
Видео
Снайперы ликвидировали наблюдателя ВСУ на Краснолиманском направлении
15:00
Верховная рада отправила в отставку министра юстиции Украины Галущенко
14:40
Не сдавшие ГИА школьники смогут бесплатно обучиться профессии рабочего
14:11
Видео
FPV-дроны уничтожили наземный робот и автомобили ВСУ в районе Купянска
14:00
Axios: Уиткофф отложил поездку в Турцию для встречи с Зеленским
13:59
Видео
Путин и Ас-Сиси открыли церемонию установки первого энергоблока АЭС «Эль-Дабаа»
13:20
Польский МИД пообещал закрыть последнее генконсульство РФ в Гданьске
13:15
Видео
Отец и сын встретили День ракетных войск и артиллерии на передовой
12:44
Мединский высмеял решение Украины запретить имена русских деятелей
12:40
Видео
Политолог рассказал, как Зеленский будет «искуплять вину» перед Западом
12:18
ВС РФ нанесли утренний массированный удар по объектам на Украине
12:00
СВР: украинцы чувствуют себя преданными из-за коррупционного скандала
11:58
СВР: в Европе «бьют в набат» из-за краха проекта «Антироссия» на Украине
11:29
Легковые авто вспыхнули при ДТП в Краснодаре, погибли три человека
11:05
Видео
В Ровнополье ВСУ оставили в укреплениях гражданских и выдали им оружие
10:57
Рестораторы возмутились неравными условиями работы с фудкортами в торгсетях
Врач рассказала, от каких веществ зависит уровень антител от COVID-19
© ROMAN ODINTSOV, Pexels

Врач рассказала, от каких веществ зависит уровень антител от COVID-19

Для поддержки иммунитета организма в тонусе необходимы витамины и незаменимые кислоты, источником которых могут быть только белковые продукты, указала иммунолог.
17 декабря 2021, 14:30
Реклама
Врач рассказала, от каких веществ зависит уровень антител от COVID-19
© ROMAN ODINTSOV, Pexels

Дефицит белка в рационе отрицательно сказывается на уровне антител от COVID-19. Об этом «Звезде» рассказала диетолог, иммунолог Марина Аплетаева. Она уточнила, что при недостатке белка, как и витаминов, в организме снижается иммунная защита, в том числе против коронавирусной инфекции. Специалист пояснила, что антитела представляют собой молекулы, состоящие из фрагментов аминокислот.

«Если говорить о том, что дефицит белка влияет на количество антител, прямо непосредственного влияния, сиюминутного, может, и не будет, но тем не менее что такое антитела? Антитела - это белковые молекулы, это белок, состоящие из фрагментов аминокислот... Как минимум три аминокислоты незаменимых, которые необходимы для синтеза антител», - подчеркнула доктор.

Она отметила, что для поддержки иммунитета организма в тонусе необходимы витамины D и С, а также три незаменимые кислоты, источником которых могут быть только белковые продукты, прежде всего мясо, творог, яйца и рыба.

Если у человека полноценный, сбалансированный рацион, то он получает с пищей количество белка, соответственное потребностям организма, резюмировала специалист.

Реклама
Реклама