Лента новостей
Лента новостей
18:23
Станции метро «Путиловская» и «Юго-Западная» открыли в Петербурге
18:19
Видео
Расчеты орудий «Мста-Б» уничтожили дроноводов ВСУ на Сумском направлении
17:28
Арахамия заявил, что выборы на Украине могут провести в гибридном формате
16:58
До восьми выросло число погибших из-за взрыва в мечети в Хомсе
16:52
Миндич: в последнее время встречи с Зеленским проходили очень редко
16:23
Видео
Путин: опыт СВО используется при формировании нового облика ВС РФ
16:19
Видео
Путин заявил, что поставки средств поражения с 2022 года выросли в 22 раза
16:19
Видео
Путин: предприятия ОПК работают в стабильном режиме
16:17
Видео
Кипшидзе: движение в сторону православия в США заметно
16:14
На Украине не смогли провести богослужение из-за спора о датах Рождества
15:50
Минздрав обновил перечень жизненно необходимых лекарств
15:29
Видео
Экипаж Ми-28НМ сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
15:19
Таиланд и Камбоджа договорились прекратить огонь на границе на 72 часа
15:03
Видео
Житель Донецка открыл беспорядочную стрельбу в супермаркете
14:40
Видео
В Москве простились с погибшими при взрыве полицейскими
14:27
Хренин заявил, что Запад готовится к войне и это не блеф
14:18
Видео
В Сирии при взрыве в мечети погибло три человека
14:17
Россия и США провели контакт по итогам поездки Дмитриева в Майами

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама