Лента новостей
Лента новостей
09:39
Видео
Экипаж «Союза МС-27» приземлился в Казахстане
09:33
В Чебоксарах число пострадавших при утренней атаке дронов выросло до девяти
08:51
Видео
В Красноармейске эвакуировали в безопасные районы более 200 человек
08:47
Видео
Герасимов: взятие Красноармейска стало важнейшим этапом освобождения Донбасса
08:40
Видео
Герасимов назвал главную задачу после освобождения Красноармейска
08:38
В Чебоксарах при атаке БПЛА пострадали четыре человека, в том числе ребенок
08:30
Видео
«Лошадь Империи»: в Москве представили фильм о легендарной русской верховой
08:25
Видео
Шойгу обсудил в Ханое наращивание стратегического партнерства с Вьетнамом
07:54
Над регионами России за ночь сбили 121 украинский БПЛА
07:50
Видео
В Новосибирске эвакуировали 670 студентов из горящего педколледжа
07:36
Times: Европа объявит решение о экспроприации активов РФ в ближайшие дни
07:28
Видео
Участники спецоперации рассказали свои истории в музее «Дорога памяти»
07:03
Видео
Мурашко рассказал о росте числа иностранцев, желающих лечиться в России
06:34
Украина во вторник должна заплатить МВФ $170 млн по своим долгам
06:15
The Nation: Таиланд начал операцию по вытеснению камбоджийских военных
05:50
В Минпросвещения назвали самые востребованные профессии в колледжах
05:22
Видео
«Союз МС-27» с экипажем отстыковался от МКС
04:54
Камбоджа обвинила Таиланд в использовании отравляющих веществ
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама