Лента новостей
Лента новостей
00:34
Встреча Владимира Путина со спецпосланником Трампа Уиткоффом завершилась
00:18
Видео
Сильный пожар на складе стройматериалов произошел в Новой Москве
00:07
Рейтинг Мерца показал худший результат за время правления
23:59
Пошел пятый час российско-американских переговоров в Кремле
23:37
Видео
Батальон «Монако» проиграл: украинская коррупция оттолкнула США от Киева
23:35
Посольство РФ опровергло захват россиянами турецкого борта в степи Казахстана
22:50
Видео
Картаполов заподозрил англосаксов в помощи Киеву при атаках на танкеры
22:45
Трамп заявил о намерениях наносить удары по «наркоторговцам» на суше
22:25
Видео
Более 320 мертвых тюленей обнаружено на берегу Каспийского моря
22:06
Видео
Неподдельные эмоции: спасенные из Волчанска жители поблагодарили ВС РФ
21:39
Один ребенок и 13 взрослых пострадали в ДТП с автобусами под Нижним Новгородом
20:54
Трамп: США больше не вовлечены в украинский конфликт финансово
20:54
Видео
Депутат Бундестага назвал колледж Могерини «теплым местечком» для коррупции
20:03
В США готовят план на случай ухода Мадуро с поста президента Венесуэлы
19:58
Видео
Появились кадры начала встречи Путина с Уиткоффом
19:46
Ушаков и Дмитриев присутствуют на встрече Путина и Уиткоффа в Кремле
19:43
Путин начал встречу с Уиткоффом и Кушнером
19:29
Видео
Путин: правки Европы к мирному плану по Украине неприемлемы для России
Свежие или сушеные: нутрициолог объяснила, какие фрукты полезнее
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Свежие или сушеные: нутрициолог объяснила, какие фрукты полезнее

Из сухофруктов выпаривается влага с витаминами, и остается только сахар, указала диетолог.
31 марта 2021, 19:02
Реклама
Свежие или сушеные: нутрициолог объяснила, какие фрукты полезнее
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Сухофрукты не могут выступать альтернативой свежим фруктам, если сравнивать влияние на организм этих продуктов. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала нутрициолог, специалист по питанию Маргарита Львова. Она подчеркнула, что витамины, ради которых и стоит употреблять фрукты, содержатся в мякоти и при выпаривании влаги в сухофруктах остается только сахар.

«Вся клетчатка, все витамины у нас содержатся в мякоти, когда у нас происходит процесс термической обработки, то есть сушки или еще чего-то, у нас выпаривается вся вода, у нас остается просто сахар. Все витамины, то есть то, из чего мы можем получить пользу, содержатся именно в мякоти фрукта», - отметила нутрициолог.

Львова добавила, что определенные вопросы вызывают и современные способы производства сухофруктов, предполагающие применение диоксида серы.

«Сейчас тоже очень много вопросов ведется касаемо сухофруктов, очень сложно приобрести какие-то сухофрукты, которые вялились бы на горячем солнце и не обрабатывались, например, диоксидом серы для того, чтобы они быстрее потеряли эту влагу и приобрели вид, например, кураги. Если хотите съесть фрукт, то он должен быть цельным, потому что опять же сушеное манго, сублимированные (фрукты. - Прим. ред.) - это сахар обычный», - указала специалист.

По ее мнению, злоупотребляя сухофруктами и другими продуктами, содержащими быстрые углеводы, люди отказываются от базовой еды в рационе.

«Калории мы набираем, поджелудочная работает постоянно, а сил у нас нет, потому что мы не едим базовую еду, энергии мы не получаем. Мы едим быстрые углеводы, грубо говоря. Мы манго это съели, удовольствие получили, а энергии нет, то есть оно там переварилось в течение 30-40 минут, и мы опять думаем о еде», - пояснила специалист.

При этом, по мнению Львовой, даже выбирая в качестве перекуса полезные фрукты, не стоит превышать дневную норму в два средних плода и в 150-300 граммов ягод, чтобы не нагружать поджелудочную железу и не набирать вес.

Реклама
Реклама