10:58
06 Апреля
Воскресенье
Лента новостей
Лента новостей
13:50
Российская армия освободила Басовку в Сумской области
13:18
Российские войска ударили по центральной артиллерийской базе вооружения ВСУ
12:51
ВСУ за сутки семь раз атаковали объекты энергетики в четырех регионах РФ
12:45
Польша завершила установку «электронного барьера» на границе с Белоруссией
12:44
Видео
У вымирающих столетних галапагосских черепах впервые родились детеныши
12:34
Видео
Экономист: «тарифная война» Трампа не обойдется США без потерь
11:23
Видео
Алтайский селянин обстрелял соседей из самодельного ружья из-за снега
11:16
Несколько серий взрывов произошли в Киеве минувшей ночью
11:02
Россия направит в Мьянму еще три самолета с гуманитарной помощью
10:42
Трамп предупредил американцев о трудных временах и призвал держаться
10:20
Маск планирует сокращения в сфере обслуживания ядерных ракет США
09:54
В России ужесточили контроль за рыболовством на внутренних водоемах
09:42
Видео
В Канаде задержали мужчину, который забаррикадировался в здании парламента
09:22
Видео
Москвичей призвали выезжать в город только на зимней резине
09:01
Видео
Связист ВСУ рассказал, что дал взятку, но все равно оказался в Судже
08:37
В Дубае раскрыли подробности падения воздушного шара с россиянами
08:09
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации ВСУ в Курской области
08:00
В США из-за сильного наводнения погибли 16 человек
В Роспотребнадзоре дали советы, как приготовить правильные и вкусные блины
© Rudy and Peter Skitterians, Pixabay.com

В Роспотребнадзоре дали советы, как приготовить правильные и вкусные блины

Специалисты ведомства посоветовали всегда соблюдать условия хранения, которые указывает производитель муки на этикетке.
09 марта 2021, 13:54
Реклама
В Роспотребнадзоре дали советы, как приготовить правильные и вкусные блины
© Rudy and Peter Skitterians, Pixabay.com

С 8 по 14 марта россияне отмечают Масленицу. В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов для праздничных блюд.  

Для приготовления большинства лакомств на Масленицу требуется мука. С ней пекут блины, пироги, вареники и сырники. Мука испорчена, если в ней наблюдаются следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, слеживание, появление насекомых и клещей, уточнили в Роспотребнадзоре.

«Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха, и чаще всего вызвано нарушением температуры и влажности при ее хранении», - говорится в сообщении.

Специалисты ведомства посоветовали всегда соблюдать условия хранения, которые указывает производитель на этикетке, и обязательно просеивать муку перед замесом теста.

«При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку», - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре напомнили, что температура хранения творога и сметаны должна быть не выше плюс 6 градусов.

«В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины», - говорится в рекомендациях ведомства.

При выборе замороженных ягод для начинки нужно обратить внимание на то, чтобы они не выглядели одним ледяным куском, что говорит о многократном размораживании и замораживании продукта. В Роспотребнадзоре предупредили, что если ягоды продаются в режиме самообслуживания, то на них могут попадать микроорганизмы, выделяемые при чихании или кашле.

В ведомстве подчеркнули, что покупать мясо у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли или с автомашин нельзя. Также любые мясные блюда нужно подвергать достаточной термической обработке, чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций.

Ранее кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, что многие советские лидеры любили блины, и на каждую Масленицу их обязательно пекли. По словам шеф-повара, Иосиф Сталин предпочитал блины с вареньем из кизила и грецких орехов, Леонид Брежнев любил сдобные блины на дрожжах, которые ел с черной икрой.

Реклама
Реклама