Лента новостей
Лента новостей
21:35
Видео
Путин наградил разработчиков «Посейдона» и «Буревестника»
21:05
В возрасте 76 лет умер телеведущий Юрий Николаев
20:46
Вучич заявил, что не будет оправдываться за отношения с Россией
20:33
США сняли санкции с белорусского перевозчика «Белавиа»
20:01
Германия нарастит поддержку Киева на фоне успехов ВС РФ
19:56
Король Великобритании наградил Бекхэма рыцарским титулом
19:04
Каллас назвала четыре страны, которые могут вступить в ЕС к 2030 году
19:03
Румыния подняла в воздух четыре истребителя из-за взрывов на Украине
18:32
Видео
Путин поздравил россиян с Днем народного единства
18:27
Видео
РСТ: туристам из РФ на Филиппинах ничего не угрожает, если не делать глупостей
18:03
Путин подписал закон о призыве на службу в течение всего календарного года
17:51
Путин подписал закон о сборах резервистов для защиты критически важных объектов
17:33
Российских ватерполистов допустили на международные соревнования
17:23
Максим Орешкин возглавит делегацию России на саммите G20
17:13
Политолог: в современной Америке идеи Чейни уже неактуальны
16:49
Видео
Путин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому
16:35
Старейший житель Германии скончался в возрасте 110 лет
16:32
В ЕК засомневались, принимать ли Турцию в Евросоюз
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
© Adgery, Pixabay

Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Медик предупредил об опасности переедания популярного у россиян мясного блюда.
03 мая 2021, 08:11
Реклама
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
© Adgery, Pixabay

Россиянам не стоит злоупотреблять шашлыком в майские праздники в связи с риском навредить своему здоровью. Такое мнение высказал врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кульменко в интервью радио Sputnik.

Специалист напомнил, что мясо - это не тот продукт, который можно есть в больших количествах. По его словам, за один раз допустимо употребить в пищу не более 100 граммов красного мяса, а лучшим решением будет снизить этот объем до 70 граммов.

«Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», - предупредил Кузьменко.

Врач также призвал учитывать калорийность мяса, особенно людям, следящим за своим весом. А для того, чтобы избежать переедания, диетолог посоветовал перед походом на шашлыки заполнить желудок овощами либо простой водой.

Время хранения готового шашлыка, утверждает эксперт, зависит от степени его прожарки, а также от того, сколько времени продукт будет находиться без холодильника.

«Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать», - объяснил он.

Перед употреблением готового мяса в пищу Филипп Кульменко также рекомендовал убедиться, что от него не идет посторонних запахов. При этом пожилым людям, людям с высоким холестерином и болезнями сердца медик посоветовал не налегать на шашлык, который, как правило, готовится из свинины, а отдать предпочтение, например, рыбе.

Говоря о свином шашлыке, специалист призвал жарить его до полной готовности, поскольку в недожаренном мясе могут остаться живыми некоторые паразиты.

Реклама
Реклама