Лента новостей
Лента новостей
19:29
Видео
В Подмосковье студенты-спасатели отработали действия во время природных катастроф
19:12
Участники протеста прорвали ограждения в резиденции президента Грузии
18:43
Видео
Эксперт объяснил, почему в Грузии вспыхнули протесты на фоне выборов
18:30
Украинская фигуристка Баюл заявила о продаже дома в США из-за нехватки денег
17:54
Правящая партия Грузии побеждает на выборах во всех муниципалитетах
17:44
Число туристов, погибших на Вилючинском вулкане, выросло до двух
17:10
Видео
В Тбилиси начались массовые протесты на фоне выборов
16:56
Видео
Появились кадры тушения пожара в школе искусств в Нижегородской области
16:30
Видео
В РСТ ответили на сообщения о вспышке вируса Коксаки в Турции
16:07
Лукашенко заявил о необходимости выжить в условиях передела мира
15:57
Кабмин выделил еще 10 млрд рублей на доплаты пенсионерам и инвалидам
15:10
В МХТ имени Чехова 7 октября состоится прощание с Ниной Гуляевой
14:51
Один из сорвавшихся с Вилючинского вулкана туристов погиб
14:31
Видео
Кинолог дала рекомендации по безопасному выгулу собак
14:01
Видео
Два грузовика и автобус с детьми столкнулись в Приморье
13:59
Крупные ТЦ Белгорода приостановили работу из-за атаки дронов ВСУ
13:45
Умер актер Ремо Джироне, сыгравший роль мафиози в сериале «Спрут»
13:32
Видео
Дроны на оптоволокне уничтожили пикап ВСУ в Харьковской области
Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка
© andreas160578, Pixabay

Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка

Выходные на природе рискуют обернуться проблемами со здоровьем.
24 апреля 2021, 12:11
Реклама
Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка
© andreas160578, Pixabay

Специалисты предупредили о рисках, которые влечет за собой неправильный выбор мяса для шашлыка. Избежать отравления или серьезного инфекционного заболевания после трапезы помогут несколько простых правил.

При выборе мяса в маринаде необходимо внимательно изучить срок годности, а также состав - в нем должно быть как можно меньше ингредиентов, рекомендует заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова. Большое количество специй, уксус и другие ароматизаторы нередко используются для маскировки несвежего мяса. Как добавила гастроэнтеролог Нурия Дианова, маринад - это идеальное место энтерококков и кишечных палочек.

У сырого мяса также есть свои недостатки. По словам Диановой, не стоит выбирать то мясо, которое лежит рядом с зеленью и овощами, от них оно может получить землю, споры, бактерии и простейшие.

Непосредственно перед готовкой нужно обязательно промыть мясо. Имеет значение и хорошая прожарка - частично сырые куски создают риск заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами, уточняет «360».

Ранее диетолог поделилась секретами приготовления полезного для здоровья шашлыка.

Реклама
Реклама