Лента новостей
Лента новостей
08:15
Возросло число камбоджийцев, погибших из-за эскалации с Таиландом
08:00
Загадочный отлив на Мраморном море напугал местных жителей
07:43
ЕС урезал финансовую помощь Грузии на сумму более 120 млн евро
07:42
Венесуэла осудила притязания Трампа на природные богатства и землю
07:26
Средства ПВО перехватили 94 украинских дрона за ночь
07:17
Iltalehti: финский депутат раскритиковал главу МИД за искажение истории
07:13
Видео
Минобороны РФ показало кадры загрузки «Ярсов» в пусковые шахты
06:47
Трамп объявил о нефтяной блокаде Венесуэлы
06:27
Метеоролог рассказала, когда в Московском регионе ждать прихода морозов
06:25
Fitch предупредило Euroclear о рисках из-за изъятия активов РФ
06:12
Онищенко назвал необычный способ передачи гонконгского гриппа
06:02
Видео
На пытавшихся пробраться в Купянск боевиков ВСУ обрушилась российская артиллерия
05:50
Юрист объяснил, почему решение по делу Долиной не поможет остальным пострадавшим
05:28
В 2026 году работающие россияне с детьми смогут получить новые соцвыплаты
05:10
Видео
Ракетные полки ПГРК «Ярс» вышли на боевое патрулирование в Сибири
04:51
Два человека пострадали при атаке БПЛА в Краснодарском крае
04:37
Кипр планирует восстановить прямое авиасообщение с Россией после окончания СВО
03:47
Мерц оценил шансы достижения соглашения по присвоению активов РФ

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама