Лента новостей
Лента новостей
01:08
Средства ПВО сбили 11 дронов над Крымом
00:25
Трамп и Хегсет выступят с заявлением на фоне напряженности вокруг Венесуэлы
00:10
Видео
Морской конфликт: чем может обернутся нефтяное противостояние США и Венесуэлы
00:05
Times: на военном кладбище во Львове закончились места
23:20
В Лионе произошел мощный взрыв на химическом заводе
22:43
Видео
«В следующий раз в Москве»: о чем Дмитриев договаривался в США
22:08
Al Jazeera: женщина с ребенком погибли после обстрела Алеппо
21:34
Видео
Танкисты отбили контратаку ВСУ под Красноармейском
20:47
Видео
В Госдуме разъяснили новые правила оформления льготной ипотеки
20:00
Самолет, летевший из Дубая в Екатеринбург, экстренно сел в Ашхабаде
19:42
Путин сделал гвардейской 6-ю краснознаменную армию
19:16
Экс-тренер «Спартака» Станкович возглавил «Црвену Звезду»
18:50
Британский музыкант Крис Ри умер на 75-м году жизни
18:20
В Роскомнадзоре допустили полную блокировку WhatsApp*
18:08
Видео
Оператор «Рубикона» сбил дрон-камикадзе самолетного типа FPV-дроном
17:41
Видео
В Гданьске польские власти закрыли последнее генконсульство России
17:35
Видео
Путин выразил Рахмону соболезнования после гибели школьника из Таджикистана
17:04
Евросоюз передал Киеву ТЭС из Литвы

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама