Лента новостей
Лента новостей
01:05
Четыре человека остаются в больнице после взрыва на заводе в Стерлитамаке
01:02
Солнце за несколько часов сожгло две древнейших кометы
00:31
Трамп назвал Венгрию безопасной страной
00:27
Минобороны: силы ПВО уничтожили 29 дронов за два часа
23:34
Принц Эндрю отказался от титула герцога из-за скандала с Эпштейном
23:31
Спикер Белого дома и журналист повздорили из-за саммита США-РФ
22:47
Хегсет пришел на встречу с Зеленским в галстуке в цветах триколора РФ
22:28
Трамп назвал интересной идею строительства туннеля между Россией и Аляской
22:02
Видео
Трамп: поставка Tomahawk Украине привела бы к эскалации конфликта
21:40
Видео
«Нам самим нужны»: Трамп ответил Зеленскому про Tomahawk
21:26
Видео
Встреча в Будапеште: будущий саммит Россия - США стал главной темой западных СМИ
20:43
Видео
Путин о западных СМИ: любой монополии рано или поздно приходит конец
20:10
Видео
Путин: журналисты всегда на передовой в прямом и переносном смысле
19:58
Видео
Путин поздравил участников празднования юбилея телеканала RT
19:38
Трех человек достали из-под завалов на заводе в Стерлитамаке
19:30
В ЕК заявили, что санкции не запрещают Путину и Лаврову поездки в ЕС
19:18
На химзаводе в Стерлитамаке прогремел взрыв
18:36
Видео
Путин обсудил с Совбезом добычу минеральных ресурсов на морском дне
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама