Лента новостей
Лента новостей
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
Диетолог назвала способ похудения без уменьшения размера порций
© Виктор Лисицын, Global Look Press

Диетолог назвала способ похудения без уменьшения размера порций

Специалист призвала искать более легкую альтернативу привычным ингредиентам в пище.
12 апреля 2021, 18:00
Реклама
Диетолог назвала способ похудения без уменьшения размера порций
© Виктор Лисицын, Global Look Press

Замена ряда ингредиентов в пище на менее калорийную альтернативу приведет к похудению без уменьшения привычных порций. Об этом рассказала австралийский диетолог Пола Норрис. В частности, вместо калорийных сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт или его смесь с дижонской горчицей, пишет британское издание Daily Mail.

Так, энергетическая ценность двух с половиной ложек майонеза составляет 206 килокалорий и всего 25 килокалорий у самодельной заправки из двух столовых ложек йогурта, одной столовой ложки дижонской горчицы, одной столовой ложки лимонного сока с добавлением соли и перца.

Кроме того, диетолог призвала искать более легкую альтернативу среди сыров, например, пармезан с более выраженным вкусом можно использовать в блюдах в меньшем количестве вместо чеддера, указала специалист.

Также она посоветовала обходиться меньшим количеством картофельного пюре, дополняя его цветной капустой, а объем калорийного мяса в соусе болоньезе уменьшить вдвое, заменив фарш фасолью, морковью, кабачками, грибами или другими овощами.

Реклама
Реклама