Лента новостей
Лента новостей
18:23
Герасимов: США хотят отстранить законно избранного президента Венесуэлы
18:13
В Генштабе описали обстановку в АТР, как имеющую тенденцию к обострению
18:06
Герасимов: ВС РФ полностью обеспечили безопасность Запорожской АЭС
18:03
Видео
ВС РФ освободили 94 тысячи квадратных километров в зоне СВО в 2025 году
18:02
Видео
Генштаб: Штаты не ответили на инициативу России придерживаться ДСНВ
18:00
Видео
С февраля 2022 года Украину покинули около девяти миллионов человек
17:54
Видео
Экс-депутат Рады: отказ от копейки на Украине не связан с государственностью
17:40
Видео
Журналист Ясинский: США нужны не только ресурсы Венесуэлы, но и по всему миру
17:37
Видео
На Украине каждый месяц самовольно оставляют место службы до 30 000 боевиков
17:30
Видео
Герасимов: в 2025 году сформирована бригада, вооруженная «Орешником»
17:15
Видео
ВСУ перебросили 112 батальонов, пытаясь остановить наступление ГрВ «Центр»
17:10
Видео
Герасимов: Запад пытается нанести РФ стратегическое поражение
17:06
Видео
На Украине с начала года в два раза снизились темпы мобилизации
17:01
Видео
FPV-дроны поразили орудия и укрытия ВСУ на Краснолиманском направлении
16:56
Просьба главы ЕК к Трампу не вмешиваться в дела Европы поразила Лаврова
16:21
Видео
Шойгу: СБ на опыте СВО сделал предложения по усилению защиты людей и объектов
16:14
Видео
Путин исполнил мечту пятилетнего Тимура побыть в роли инспектора ДПС
15:37
Видео
Т-72Б3М уничтожил штурмгруппу ВСУ под Красноармейском

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама