Лента новостей
Лента новостей
06:59
В США четыре человека ранены при стрельбе во время зажжения рождественской елки
06:33
Песков: РФ и США должны определиться с уровнем контактов по мирному плану
05:45
Видео
Зенитчики ЗРК С-400 предотвратили удар по критически важным объектам инфраструктуры
05:00
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков в Сумской области
04:33
Мадуро призвал студентов Венесуэлы и США объединиться и выступить против войны
04:25
В США не нашли иностранного следа в покушении на Трампа
03:46
Politico: в ЕС опасаются срыва выдачи кредита Киеву из-за мирного плана Трампа
03:25
В центре Москвы вспыхнула многоэтажка
02:59
США разрешили операции с банками России по проекту АЭС «Пакш-2»
02:41
OZ: Шольц признался, что предлагал США снять санкции с «Северного потока - 2»
01:47
Видео
Бойцы СВО стали быстрее получать услуги по протезированию
00:44
В Белгородской области супружеская пара погибла от атаки дрона ВСУ
00:05
WP: в США допустили правки в плане по урегулированию по просьбе Киева
23:41
Мерц первым из лидеров ЕС обсудил с Трампом план урегулирования
23:23
Путин допустил, что план Трампа может стать основой урегулирования
22:58
Видео
В Госдуме согласились с требованиями банков к маркетплейсам
21:27
Видео
США просили Россию пойти на компромиссы по Украине
21:03
Видео
Путин отметил, что Россию устраивает нынешнее положение в зоне СВО
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов

Эксперт обратил внимание на то, что нельзя хранить майонезные салаты в холодильнике в открытом контейнере.
29 декабря 2021, 10:27
Реклама
Диетолог дал три главных совета по хранению новогодних салатов
© Александр Вильф, РИА Новости

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, сколько могут хранится новогодние салаты, приготовленные с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - сказал он.

Кроме того, по словам Гинзбурга, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», - посоветовал эксперт.

Также специалист заметил, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Та же самая колбаса, или что мы туда еще накрошим, имеет свой срок годности. Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - добавил Гинзбург.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на новогодний стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама