Лента новостей
Лента новостей
04:51
В ООН призвали освободить танкер, который захватили США
04:05
Два человека погибли при массовой стрельбе в университете в США
03:37
Сорванная ветром крыша убила человека в Каспийске
03:12
Видео
В Москве электробус без водителя снес остановку, скатившись с горки
02:43
BI: Москва ответила на блокировку Европой ее активов
02:07
Стармер и фон дер Ляйен обсудили использование российских активов
01:43
В ФРГ задержали пять человек за подготовку теракта на рождественском рынке
01:28
США начали операцию в Пальмире после убийства своих военных
00:50
Роскосмос объяснил перенос старта ракеты-носителя «Протон-М»
00:39
В Лондоне прошла многотысячная акция в поддержку традиционного Рождества
00:18
Силы ПВО за три часа сбили 94 украинских БПЛА
23:51
Украинский беспилотник ударил по карете скорой помощи в Запорожской области
23:25
FIFA может отстранить сборную Аргентины от чемпионата мира 2026 года
22:50
Мерц призвал «обновить с нуля» Германию
22:41
Трамп назвал гибель американских солдат в Сирии атакой ИГИЛ* на США
22:32
Экипаж упавшего в Подмосковье легкомоторного самолета нашли с воздуха
21:58
Умер попавший в ДТП глава Реутова Филипп Науменко
21:56
Кабмин России одобрил переговоры с NASA о перекрестных полетах

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама