Лента новостей
Лента новостей
16:43
Видео
Пленный рассказал о стрелявшем по своим в Красноармейске спецназе ГУР
16:30
Экс-премьер РФ Касьянов* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
15:51
Воробьев назвал дату открытия зимнего сезона в парках Московской области
15:45
Видео
Минометчики ВСУ в Димитрове попытались замаскироваться под гражданских
15:34
Видео
Минобороны опубликовало кадры из освобожденного Двуречанского
15:28
Путин ввел пожизненные сроки за склонение детей к терроризму
15:15
Видео
Соседка замечала странности в поведении обезглавившей ребенка в Москве матери
15:10
Путин утвердил новый День воинской славы России
14:49
Фон дер Ляйен предложила три варианта помощи Украине
14:41
Видео
Су-57Э и Як-130М представили на авиасалоне Dubai Airshow в ОАЭ
14:21
Песков назвал условия для будущего саммита Россия - США
14:17
Видео
Опубликованы кадры боев за Гай в Днепропетровской области
14:07
Кремль о словах Писториуса: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи отбили «захваченный пиратами» танкер на учениях в Андаманском море
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
Диетолог рассказала, почему и справедливо ли люди боятся картошки
© pixabay.com

Диетолог рассказала, почему и справедливо ли люди боятся картошки

Картофель обладает как множеством полезных, так и рядом вредных для организма свойств.
20 марта 2021, 05:59
Реклама
Диетолог рассказала, почему и справедливо ли люди боятся картошки
© pixabay.com

Диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», стоит ли опасаться картошки в рационе. По ее мнению, страх перед этим продуктом во многих аспектах преувеличен. Так, к примеру, картофель не является калорийной едой и может становиться тяжелее лишь из-за выбора масла для жарки или тушения.

«На что действительно стоит обратить внимание, так это на гликемический индекс картофеля. Он у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови», - обозначила Шубина.

Подобная еда в большом количестве может вести к неприятным последствиям для здоровья, таким как заболевания сердца и сосудов. Тем не менее полностью отказываться от этого продукта было бы неправильно.

«Первое, что мы можем сделать, это добавить клетчатки. То есть не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну и добавить овощной салат или овощную нарезку. Второе, мы не измельчаем картофель. Чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается», - указала эксперт.

Также Шубина посоветовала сильно не разваривать картофель и не есть его горячим. Кроме того, можно добавить к нему белка и жиров. К примеру, кусочек сливочного масла и рыбу или мясо.

«Вы удивитесь, но гликемический индекс картофельных чипсов даже ниже, чем у простой отварной картошки. Это именно из-за того, что в чипсах содержится большое количество жира», - объяснила диетолог.

Специалист указала, что еще одним способом снижения вредного воздействия картофеля служит добавление кислоты. Для этой цели подойдет, к примеру, уксус. Кроме того, можно заведомо выбирать молодой картофель, чтобы гликемический индекс изначально был достаточно невысоким.

Реклама
Реклама