Лента новостей
Лента новостей
12:16
ВС РФ за неделю нанесли массированный и пять групповых ударов по целям на Украине
12:09
FIDE рассмотрит допуск россиян к командным турнирам
12:02
Мосгорсуд приговорил прокурора МУС Карима Хана к 15 годам лишения свободы
12:00
В Твери жителей пострадавших от атаки дронов квартир разместили в гостиницах
11:39
Видео
Пашинян показал утреннюю велопрогулку по Москве
11:21
Снуп Догга назначили почетным тренером сборной США на ОИ-2026
11:19
Видео
Боевики ВСУ превратили школу в Тарасовке в опорный пункт
10:41
Видео
Политолог назвал нового премьера Чехии евроскептиком по вызову
10:26
Видео
В Минобороны заявили, что СБУ моделировала взрыв «грязной бомбы»
10:26
Видео
ФСБ ликвидировала 44 подпольных мастерских по изготовлению оружия
10:20
Видео
МО: USAID может быть причастно к тестированию препаратов на украинском населении
10:15
Видео
МО РФ: Ермак лично курировал ввоз отработанного ядерного топлива на Украину
10:11
Видео
Священник поймал дебошира, громившего лавкой машины в Красноярском крае
09:42
Филологи рассказали о 90 новых словах, появившихся в 2025 году
09:37
Видео
Журналист-международник: дело об активах РФ подходит к кульминации
09:19
ЦБ оспорит решение Еврокомиссии по использованию замороженных активов
09:00
Видео
Операторы БПЛА сожгли М777 у Гуляйполя в Запорожской области
08:39
Шойгу вручил орден Александра Невского президенту Лаоса

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама