Лента новостей
Лента новостей
08:13
В Роскомнадзоре не увидели оснований для разблокировки игры Roblox
07:30
ВС РФ перехватили ночью 116 БПЛА над территорией России
07:07
Свыше 60 дорожных знаков появятся в России с 1 января
06:39
В ГД рассказали о схеме аферистов с новогодними поздравлениями
05:58
Видео
Саперы рассказали о зачистке от мин Галицыновки в ДНР
05:36
МАГАТЭ предупредило, что саркофаг ЧАЭС утратил функции безопасности
05:19
Видео
Артиллеристы разнесли укрывавшихся в домах Гуляйполя боевиков
05:01
Дуров обвинил Евросоюз в санкциях за отказ от цензуры
04:21
Аналитик назвал три фактора укрепления рубля
04:11
Видео
Финансист объяснила, как не попасть под штраф за криптоплатежи
03:58
Возгорания произошли в Рязани из-за атаки украинских БПЛА
03:20
Стал известен средний размер пенсии в 2026 году
02:48
Москва прекратила сотрудничество в военной сфере с Парижем, Лиссабоном и Оттавой
02:06
Еврокомиссия и ФРГ не убедили Бельгию передать активы РФ Украине
01:59
Мошенники показали Долиной паспорт с актером Холландом из «Человека-паука»
01:33
Эксперты рассказали, как выбрать хорошие мандарины на Новый год
01:20
В США пропал борец с «супер-ИИ», грозившей расправой сотрудникам OpenAI
00:47
Видео
Атакованный Киевом танкер сел на мель у берегов Болгарии
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама