Лента новостей
Лента новостей
23:01
Видео
В Общественной палате обсудили систему воспитания будущих патриотов
22:48
LSM+: в Латвии хотят демонтировать железную дорогу в РФ
22:31
Число погибших при пожаре в Гонконге выросло до 36 человек
22:12
Военные в Гвинее-Бисау создали командование по восстановлению порядка
21:33
Видео
В Москве открыли первую за полвека судостроительную верфь
21:21
С января 2026 года в Москве изменится стоимость проезда
20:53
Видео
Военные медики вынесли на руках раненых под Константиновкой бойцов
20:52
ЕК приготовила «юридическое обоснование» для присвоения активов России
20:28
Видео
Рябков о хаосе в западных СМИ: дипломатия требует тишины
20:18
Видео
Эксперт допустил эскалацию в Пакистане в случае смерти Имрана Хана
19:44
Умер актер Майкл ДеЛано из «Одиннадцати друзей Оушена»
18:58
Аглая Тарасова получила три года условно
18:58
Видео
Шойгу прибыл в Бишкек для участия в мероприятиях ОДКБ
18:50
НАБУ допросило Умерова по делу Миндича
18:42
Видео
Катер Северного флота получил имя Героя России Романа Манкевича
18:32
Видео
В ЦМВС подвели итоги фотоконкурса «Я служу в ВКС»
18:27
Видео
Разина: автора песен «Ласкового мая» Кузнецова держали «как в заложниках»
18:18
Видео
Президент Гвинеи-Бисау заявил о военном перевороте в стране
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама