Лента новостей
Лента новостей
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор М-2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в подмосковном Раменском
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
23:01
МИД РФ оценил резолюцию Генассамблеи ООН по Палестине и Израилю
22:15
Польша получит 5 млрд евро от ЕС на восстановление от наводнения
Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка
© andreas160578, Pixabay

Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка

Выходные на природе рискуют обернуться проблемами со здоровьем.
24 апреля 2021, 12:11
Реклама
Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка
© andreas160578, Pixabay

Специалисты предупредили о рисках, которые влечет за собой неправильный выбор мяса для шашлыка. Избежать отравления или серьезного инфекционного заболевания после трапезы помогут несколько простых правил.

При выборе мяса в маринаде необходимо внимательно изучить срок годности, а также состав - в нем должно быть как можно меньше ингредиентов, рекомендует заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова. Большое количество специй, уксус и другие ароматизаторы нередко используются для маскировки несвежего мяса. Как добавила гастроэнтеролог Нурия Дианова, маринад - это идеальное место энтерококков и кишечных палочек.

У сырого мяса также есть свои недостатки. По словам Диановой, не стоит выбирать то мясо, которое лежит рядом с зеленью и овощами, от них оно может получить землю, споры, бактерии и простейшие.

Непосредственно перед готовкой нужно обязательно промыть мясо. Имеет значение и хорошая прожарка - частично сырые куски создают риск заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами, уточняет «360».

Ранее диетолог поделилась секретами приготовления полезного для здоровья шашлыка.

Реклама
Реклама