Лента новостей
Лента новостей
02:07
Трамп: движение «Антифа» может стать террористическим после убийства Кирка
01:48
Axios: ЦАХАЛ начал наземное наступление на Газу
01:26
Британия направит в Польшу истребители Typhoon
01:15
Трамп заявил, что Израиль больше не будет наносить удары по Катару
00:40
Испания, Британия, Италия и Швеция примут участие в операции НАТО «Восточный страж»
00:34
Трамп подтвердил удар по наркокартелям из Венесуэлы
00:21
Видео
Три миллионов демонстрантов: что заставило британцев выйти на протесты против мигрантов
00:16
За час силы ПВО сбили 24 беспилотника над Курской областью
23:49
Американские военные ударили по наркокартелям Венесуэлы
23:23
В США признали зависимость от российского урана
22:56
В операции «Восточный страж» приняли участие ВВС Франции и Польши
22:22
Туск заявил о нейтрализации дрона над правительственным кварталом в Варшаве
22:17
Норвегия организовала тренировочный лагерь для ВСУ в Польше
21:59
Видео
Экипажи Т-90 поддержали огнем штурмовиков на Красноармейском направлении
21:46
Лавров подписал приказ о реорганизации Дипломатической академии МИД
21:31
Рубио призвал лишить виз одобряющих убийство Кирка
20:51
FT: цена на германий стала рекордной из-за ограничений китайского экспорта
20:43
Видео
Политолог назвала декоративными возмущения Запада действиями ЦАХАЛ в Газе
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса

Пациенты с низким уровнем омега-3 жирных кислот в три раза чаще умирают от осложнений, вызванных COVID-19.
27 января 2021, 11:36
Реклама
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может защитить человека от смерти при инфицировании коронавирусом. Таковы результаты новой работы американских ученых, материал опубликован в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

В ходе эксперимента у 100 пациентов с COVID-19 брали образцы крови, которые подвергли анализу на соотношение полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты) к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов, или так называемый омега-3 индекс.

Затем исследователи отслеживали судьбу госпитализированных пациентов. Выяснилось, что среди больных коронавирусом с самым высоким уровнем омега-3 умер только один пациент. Остальные 13 смертей были зафиксированы у пациентов с более низким омега-3 индексом.

Те, у кого уровень жирных кислот был самый низкий, на 75% чаще были подвержены риску умереть от осложнений, вызванных COVID-19.

Полученные результаты ученые объяснили мощным противовоспалительным действием, которым обладает омега-3, и способностью ослаблять цитокиновый шторм.

Реклама
Реклама