Лента новостей
Лента новостей
04:29
Военные корабли и самолеты привлекли для помощи жертвам циклонов в Азии
04:06
Фон дер Ляйен заявила о прогрессе в переговорах лидеров ЕС по Украине
03:58
Сийярто заявил, что в ЕС активно готовятся к войне с Россией
03:15
Reuters: Трамп дал Мадуро неделю, чтобы покинуть Венесуэлу
03:07
Задержанный за серию убийств актер сознался в новом преступлении
02:37
В Германии ограбили грузовик с боеприпасами для бундесвера
02:22
Эстония дала сигнал Украине относительно российских судов на Балтике
02:02
WSJ: Судан предложил РФ создать первую военно-морскую базу в Африке
01:38
Видео
Туроператоры предупредили о росте цен на гостевые дома в Крыму и Севастополе
01:35
Астрономы сообщили о возможности «супервзрыва» на Солнце
00:50
Белый дом: спецпосланник Трампа Уиткофф уже на пути в Россию
00:24
Видео
Путин назвал трагедией массовую гибель солдат ВСУ под Красноармейском
00:09
Видео
Командующий группировкой «Восток» доложил об освобождении Доброполья в ДНР
00:08
Видео
Путин поблагодарил группировку «Центр», освободившую Красноармейск
00:06
Видео
Солодчук: группировка ВСУ в Димитрове надежно заблокирована
23:47
Видео
Герасимов: ВС РФ окружили Степногорск в Запорожской области
23:42
Видео
Герасимов заявил, что группировка «Запад» вошла в Красный Лиман
23:36
Видео
Минобороны показало кадры из освобожденного Красноармейска
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама