Лента новостей
Лента новостей
07:17
Трамп подал в суд на New York Times за клевету и испорченную репутацию
07:10
Израиль нанес по сектору Газа 37 ударов за 20 минут
07:01
Правительство утвердило календарь индексации пенсий на следующий год
06:14
Шойгу прибыл в Багдад, где встретится с высшим руководством Ирака
06:01
Видео
Три тысячи триста трансплантаций в год: на конгрессе в Москве наградили доноров
05:38
Убийце Чарли Кирка может грозить расстрел
05:12
«Тревожный сигнал»: Times раскритиковал Индию за отправку военных на «Запад-2025»
05:00
Видео
Бойцы рассказали о необычном трофее при штурме Новопетровского
04:40
Во Владивостоке прогремели взрывы у административных зданий
04:11
Кнайсль допустила рост политического насилия в ЕС после убийства Кирка
03:40
СБУ объявила в розыск Памфилову
03:00
Кравцов допустил увеличение зарплаты учителей по всей стране
02:36
Axios: Вашингтон поддерживает наземную операцию в городе Газа
02:32
Politico: Люксембург планирует признать Палестину
02:07
Трамп: движение «Антифа» может стать террористическим после убийства Кирка
01:48
Axios: ЦАХАЛ начал наземное наступление на Газу
01:26
Британия направит в Польшу истребители Typhoon
01:15
Трамп заявил, что Израиль больше не будет наносить удары по Катару
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама