Лента новостей
Лента новостей
14:00
Видео
Жители Успеновки указали бойцам ВС РФ расположение противника при освобождении
13:50
В Курской области четверо детей пострадали в ДТП с микроавтобусом
13:23
Видео
В Москве началось прощание с телеведущим Николаевым
12:57
Видео
Власти Тульской области раскрыли детали взрыва, обрушившего подъезд
12:29
Лавина сошла на рабочих золотого рудника на Камчатке
12:22
В Таиланде 11 россиян пострадали из-за рухнувшего с холма автобуса
12:06
ВС РФ нанесли удары «Кинжалами» по объектам украинского ВПК и энергетики
12:04
Российские войска освободили Волчье в Днепропетровский области
11:49
ВСУ атаковали подстанцию «Белозерская» в Вологодской области
11:13
Видео
Число пострадавших при обрушении дома в Тульской области выросло до пяти
10:57
Каллас не удалось вернуть в Брюссель врага фон дер Ляйен
10:19
NYT: разочарованные жители бывшей ГДР тепло относятся к России
10:00
Видео
Штурмовики ВС РФ зачистили улицу Леси Украинки в Купянске
09:51
Упавшие обломки дронов ВСУ ранили двух человек в Саратове
09:31
В МВД предостерегли о схеме аферистов с оформлением виртуальной кредитки
09:28
В жилом доме в Тульской области взорвался газ, есть пострадавшие
08:54
Дмитриев: Венгрия обеспечивает себе самые низкие цены на энергоносители в ЕС
08:28
Байден заявил, что Трамп своими действиями позорит США
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса

Пациенты с низким уровнем омега-3 жирных кислот в три раза чаще умирают от осложнений, вызванных COVID-19.
27 января 2021, 11:36
Реклама
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может защитить человека от смерти при инфицировании коронавирусом. Таковы результаты новой работы американских ученых, материал опубликован в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

В ходе эксперимента у 100 пациентов с COVID-19 брали образцы крови, которые подвергли анализу на соотношение полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты) к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов, или так называемый омега-3 индекс.

Затем исследователи отслеживали судьбу госпитализированных пациентов. Выяснилось, что среди больных коронавирусом с самым высоким уровнем омега-3 умер только один пациент. Остальные 13 смертей были зафиксированы у пациентов с более низким омега-3 индексом.

Те, у кого уровень жирных кислот был самый низкий, на 75% чаще были подвержены риску умереть от осложнений, вызванных COVID-19.

Полученные результаты ученые объяснили мощным противовоспалительным действием, которым обладает омега-3, и способностью ослаблять цитокиновый шторм.

Реклама
Реклама