Лента новостей
Лента новостей
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса

Пациенты с низким уровнем омега-3 жирных кислот в три раза чаще умирают от осложнений, вызванных COVID-19.
27 января 2021, 11:36
Реклама
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может защитить человека от смерти при инфицировании коронавирусом. Таковы результаты новой работы американских ученых, материал опубликован в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

В ходе эксперимента у 100 пациентов с COVID-19 брали образцы крови, которые подвергли анализу на соотношение полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты) к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов, или так называемый омега-3 индекс.

Затем исследователи отслеживали судьбу госпитализированных пациентов. Выяснилось, что среди больных коронавирусом с самым высоким уровнем омега-3 умер только один пациент. Остальные 13 смертей были зафиксированы у пациентов с более низким омега-3 индексом.

Те, у кого уровень жирных кислот был самый низкий, на 75% чаще были подвержены риску умереть от осложнений, вызванных COVID-19.

Полученные результаты ученые объяснили мощным противовоспалительным действием, которым обладает омега-3, и способностью ослаблять цитокиновый шторм.

Реклама
Реклама