Врач объяснила, чем опасен неправильный маринад для шашлыка
Маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут привести к негативным последствиям для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.
Специалист пояснила, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество опасных для организма веществ и жиров. В свою очередь частое употребление маринада с уксусом может привести к поражению почек. Также он способен раздражать желудочно-кишечный тракт.
«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», - сказала Морозова утверждает Морозова в комментарии порталу «Телеграф».
Диетолог добавила, что к числу небезопасных относится маринад на основе кефира, так как о препятствует усвоению железа и белка.
Ранее диетолог рассказала, как приготовить безопасный маринад и выбрать мясо для шашлыка.