Лента новостей
Лента новостей
18:15
Видео
Водитель ВСУ попытался увернуться, но получил дрон прямо в кабину
17:59
Видео
Политолог: прошлые скандалы могут помешать Макгрегору на выборах
17:30
Видео
Белоусов встретился с начальником Генштаба Ливийской национальной армии
16:50
Видео
Аглая Тарасова попросила сделать судебный процесс закрытым
16:37
Видео
Дрон воздушным тараном уничтожил беспилотник ВСУ в Херсонской области
16:16
В возрасте 92 лет скончалась герцогиня Кентская Кэтрин
15:34
Видео
Дроноводы ВСУ сгорели от термобарических снарядов «Солнцепека»
15:15
Видео
Офицер ВС США в отставке объяснил, для чего Трамп выложил фотографию с Путиным
14:21
Видео
Расчеты «Ураганов» поразили позиции ВСУ на Красноармейском направлении
13:59
В Подмосковье рухнул легкомоторный самолет, пилот погиб
13:43
Видео
Политолог объяснил слова главы МИД ФРГ о теракте на «Северных потоках»
13:43
Возлюбленный Аглаи Тарасовой после задержания узнал, что она была в Израиле
13:20
Видео
«Град» обрушился на пехоту ВСУ в лесополосе под Красноармейском
13:16
Россиянам раскрыли секреты осенней обрезки на участках
12:58
Актриса Аглая Тарасова задержана в аэропорту Домодедово
12:25
Видео
Прокуратура начала проверку зоогостиницы в Чехове после видео в соцсетях
12:21
ВС РФ нанесли массированный и четыре групповых удара за неделю
12:21
Российские войска освободили Марково в ДНР
Свежие или сушеные: нутрициолог объяснила, какие фрукты полезнее
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Свежие или сушеные: нутрициолог объяснила, какие фрукты полезнее

Из сухофруктов выпаривается влага с витаминами, и остается только сахар, указала диетолог.
31 марта 2021, 19:02
Реклама
Свежие или сушеные: нутрициолог объяснила, какие фрукты полезнее
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Сухофрукты не могут выступать альтернативой свежим фруктам, если сравнивать влияние на организм этих продуктов. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала нутрициолог, специалист по питанию Маргарита Львова. Она подчеркнула, что витамины, ради которых и стоит употреблять фрукты, содержатся в мякоти и при выпаривании влаги в сухофруктах остается только сахар.

«Вся клетчатка, все витамины у нас содержатся в мякоти, когда у нас происходит процесс термической обработки, то есть сушки или еще чего-то, у нас выпаривается вся вода, у нас остается просто сахар. Все витамины, то есть то, из чего мы можем получить пользу, содержатся именно в мякоти фрукта», - отметила нутрициолог.

Львова добавила, что определенные вопросы вызывают и современные способы производства сухофруктов, предполагающие применение диоксида серы.

«Сейчас тоже очень много вопросов ведется касаемо сухофруктов, очень сложно приобрести какие-то сухофрукты, которые вялились бы на горячем солнце и не обрабатывались, например, диоксидом серы для того, чтобы они быстрее потеряли эту влагу и приобрели вид, например, кураги. Если хотите съесть фрукт, то он должен быть цельным, потому что опять же сушеное манго, сублимированные (фрукты. - Прим. ред.) - это сахар обычный», - указала специалист.

По ее мнению, злоупотребляя сухофруктами и другими продуктами, содержащими быстрые углеводы, люди отказываются от базовой еды в рационе.

«Калории мы набираем, поджелудочная работает постоянно, а сил у нас нет, потому что мы не едим базовую еду, энергии мы не получаем. Мы едим быстрые углеводы, грубо говоря. Мы манго это съели, удовольствие получили, а энергии нет, то есть оно там переварилось в течение 30-40 минут, и мы опять думаем о еде», - пояснила специалист.

При этом, по мнению Львовой, даже выбирая в качестве перекуса полезные фрукты, не стоит превышать дневную норму в два средних плода и в 150-300 граммов ягод, чтобы не нагружать поджелудочную железу и не набирать вес.

Реклама
Реклама