Лента новостей
Лента новостей
08:56
Взрывы прогремели в Киеве и ряде областей Украины
08:38
Во Франции предложили по лотерее отправлять мигрантов на военную службу
08:33
В ГД предложили недельный «период охлаждения» против «эффекта Долиной»
08:06
За ночь над регионами России сбили 249 беспилотников ВСУ
07:51
Видео
Жители Красноармейска рассказали, как на них охотились боевики
07:37
Захарова назвала нелепыми условия ЕС по миру на Украине
07:24
Helsingin Sanomat: США поставили Москву выше сотрудничества с Европой
07:13
Видео
Бойцы ВС РФ вывели из Волчанска семью, которую год обстреливали ВСУ
06:40
Слюсарь: десять человек ранены после атаки БПЛА на Ростовскую область
06:34
Видео
Пулеметы, багги и «трассеры»: как резервисты учатся сбивать БПЛА
06:02
Видео
«Солнцепек» превратил в пепел опорные пункты ВСУ в Запорожской области
05:16
Краснодарский край подвергся одной из самых массированных атак ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы сожгли «Хамви» ВСУ в районе Гуляйполя
04:43
В Белом доме заявили, что план по Украине должен получить согласие России
04:18
Премьер Нидерландов заявил, что у ЕС нет альтернативы плану Трампа
03:52
В ФРГ начали расследование против 100-летнего экс-охранника концлагеря
03:25
Axios: Трамп сообщил советникам, что хочет лично поговорить с Мадуро
02:55
Bild: почти каждый немецкий город находится на грани банкротства
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама